Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Салат с запеченными овощами

Ингредиенты: 50 гр. салата рукола
                         2 зубка чеснока
                         100 гр. оливкового масла
                         1 ч.л. сладкой паприки
                          соль, перец, 
                         1 ст.л. бальзамического уксуса
                         0,5 ч.л. меда
                         0,5 ч.л. горчицы
                         2 цветных сладких перца (200 гр.)
                         1 кабачок (250 гр.)
                          1 баклажан (250-300 гр.)
                          2 помидора (200 гр.)
Помыть и обсушить руколу. Почистить и измельчить чеснок, а затем смешать его с оливковым маслом, паприкой, солью и перцем. Взять 2 ст. л. смеси и смешать их с медом, горчицей. Этой смесью заправить руколу и оставить на время.
Помыть овощи. Из перцев удалить семена. Все овощи нарезать тонкими кружочками, перец длинными полосками. Запечь овощи на гриле или в духовке, часто смазывая их оливковым маслом со специями. Горячие овощи смешать с руколой и сразу же подавать.

Макаронный салат со стручковой фасолью и соусом верде
Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли
                        300 гр. макарон (перья или любые короткие макаронные изделия)
                        1 ст. нарезанной петрушки
                        2 зубка чеснока
                        6 ст.л. оливкового масла
                        соль, перец
                        1 ч.л. уксуса
                         немного свежего сыра (козий сыр или фета)
Фасоль помыть, если очень длинная, поломать пополам и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить макароны по инструкции на упаковке (они должны быть чуть недоваренными). В блендере измельчить петрушку с оливковым маслом и чесноком, добавить соль, перец и уксус. Смешать фасоль, макароны и заправку. Дать немного настояться. Подавать, посыпав сверху сыром.

 


В избранное