Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в емкость для взбивания. Добавить сок лимона. С помощью блендера измельчить до однородной массы. Переложить пюре в сотейник, всыпать сахарную пудру, перемешать. Добавить разрезанную пополам палочку ванили, прогреть, но не кипятить. Снять с плиты, убрать ваниль, переложить в чашу и остудить при комнатной температуре. Затем поставить ее в морозилку.
Перемешивать 2-3 раза по мере застывания. В пиалу положить сорбе из груш, шарики мороженого, посыпать шоколадом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!
С этой даты, по мнению народного календаря, устанавливается летняя погода: "Пришел Пахом — запахло теплом", "На Пахома тепло — все лето теплое".
Именины: Макар, Дмитрий.
Интересное от Kulina.ru
Груша - пища Богов
Груша - (лат. Pyrus) — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae). Официальный возраст грушевого дерева более трех тысяч лет.