Слоёное тесто готовится несложно, хоть и требует некоторого времени. Начинка — картофельное пюре с жареным луком. Тонко раскатанное тесто сворачивается с начинкой в виде рулетиков. Испечённые пирожки-рулетики получаются снаружи хрустящими, а внутри — пышными и слоистыми. Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Вода (тёплая) – 200 мл Мука – 300 г (2 […]
Сердечки сперва обжариваются в казане, дополняются луком и морковью, а затем готовятся вместе с гречкой. Простейшее бюджетное блюдо — вкусное и питательное, прекрасно подходящее для домашнего стола. Продукты Сердечки куриные – 530 г Крупа гречневая – 170 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 30 г Вода – 400 […]
Сытный вкусный салат, часть ингредиентов которого схожи с оливье. Помимо отварного картофеля, копчёной колбасы, солёного огурца и консервированного горошка добавим кукурузу, твёрдый сыр и красный лук. Приготовить нужно только картофель, а остальные продукты достаточно только нарезать соломкой либо высыпать из консервной банки. Продукты Картофель — 350 г Колбаса сырокопченая — 200 г Кукуруза консервированная — […]
3 порции 40 мин (ваши 40 мин) Омлет с грибами, шпинатом и сыром в лепёшке тортилье — вкусный и оригинальный завтрак. Грибы обжариваются со шпинатом, заливаются яично-молочной смесью, и омлет в сковороде накрывается тортильей. В конце приготовления омлет дополняется тёртым сыром, и тортилья с начинкой складывается пополам. Продукты (на 3 порции) Лепёшки тортильи (или тонкий лаваш) […]
5 порций 2 часа (ваши 50 мин) Выпекаем в духовке дрожжевые булочки со сладкой начинкой. Сдобное тесто очень нежное, воздушное. С начинкой можно экспериментировать: желейные или другие конфеты, ягоды и т.д. Булочки получатся даже у самых неопытных хозяек. Продукты (на 5 порций) Для теста: Молоко 3,2% (тёплое) — 130 мл Масло сливочное 82,5% — 50 г […]