Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Шницель из индейки с медом и сладким перцем (барбекю)

Ингредиенты:4 шницеля из грудки индейки
                       1 красный сладкий перец
                        2 ст.л. меда
                        6 ст.л. оливкового масла
                        соль, раст. масло для барбекю
Помыть перец, удалить семена и мелко порезать. Смешать перец, мед и оливковое масло. Мясо индейки обмыть, обсушить и мариновать в смеси перца, меда и оливкового масла 20-30 минут в холодильнике. Мясо вынуть из холодильника, посолить и готовить на гриле примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Котлеты -гриль
Ингредиенты: 1 луковица
                        1-2 зубка чеснока
                        ломтик хлеба
                        0,5 чашки нарезанной петрушки
                        1 яйцо
                         400 гр. телячьего фарша
                         1/4 ч.л. корицы
                         щепотка тмина (в порошке)
                         соль, перец
Почистить и измельчить лук и чеснок. Замочить в воде и затем отжать хлеб. Хорошо вымешать фарш из всех ингредиентов. Мокрыми руками сформовать 10 котлет.Готовить на гриле, переворачивая, 10-12 минут.

 


В избранное