Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Шампиньоны, маринованные с зеленью

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • зелень укропа — 100 г.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • черный перец горошком — 6-8 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить. Подготовить специи. На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока. Выложить грибы. Закрыть оставшимся укропом и чесноком. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль. Положить сахарный песок. Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус. Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы. Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.


Поэтапное приготовление блюда Шампиньоны, маринованные с зеленью
 
     
  14 мая
 
     
 

День святого Еремея

В народном земледельческом календаре утверждается, что в этот день обычно хорошая погода: "Редко случаются такие годы, чтобы на Еремея нельзя было выехать в поле".

Читать далее

Именины: Герасим, Макар, Нина, Тамара, Игнатий, Ефим.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

На столе - молодая капуста

Белокочанная капуста богата антиоксидантами, особенно молодая капуста. Именно весеннюю капусту рекомендуют в большом количестве в сезон употреблять в пищу.

Читать далее

 
     

В избранное