Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Среда 29 февраля - меню на день


Логотип

Завтрак – Яйца-пашот с тостами

Обед – Суп с домашней лапшой

Ужин – Запеканка из макарон пенне с курицей и помидорами


ЗАВТРАК

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Ингредиенты:

3 куска зернового хлеба

3 яйца

50 г сливочного сыра

1 кусочек копченого лосося

2 кружка помидора

1 долька чеснока

2-3 рулета замороженного шпината

Соль, перец

Хлеб слегка обжарить с двух сторон, разложить на тарелке и намазать сливочным сыром. На один кусок хлеба положить копченый лосось, на другой – кружки помидора. Размороженный шпинат обжарить на сковороде с толченым чесноком и выложить на третий косок хлеба.

В сковороду или небольшую кастрюлю налить воды примерно 5 см, довести до кипения и убавить огонь, чтобы вода слегка кипела мелкими пузырями. Осторожно разбить яйцо в кипящую воду, чтобы желток оставался целым. Готовить 5 минут, белок должен стать полностью белым, а желток остаться полужидким. Ложкой осторожно переложить яйцо на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась вода и тем же способом сварить остальные яйца. Выложить яйца поверх бутербродов.

Также в качестве основы для бутербродов с яйцами-пашот можно использовать:

- сливочное масло и копченую ветчину или свежий бекон;

- тертый пармезан и жареную спаржу;

- сливочный сыр и обжаренные с чесноком шампиньоны и т.д.

 

ОБЕД

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой


УЖИН

Запеканка из макарон пенне с курицей и помидорами

Запеканка из макарон пенне с курицей и помидорами

Приятного аппетита!


Рекомендуем подписаться:

Рукоделие: идеи на каждый день

Практическая психология


В избранное