Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить.
Подготовить специи. На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока.
Выложить грибы. Закрыть оставшимся укропом и чесноком. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль. Положить сахарный песок. Добавить корицу,
лаврушку, перец горошком и уксус. Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.
В народном земледельческом календаре утверждается, что в этот день обычно хорошая погода: "Редко случаются такие годы, чтобы на Еремея нельзя было
выехать в поле".
Белокочанная капуста богата антиоксидантами, особенно молодая капуста. Именно весеннюю капусту рекомендуют в большом количестве в сезон
употреблять в пищу.