Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка
обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу. Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Вылить жидкость из томатов. Добавить
измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить, снять с плиты. Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус. Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими
кружочками. Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса. Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить. Вылить оставшийся соус, разложить
нарезанный ломтиками бекон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной
готовности, еще минут 20 или около того.
Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Она называется так, потому что долгое время находилась в Старой Руссе, куда была принесена греками из Ольвиополя еще в первые годы христианства на
Руси.
Панна котта (дословный перевод - "вареные сливки") – пожалуй, самый известный итальянский десерт из Ланге, небольшого городка в Пьемонте
(регион Италии).