Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1,5 стакана
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.+ 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — около стакана
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 50 г.
  • клубника — 200-300 г.

В миску налить кефир. Добавить сметану. Вбить яйца. Всыпать ванильный сахар. Всыпать сахарный песок. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку. Количество муки дано приблизительно - у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать небольшие порции теста и обжаривать до готовности с двух сторон. На другой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать сахар и приготовить карамель. Выложить в карамель клубнику и перемешать. На тарелку положить оладьи, залить их клубникой в карамели и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Оладьи на кефире
 
     
  20 мая
 
     
 

День памяти преподобного Нила

Он родился в Москве в годы княжения Василия Темного в боярской семье, принадлежавшей к высшей служилой знати.

Читать далее

Именины: Степан, Давид, Иосиф, Михаил, Осип, Фаддей, Иван.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Отруби. Виды отрубей

Отруби - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике.

Читать далее

 
     

В избранное