Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Медовик

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мед — 2 1/2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • вода — 3 ст. л.
  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 3 стакана
  • для крема:
  • сметана 20% — 700 мл.
  • сметана 42% — 350 мл.
  • сыр творожный — 300 мл.
  • сахарная пудра — 1 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 10 г.
  • чернослив без косточек — 150 г.
  • шоколад горький 55% — 50 г.
  • лепестки миндаля — 100 г.

Разогреть в кастрюле мед. Добавить соду, соль, всыпать сахар, влить воду, размешать. Варить смесь на тихом огне до карамельного цвета. Снять с плиты, добавить маргарин, размешать. Остудить до 40`С, вбить по одному яйца, всыпать просеянную муку частями, замесить тесто. Оно должно быть слегка липким по консистенции. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Подпылить стол мукой, переложить тесто, еще раз вымесить. Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, переложить на доску, накрыть пленкой. Поочередно раскатывать тесто на пергаменте, выпекать в разогретой до 180`С духовке 6-8 минут (все зависит от толщины теста). Выпеченный корж обрезать по краю. Таким образом испечь все коржи и остудить. Приготовить крем. Оба вида сметаны смешать с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить при помощи миксера. Стакан крема отложить. Прослоить коржи кремом и черносливом, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, обмазать торт отложенным кремом. Растопить шоколад, нанести полоски. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Убрать торт в холодильник на 6 часов для пропитывания. Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Медовик
 
     
  17 апреля
 
     
 

День Иосифа Песнопевца

В народном календаре к этой дате относятся первое пение сверчка и первый журавлиный крик.

Именины: Адриан, Амвросий, Георгий, Зосима, Иосиф, Каллиник, Никита, Пафнутий, Фёдор, Феона, Фервуфа, Яков.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Расстегаи

Кулебяки, курники, рыбники, накрепки, ватрушки, шаньги – все это разновидность русских пирожков или пирогов.

Читать далее

 
     

В избранное