томаты в собственном соку — 400 г + 200 томатного сока из банки
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 50 г.
базилик — 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
свинина — 300 г.
сыр пармезан
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду, потомить минут 10. Добавить базилик. Соус перелить в
сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Мясо
посолить и поперчить. Переложить в томатный соус, перемешать и тушить все минут 20-25. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль
денте. Разложить пасту по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!