Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Теплый салат со спаржей и яйцами

Ингредиенты:

  • французский багет — 1/2 батона
  • оливковое масло
  • зеленая спаржа — 12 шт.
  • масло сливочное
  • яйца — по количеству едаков
  • красная икра
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками, положить на противень, слегка посолить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета. У спаржи отрезать утолщенные конца, припустить в сливочном масле до мягкости. Отварить яйца в "мешочек". На тарелку положить хлебные крутоны. Выложить спаржу. Небольшими горками положить сметану и икру. Яйца очистить, разрезать пополам и разложить поверх салата. Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла, поперчить. Подать к столу немедленно! Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Теплый салат со спаржей и яйцами
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Куриные крылышки "Баффало"

Buffalo chicken wings или куриные крылышки Баффало - американский рецепт приготовления куриных крыльев во фритюре, которых принято подавать в остром перечном соусе с подливой из расплавленного голубого сыра и палочками сельдерея. Появился рецепт в 1964 году в баре Anchor (Якорь) американского города Буффало (штат Нью-Йорк). Начиналось все очень просто. ...

Гаспачо

Гаспачо - это классический суп испанской кухни. Он популярен по всей Испании, но более всего - в Андалусии, где существуют сотни различных рецептов его приготовления. Нет ничего лучше, чем отведать тарелку ароматного холодного томатного супа в жаркий день. Испания подарила всему миру такую возможность, ведь именно здесь, в Андалуссии появилось гаспачо - холодный овощной суп. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Худеем на овощах
Ну вот и дождались. Весна пришла, а там и лето не за горами. Но при взгляде на себя в зеркало положительные эмоции быстро сменяются кривой улыбкой и оценивающий взгляд не выражает ничего хорошего. Сейчас, в преддверии сезона отпусков всем нам хочется быть самыми привлекательными и обаятельными. Мне кажется, что нет ничего сложного, главное, как говорил один чародей - видеть цель и верить в себя, а уж этого у нас не отнять. ...

Худеем на грейпфрутах
Лето самое подходящее время года, когда стоит задуматься над тем, чтобы привести свое тело в порядок. Для этого необходимо выработать план, куда будет входить выбранная вами диета, спортивные нагрузки, правильно построенный ежедневный режим. следуя такому плану можно легко похудеть и привести себя в порядок. Сегодня мы предлагаем вам диету, которая поможет избавиться от лишнего веса, легко переносится в летний период, обогащает организм витаминами и дарит легкость. основа диеты - грейпфруты. На сегодняшний день существует множество вариантов грейпфрутовых диет, вот один из них. ...

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Маффины с кока-колой

Колбаса куриная вареная

Рулет из куриной грудки

Свинина в пряных специях

Морские гребешки с яблоками

Джем из красных апельсинов

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Как приготовить домашние колбаски для пикника
В последнее время особой популярностью пользуются колбаски, купаты, сосиски и сардельки домашнего приготовления. Если раньше такую продукцию можно было купить в отделах гастрономии больших магазинов, то ...

Гранола
Гранола представляет собой злаковую, запеченную в духовом шкафу до хрустящего состояния смесь, в которую могут входить расплющенные овес, пшеница, рожь,  иногда рис. Смесь изредка перемешивают, добиваясь ...

Иван-чай
Иван-чай или хамерион узколистный - это многолетнее травянистое растение семейства кипрейных высотой от 50 до 150 см ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Уникальные свойства миндаля
Целебные свойства миндаля известны давно, еще древнегреческий лекарь Авиценна описал их в своих трудах. Сегодня ученые нашли новое уникальное свойство миндаля - он повышает сопротивляемость человека лучевому поражению.

В водоемы ВВЦ выпустили живую рыбу
В водоемы Всероссийского выставочного центра приплыли новые обитатели. Первыми новоселами запрудной зоны ВВЦ стали карпы. "Самая хитроумная рыба из речных обитателей", - так ее отрекомендовал главный специалист павильона "Росрыболовство" и по совместительству главный ихтиолог ВВЦ Илья Байдаров.

Белое вино вредно для зубов
К интересным выводам пришли медики, заявив, что в ходе многочисленных экспериментов им удалось установить, что входящие в состав белого вина компоненты агрессивно влияют на состояние зубов и вымывают кальций и фосфор из зубной эмали.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Алкоголь для пикника

Культура употребления спиртных напитков должна быть везде, включая выезды на природу. Категорически недопустимо разгульное распитие. Несколько бокалов вина или 2-3 рюмочки крепкого алкоголя повысят аппетит и поднимут настроение. На пикник можно брать любые спиртные напитки, учитывая то, как они будут сочетаться по вкусу с тем или иным блюдом. Так же следует помнить о том, что многие напитки подаются охлажденными до определенной температуры, поэтому следует заранее позаботится об их температуре.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Помидоры по-провансальски
- Суп с капустными пельменями
- Запеканка по-будапештски
- "Веер" из баклажанов с ветчиной и сыром
- Штрудель с зеленью и яйцом
- Омлет с овощами и зеленью
- Лосось с огурцами
- Молодой картофель с брынзой по-гречески
- Кабачок, запеченный с зеленым горошком и сыром
- Чизкейк из кексов с клубникой
 
     
  Рецепты из лука
 
     
 

Очень сильно ошибаются те люди, которые полагают что из лука можно приготовить салат да суп. На самом деле существует великое множество рецептов из лука - вкусных, праздничных и очень полезных. В кулинарии применяется разный лук - белый, красный, желтый, зеленый, сладкий ялтинский, шалот, порей, мелкий севок, обычный репчатый. Лук можно фаршировать, запекать, тушить и жарить с разными продуктами, отлично он подходит для приготовления знаменитого французского лукового супа, его добавляют в маринады и соления, ялтинский лук отличный гарнир к шашлыку, также он украсит собой любой салат. Готовьте блюда из лука и помните что говорили наши предки: "Кто ест лук, того Бог избавит от мук".

 
     

В избранное