Каким маслом можно и нужно заправлять салаты — рекомендация от доктора Агапкина Принято считать, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного. Ведь последнее увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это не совсем так, считает врач-реабилитолог Сергей Агапкин. Подсолнечное масло нужно выбирать высокоолеиновое. Такой продукт защищает сосуды от образования тромбов и составит конкуренцию оливковому маслу. Что означает этот термин? Высокоолеиновый подсолнечник — […]
Доктор Мясников предупредил любителей морской рыбы — деликатесом можно себе навредить Всем известно, что морская рыба, в том числе все лососевые, богата полиненасыщенными жирными кислотами и другими полезными микроэлементами и витаминами. Но некоторым людям нужно есть ее с особой осторожностью, заявил доктор Александр Мясников. Чрезмерное поедание тунца, лосося или форели может негативно сказаться на здоровье. Парадокс, но факт остается фактом. […]
Пренебрегать важным этапом нельзя: какие крупы нужно замачивать, а какие достаточно только промыть Замачивание круп — не бессмысленный процесс. Пропускать его нельзя, и объясняется это сразу несколькими причинами. При замачивании удается сократить время приготовления крупы и сохранить в ней больше питательных веществ. Вода «вымывает» фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение белков и некоторых минералов, и излишки […]
Этот пирог на кефире получил такое название за счёт того, что после выпечки он переворачивается и начинка из карамелизированной моркоми с орехами и мёдом оказывается сверху. Получается достаточно необычно. Продукты Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Масло растительное — 100 мл Кефир — 150 мл Мука — 170 г Разрыхлитель — […]