Разогреть духовку до 220 С. Положить томаты в форму для выпекания, приправить солью и перцем, полить маслом, посыпать тимьяном и запекать примерно 20 минут, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Переложить помидоры и образовавшийся сок на тарелку и дать остыть.
В сковороду или небольшую кастрюлю
налить воды примерно 5 см, довести до кипения и убавить огонь, чтобы вода слегка кипела мелкими пузырями. Осторожно разбить яйцо в кипящую воду, чтобы желток оставался целым. Готовить 5 минут, белок должен стать полностью белым, а желток остаться полужидким. Ложкой осторожно переложить яйцо на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась вода и тем же способом сварить второе яйцо.
Булку разрезать пополам, обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Сверху положить яйца-пашот, приправить солью и перцем,
рядом разложить запеченные помидоры.