Разогреть в кастрюле мед. Добавить соду, соль, всыпать сахар, влить воду, размешать. Варить смесь на тихом огне до карамельного цвета.
Снять с плиты, добавить маргарин, размешать. Остудить до 40`С, вбить по одному яйца, всыпать просеянную муку частями, замесить тесто. Оно должно быть слегка липким по консистенции. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Подпылить стол мукой, переложить тесто, еще раз вымесить.
Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, переложить на доску, накрыть пленкой. Поочередно раскатывать тесто на пергаменте, выпекать в разогретой до 180`С духовке 6-8 минут (все зависит от толщины теста). Выпеченный корж обрезать по краю. Таким образом испечь все коржи и остудить.
Приготовить крем. Оба вида сметаны смешать с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить при помощи миксера. Стакан крема отложить. Прослоить коржи кремом и черносливом, убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать, обмазать торт отложенным кремом. Растопить шоколад, нанести полоски. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Бока торта обсыпать миндальными хлопьями. Убрать торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.