Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Кекс с фундуком и голубикой

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ягоды голубики — 100-150 г.
  • растительное масло

Положить орехи в чашу и измельчить с помощью погружного блендера до состояния крошки. В миске взбить сахарный песок с яйцами. Всыпать ванильный сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпаем разрыхлитель. Добавляем измельченные орехи. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Положить ягоды голубики, аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить в духовку и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа. Когда кекс станет золотистым, накрыть его фольгой. Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Кекс с фундуком и голубикой
 
     
  24 мая
 
     
 

День святого Мокия

24 мая — день святого Мокия, в просторечии — Мокея мокрого. Как понятно из прозвища, день этот считался дождливым и сырым.

Читать далее

Именины: Иосиф, Осип, Ростислав, Александр, Константин, Кирилл.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Голубика

Голубика, Голубика обыкновенная (лат. Vaccinium uliginоsum) — вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства Вересковые.

Читать далее

 
     

В избранное