Диетолог ответила, что вреднее: соль или сахар? И сахар, и соль в избыточном количестве наносят организму вред. Их называют «белой смертью». Какой продукт наиболее опасен для человека — ответила диетолог Екатерина Панова. Чрезмерное потребление сахара ведет к развитию ожирения, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сладости связаны с кариесом и многими другими стоматологическими проблемами. […]
4 часа (ваши 20 мин) Яркий и аппетитный сметанный торт-желе с фруктами и печеньем. Крошка печенья, кусочки мандаринов, апельсинов и консервированных ананасов соединяются со сметанной массой, и желейный торт отправляется в холодильник до полного застывания. Несложно, красиво и вкусно. Продукты Сметана — 450 г Сахар — 140 г Ванильный сахар — 10 г Желатин — […]
Доктор Мясников напомнил: у кваса имеется строго определенная суточная норма Многие считают, что квас вполне безобидный напиток. Но доктор Александр Мясников уверяет, что пить его надо крайне осторожно и не превышать суточную норму. Если разобрать состав кваса, то фактически получится жидкий хлеб. Ведь квасное сусло делают на основе хлебных злаков. А если в напиток добавляют, например, […]
5 порций 1 час 10 мин (ваши 50 мин) Тесто для коржей замешивается на кефире с добавлением тёртой моркови. Нежные морковные блины-коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Затем они пропитываются простым кремом из творога и сахара. Украшается торт тёртым шоколадом. Продукты (на 5 порций) Для теста: Морковь — 350 г Кефир — 230 […]
Майонез, кетчуп и горчицу выкидывайте без жалости, если заметили эти изменения Некоторые продукты могут так долго стоять в холодильнике, что мы забываем о существовании всяких сроков годности. Взять хотя бы майонез или растительные масла. Однако им, как и прочей еде на полках, свойственно портиться. Как понять, что пора обновлять запасы? Эксперты называют майонез «бомбой замедленного действия». […]
Простой вариант знаменитых булочек с корицей. Бездрожжевое тесто на кефире не требует расстойки. После выпечки булочки-улитки смазываются не кремом, а молочно-сахарной смесью. Получаются влажноватыми, чуть более сладкими и дольше сохранят мягкость. Продукты Для теста: Кефир — 100 г Масло сливочное — 40 г Сахар — 20 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 […]
Хлопья и мюсли — только такие: диетолог нашла главное отличие полезных готовых завтраков от вредных Готовые завтраки вызывают множество споров. Диетолог Наталья Круглова уверена: не все, что быстро, — вредно. Хлопья, «звездочки», мюсли и каши, которые нужно только заправить йогуртом или молоком, весьма удобны в приготовлении. Особенно их ценят женщины, вынужденные каждое утро готовить завтрак […]
Мясные котлеты с добавлением двух видов капусты – белокочанной и цветной – только выиграют во вкусе без риса. Капуста тушится в томатном соусе с морковью и добавляется к фаршу. Этим же соусом заливаются ленивые голубцы перед запеканием в духовке. Классика домашней кухни в аппетитной вариации. Продукты Фарш мясной (говяжий, смешанный) — 700 г Капуста белокочанная […]