мука пшеничная хп высшего сорта — 1/3 стакана (или 1 стакан)
черемуховая мука — 1/3 стакана
кедровая мука — 1/3 стакана
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
корица — 1 ч. л.
изюм — по вкусу
В чашу миксера положить масло комнатной температуры, всыпать сахар. Если вы не любите очень сладкое печенье, снизите дозу до 3/4 стакана.
Добавьте ванильный сахар. Разотрите массу до однородного состояния. Вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте какао-порошок. Всыпьте разрыхлитель.
Добавьте корицу, перемешайте миксером. Выкладывайте мучную смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешивайте миксером. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте изюм
и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте печенье, выложите его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите противень и дайте печенье минут 10 просто полежать.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
В 2013 году начало Поста приходится на 18 марта.
Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. Продлится Пост
до 4 мая.
Пасхальная выпечка В каждой стране есть свои пасхальные традиции, где-то Пасху празднуют скромно, где-то пышно, но во всех обязательно угощают друг друга пасхальной выпечкой ...
Пасхальный стол Готовиться к пасхальному застолью начинали с четверга, когда на Руси было принято готовить традиционные пасхальные угощенья - куличи, пасхи и крашенки. ...
Рецепты к Пасхе Рецепты к Пасхе должны быть особенные, ведь блюда приготовленные на Пасху отличаются своим праздничным видом и необыкновенным вкусом, так как приготовлены с большой любовью к ближним ...
Вкусные рецепты пасхальных блюд!
Самый любимый и почитаемый праздник на Руси с давних времен, конечно же Пасха.
Праздник Пасхи пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные
блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и бабы, и куличи, и другие вкусные вещи.