Полезное варенье для любителей экзотики. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Апельсины 4 шт. Сахар 500 г Вода 1 стакан Имбирь 150 г Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время приготовления: 1 час 30 минут Фрукты вымыть, нарезать, удалить косточки. Перемолоть вместе с кожурой при помощи блендера. Массу выложить в емкость, всыпать сахар, долить воду. Довести […]
Миндальное печенье поможет прийти в себя после праздников — полезный десерт от диетолога Королевой Врач-диетолог Маргарита Королева раскрыла рецепт миндального печенья, которое можно смело готовить в новогодние праздники. Оно поможет сохранить фигуру и даже очистить организм. Для приготовления миндального печенья вам потребуются следующие ингредиенты. Миндальная мука — 250 г, чипсы из темного шоколада — […]
Как необычно приготовить вареники — рецепт простого ужина в духовке Идей для простого и быстрого ужина никогда не бывает много. Вот как кулинары предлагаю подать обычные вареники. В некоторых странах вареники не едят просто так. Их подают с капустой и колбасой. Эксперты издания Today предложили попробовать необычное сочетание: оно идеально подойдет для тех случаев, когда […]
6 порций По этому рецепту свиная лопатка запекается вместе с картофелем в духовке. Благодаря длительному выдерживанию мяса в специях, свинина успевает пропитаться ими и получается очень пряной и ароматной. Такое аппетитное и сытное блюдо станет украшением любого стола – мясное блюдо и гарнир приготовятся одновременно. Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть, лопатка) — 1 кг […]
Гарнир из брокколи с сыром скрасит будни после праздников Гарнир из брокколи и сыром — идеальное блюдо для того, чтобы прийти в форму после праздничных яств. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как готовить его правильно. Для четырех порций понадобятся следующие ингредиенты: 450 граммов соцветий брокколи, можно использовать как свежие, так и замороженные, 4 ст. л. сливочного масла, половина чайной ложки морской […]
Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом. Продукты Грудка куриная — 200 г Бедро куриное — 2 шт. Телятина (ребрышки) — 1 кг Баранина (грудинка на кости) — 1 кг Чеснок — 2 головки Масло оливковое — 100 г Лимон — 2 шт. […]
Чем заменить майонез и кетчуп? Доктор Мясников готовит мятный соус — идеально к мясу Майонез и кетчуп — популярные, но неполезные соусы. Все из-за красителей, усилителей вкуса и сахарозаменителей. Сторонники здорового образа, в том числе доктор Александр Мясников, призывают отказаться от магазинных добавок. Заменить их можно мятным соусом. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» […]
Оказывается, соус песто с молодым картофелем гармонирует не хуже, чем с макаронными изделиями. Вкусно и необычно. Продукты Картофель молодой, мелкий — 900 г Свежий базилик — 75 г Чеснок (измельченный) — 3 шт. Кедровые орешки — 2 ст. л. Масло оливковое — 1/2 стакана Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 3/4 стакана Соль и черный […]