Хлеб слегка обжарить с двух сторон, разложить на тарелке и намазать сливочным сыром. На один кусок хлеба положить копченый лосось, на другой – кружки помидора. Размороженный шпинат обжарить на сковороде с толченым чесноком и выложить
на третий косок хлеба.
В сковороду или небольшую кастрюлю налить воды примерно 5 см, довести до кипения и убавить огонь, чтобы вода слегка кипела мелкими пузырями. Осторожно разбить яйцо в кипящую воду, чтобы желток оставался целым. Готовить 5 минут, белок должен стать полностью белым, а желток остаться полужидким. Ложкой осторожно переложить яйцо на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась вода и тем же способом сварить остальные яйца. Выложить яйца поверх бутербродов.
Также в качестве основы
для бутербродов с яйцами-пашот можно использовать:
- сливочное масло и копченую ветчину или свежий бекон;
- тертый пармезан и жареную спаржу;
- сливочный сыр и обжаренные с чесноком шампиньоны и т.д.