Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Вторник 28 февраля - меню на день


Логотип

Завтрак – Яйца-пашот с запеченными помидорами

Обед – Сливочный рыбный суп

Ужин – Курица с вишней, зеленым луком и рукколой


ЗАВТРАК

Яйца-пашот с запеченными помидорами

Яйца-пашот с запеченными помидорами

Ингредиенты:

200 г томатов черри

2 крупных яйца

1 круглая булочка

1 ч.л. тимьяна

1 ст.л. оливкового масла

Соль, перец

Разогреть духовку до 220 С. Положить томаты в форму для выпекания, приправить солью и перцем, полить маслом, посыпать тимьяном и запекать примерно 20 минут, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Переложить помидоры и образовавшийся сок на тарелку и дать остыть.

В сковороду или небольшую кастрюлю налить воды примерно 5 см, довести до кипения и убавить огонь, чтобы вода слегка кипела мелкими пузырями. Осторожно разбить яйцо в кипящую воду, чтобы желток оставался целым. Готовить 5 минут, белок должен стать полностью белым, а желток остаться полужидким. Ложкой осторожно переложить яйцо на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась вода и тем же способом сварить второе яйцо.

Булку разрезать пополам, обжарить с двух сторон и выложить на тарелки. Сверху положить яйца-пашот, приправить солью и перцем, рядом разложить запеченные помидоры.

 

ОБЕД

Сливочный рыбный суп

Сливочный рыбный суп


УЖИН

Курица с вишней, зеленым луком и рукколой

Курица с вишней, зеленым луком и рукколой

Приятного аппетита!


Рекомендуем подписаться:

Рукоделие: идеи на каждый день

Практическая психология


В избранное