Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг.
  • белый хлеб без корок — 4 ломтика
  • молоко — 150 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо с двумя желтками — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • мука
  • масло сливочное — 50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • кунжут

Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб. Рыбу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В миску с рыбой положить замоченный хлеб. Добавить репчатый лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния. Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла. Запекать в духовке около 7-10 минут. Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.


Поэтапное приготовление блюда Котлеты из минтая
 
     
  15 мая
 
     
 

День Бориса и Глеба

Они были сыновьями великого князя Владимира — крестителя Руси. После смерти отца к власти в княжестве пришел их старший брат Святополк.

Читать далее

Именины: Борис, Зоя, Глеб, Давид, Афанасий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Минтай

Минтай (Theragra chalcogramma) – это преимущественно океаническая рыба. Размер тела рыбы может достигать максимально до полуметра, а весить минтай в среднем может до полутора килограмм.

Читать далее

 
     

В избранное