Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Овощи, запеченные с томатным соусом

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • твердые томаты — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 1/2 банки
  • кинза или другая зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Для приготовления соуса разогреть в сковороде растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать, положить в сковороду и слегка обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу. Томаты в с/с измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Вылить жидкость из томатов. Добавить измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить, снять с плиты. Зелень кинзы мелко нарезать и добавить в соус. Цукини, баклажан и томаты нарезать тонкими кружочками. Взять две огнеупорные формы, выложить часть соуса. Поверх разложить веером овощи, посолить, поперчить. Вылить оставшийся соус, разложить нарезанный ломтиками бекон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до полной готовности, еще минут 20 или около того. Готовые овощи подать к столу со сметаной и свежей зеленью.


Поэтапное приготовление блюда Овощи, запеченные с томатным соусом
 
     
  17 мая
 
     
 

Праздник Старорусской иконы Божьей Матери

Она называется так, потому что долгое время находилась в Старой Руссе, куда была принесена греками из Ольвиополя еще в первые годы христианства на Руси.

Читать далее

Именины: Лазарь, Никита, Пелагея, Клемент, Клим, Леонтий, Мария, Исаакий, Кирилл.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Панна котта. Готовим вкусный десерт

Панна котта (дословный перевод - "вареные сливки") – пожалуй, самый известный итальянский десерт из Ланге, небольшого городка в Пьемонте (регион Италии).

Читать далее

 
     

В избранное