Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • королевская специя (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех,корица, имбирь, анис, тмин, шафран) — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • майонез — 150 мл.
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • чеснок — 2 зубчика

Крылья помыть, обсушить, завернуть крыло за кость. Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи по вкусу. Влить мед. Как следует все перемешать и оставить мариноваться на час. Разложить крылья на решетке. Запекать в режиме гриль или в духовке на средней полке при 200 градусах до готовности, минут 30. Для соуса смешать куркуму с майонезом. Всыпать паприку. Добавить сок лайма. Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Выложить крылья на блюдо, подать с соусом и свежими овощами.


Поэтапное приготовление блюда Крылышки в медовом соусе
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Оладьи с зеленым луком и беконом

Предлагаем вашему вниманию идею для вкусного и питательного завтрака - пышные оладьи на кефире с беконом и зеленым луком. Готовится это блюдо очень быстро, а энергии и хорошего настроения хватит на весь день. Мы рекомендуем подавать оладьи со следующей массой: 200 г консервированного лосося разотрите с репчатым луком и 2 отварными яйцами, заправьте небольшим количеством майонеза. ...

Печеночный торт с овощами

Печеночный торт очень вкусная и питательная закуска. Они украсят любой праздничный стол, а гости будут просто в восторге. Для начинки подойдут обжаренные овощи, грибы, сыр. Толщина печеночных блинов может быть разной - все зависит от вашего желания и вкуса. Главный секрет вкусного печеночного торта заключается в том, что перед подачей ему нужно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше всего ночь. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Итальянская диета
Итальянские женщины славятся на весь мир своей красотой и конечно же, фигурами. А весь мир задумывается над тем, как можно совмещать итальянскую кухню с понятием - диета. Но это для нас итальянская кухня ассоциируется в первую очередь с пастой и пиццей, бутербродами и салями. На самом деле ежедневный рацион итальянцев - это и есть сбалансированное питание. Каждый день они едят много овощей, зелени, фруктов, рыбы и хлеба с отрубями, заправляя все первоклассным оливковым маслом и запивая легким вином. А главное, итальянцы никогда не спешат, особенно во время приема пищи. ...

Как похудеть всерьез и надолго?
Как похудеть всерьез и надолго? На этот вопрос пытается найти ответ знаменитый диетолог - доктор Ральф Молль. К нему со своими проблемами приезжают толстушки со всего мира. По истечении некоторого времени они покидают клинику доктора Молля с необыкновенной легкостью в душе и теле, и немедленно отправляются обновлять свой гардероб. И все-то им идет, все им впору - и микротопики, и тугопопые брючки. А, впрочем, искомого результата можно запросто добиться, не покидая дома. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Великий Пост

В 2013 году начало Поста приходится на 18 марта. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. Продлится Пост до 4 мая.

Календарь постов на 2013 год Постные продукты Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Зельц куриный

Котлеты из телятины в баклажанах

Спагетти с раковыми шейками

Толстолобик, запеченный с медом

Тыква, запеченная с моцареллой

Долма

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Клецки. Как приготовить клецки
Клецки, кнели, ньоки, кнедли – все это созвучные названия являются разновидностью блюда с добавлением муки, яиц, овощей, соли, иногда специй и сыра в виде в виде слепленных вручную изделий размером ...

Соусы для макарон
Макароны, или как их называют итальянцы - паста, это то блюдо, которое всегда можно быстро и вкусно приготовить, подать в качестве повседневного или праздничного ужина. Можно заправить макароны сливочным ...

Бриошь
Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Брио-ша ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Зависимость от чипсов
Многие из нас задумываются над тем фактом, что при употреблении чипсов очень редко кто может себя контролировать, съедая всю пачку до крошки. Ученые решили "докопаться" до истины и выяснили, что в зависимости от чипсов виноват "секретный" ингредиент.

18 мая каждый может стать ресторатором
Restaurant Day — день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа. Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии. Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.

Пожилым людям рекомендуют есть рыбу
К интересным выводам пришли в очередной раз медики, которые установили, что употребление рыбы в печеном или жареном на гриле виде в престарелом возрасте приносит большую пользу для организма и даже продлевает жизнь пожилых людей.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Вина Сицилии

Отправляясь на Сицилию вы откроете для себя потрясающий мир итальянской кухни и конечно же мир сицилийских вин. Вина Сицилии это отдельная песня, ведь Сицилия считается одним из самых значительных регионов Италии по производству вина и не только делит с Апулией первое место по площади виноградников, но и уже более десяти лет производит одни из самых лучших итальянских вин. В Античности Сицилия была знаменита своими сельскохозяйственными продуктами, особенно винами. Задолго до греков финикийцы привезли виноград с Ближнего Востока на остров


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Салат с языком и орехами
- Суп "Весенний"
- Треска с черносливом
- Буглама из рыбы
- Куриные котлеты с грибами
- Кролик по-провански
- Свекла, фаршированная овощами
- Курица в вине
- Запеканка из макарон с грибами
- Пирог "Кофейная роза"
 
     
  Готовим блюда из стручковой фасоли
 
     
 

Все более и более популярными становятся в последнее время блюда из зеленой или как правильно ее называть стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд. Из нее делают превосходные закуски и салаты. Особенно популярен теплый салат из стручковой фасоли с печенью. так же фасоль используется при приготовлении супов, в качестве гарнира ко вторым блюдам и во всевозможных рагу, блюдах с рисом, овощами. Фасоль хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, хороша и в качестве самостоятельного блюда, например закуски с острым маринадом.
Кроме этого стручковая фасоль очень полезный продукт: она богата белком, по составу близкому белку мяса. В семенах фасоли есть все необходимые аминокислоты. Незрелые бобы содержат до 6% белков, витамины А, В, С; минеральные соли и другие ценные питательные вещества. Хороша фасоль и для тех, кто следит за своей фигурой.

 
     

В избранное