Ингредиенты: 50 гр. салата рукола 2 зубка чеснока 100 гр. оливкового масла
1 ч.л. сладкой паприки соль, перец, 1 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. горчицы 2 цветных сладких перца (200 гр.)
1 кабачок (250 гр.) 1 баклажан (250-300 гр.) 2 помидора (200 гр.) Помыть
и обсушить руколу. Почистить и измельчить чеснок, а затем смешать его с
оливковым маслом, паприкой, солью и перцем. Взять 2 ст. л. смеси и
смешать их с медом, горчицей. Этой смесью заправить руколу и оставить на
время. Помыть овощи. Из перцев удалить семена. Все овощи нарезать
тонкими кружочками, перец длинными полосками. Запечь овощи на гриле или в
духовке, часто смазывая их оливковым маслом со специями. Горячие овощи
смешать с руколой и сразу же подавать.
Макаронный салат со стручковой фасолью и соусом верде
Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли 300 гр. макарон (перья или любые короткие макаронные изделия) 1 ст. нарезанной петрушки
2 зубка чеснока 6 ст.л. оливкового масла соль, перец 1 ч.л. уксуса
немного свежего сыра (козий сыр или фета) Фасоль
помыть, если очень длинная, поломать пополам и отварить в подсоленной
воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить макароны по
инструкции на упаковке (они должны быть чуть недоваренными). В блендере
измельчить петрушку с оливковым маслом и чесноком, добавить соль, перец и
уксус. Смешать фасоль, макароны и заправку. Дать немного настояться.
Подавать, посыпав сверху сыром.