Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Сорбе из груш с ванилью

Ингредиенты:

  • сочные аромтаные груши — 2 шт.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • стручок ванили — 1 шт.
  • мороженое пломбир — 4 шарика
  • шоколадная стружка или орешки
  • листик мяты или базилика

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в емкость для взбивания. Добавить сок лимона. С помощью блендера измельчить до однородной массы. Переложить пюре в сотейник, всыпать сахарную пудру, перемешать. Добавить разрезанную пополам палочку ванили, прогреть, но не кипятить. Снять с плиты, убрать ваниль, переложить в чашу и остудить при комнатной температуре. Затем поставить ее в морозилку. Перемешивать 2-3 раза по мере застывания. В пиалу положить сорбе из груш, шарики мороженого, посыпать шоколадом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Сорбе из груш с ванилью
 
     
  28 мая
 
     
 

День святого Пахомия, Пахома-бокогрея

С этой даты, по мнению народного календаря, устанавливается летняя погода: "Пришел Пахом — запахло теплом", "На Пахома тепло — все лето теплое".

Именины: Макар, Дмитрий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Груша - пища Богов

Груша - (лат. Pyrus) — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae). Официальный возраст грушевого дерева более трех тысяч лет.

Читать далее

 
     

В избранное