Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Сырное печенье

Ингредиенты: 60 гр. сливочного масла
                         60 гр. твердого сыра (лучше пармезан) натереть
                         225 гр. муки + 50 гр. для формования
                         1 ст.л. сахара
                          150 гр. муки+2ст.л. для смазывания
                          1 ч.л. разрыхлителя
                         черный перец, паприка
Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить порезанное на кусочки масло и замесить тесто. Добавить молоко и сыр. Молоко добавлять понемногу, так как, возможно, его понадобиться меньше. Тесто раскатать толщиной 2 см и выемками или стаканом вырезать печенья. На противень положить пекарскую бумагу, а на нее печенье. Сверху смазать молоком и присыпать перцем и паприкой. Выпекать 12-15 минут.

Кофе гранита
Ингредиенты
8-10 кубиков льда (в зависимости от плотности, которую хотим)
1 / 4 чашки молока
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка сахара или меньше, или совсем без него - зависит от того, какой кофе вы пьете



В блендере размолоть лед в крошку, добавить молоко, кофе и сахар, размешать до однородной массы.

 


В избранное