Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Щи с фасолью

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1/2 тушки
  • фасоль консервированная с запеченными овощами — 1 банка (400 г)
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4-1/2 кочана
  • кетчуп (без добавок) — 3 ст. л. или томатная паста 1-2 ч. л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — для подачи

Утку помыть, разрубить на небольшие куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, лаврушку, перец горошком и варить до готовности, около часа или чуть больше при небольшом кипении. Затем содержимое кастрюли вытащить. Капусту нашинковать. Положить капусту в бульон. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать. Выложить в сковороду фасоль. Добавить томат, все перемешать. Выложить овощи с фасолью в кастрюлю. Добавить мясо утки. Варить до мягкости капусты. Чеснок и зелень порубить, смешать с солью. Заправить суп зеленью и чесноком, довести до кипения и снять с плиты. Оставить немного постоять под закрытой крышкой. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежемолотым черным перцем, подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Щи с фасолью
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Торт "Зебра"

Все мы с детства знаем и любим сметанный пирог "Зебра". Но помимо пирога, можно приготовить вкусный торт с кремом и шоколадной заливкой. Такой тортик очень выгодно отличается на праздничном столе, не требует больших затрат и всегда уходит на ура! ...

Паштет из форели с яйцами

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо - нежный сырный паштет с форелью и яйцами. Иногда хочется вкусного бутербродика, но не с вредными продуктами типа колбасы, а с чем-то легким и вкусным. Вот тогда вспомните про наш рецепт - нежный рыбный паштет то, что надо. Я рекомендую его подавать на тостах из черного хлеба с небольшим количеством домашнего майонеза и свежей зеленью - пальчики оближешь. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Весенняя диета
Весна. Гиповитаминоз - недостаточное содержание витаминов - распространен среди жителей средней полосы. И хотя привычным остается название "весенний авитаминоз", подразумевают именно дефицит витаминов, а не полное их отсутствие. ...

Идеальная фигура к свиданию
Если вы находитесь не в очень хорошей форме, но собирается на очень важное для себя свидание, то за несколько дней до события придется взять себя в руки и перейти на экстренное питание, которое состоит из чередования рисовых, картофельных и овощных дней или воспользуйтесь диетой, которая приносит хорошие результаты....

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Великий Пост

В 2013 году начало Поста приходится на 18 марта. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. Продлится Пост до 4 мая.

Календарь постов на 2013 год Постные продукты Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Тыквенные рёшти

Форель с какао

Хлеб с клетчаткой

Блины с куриной печенью

Свинина, фаршированная баклажанами

Сырки глазированные

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Морской язык. Как приготовить морской язык
Европейские морской язык или европейская солея (Solea solea) это рыба семейства солеевых отряда камбалообразных. Раньше рыба носила название большеглазый морской язык или глубоководный морской язык. Семейство ...

Мясные ребрышки. Как приготовить мясные ребрышки
Мясные ребрышки – потрясающий универсальный продукт, можно даже сказать – деликатес, потому что их можно приготовить очень изысканно и за считанные минуты. Для приготовления различных блюд ...

Рапс
Рапс это вид травянистых растений рода Капуста семейства Капустные (Brassicaceae). Рапс очень важное масличное растение, потому что в конце XX века его научились использовать для получения биодизеля, в ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Водка из молока для знаменитостей
В Британии один местный фермер наладил производство водки из молока коров, которая занимает главенствующее место в знаменитых ресторанах и на столах таких знаменитостей, как Дэниел Крейг и Элизабет Херли.

Чеддер - самый полезный сыр
Недавно ученые назвали самый полезный сыр, которым стал - чеддер.

Объявлено расписание мастер-классов Кулинарной студии "Высокая кухня" на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, 11-14 апреля
С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо в рамках Consumer Electronics & Photo Expo 2013 вновь состоится выставка БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, которая представит вниманию гостей широкую развлекательную программу, а также позволит познакомиться с новинками техники для кухни и дома от ведущих мировых и российских производителей.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Бамбуковое пиво

Сколько вы знаете видов пива и вообще, любите ли вы этот напиток? Согласно статистике, пиво занимает первую ступень среди слабоалкогольных напитков в различных странах, преимущественно европейских, но и азиатских. Для любителей многие производители придумывают разнообразные виды. Сегодня уже никого не удивить темным вишневым пивом или белым безалкогольным рисовым, но зеленое, конечно, впечатляет. Изумрудный цвет пива привлекает внимание и возникает желание его попробовать на вкус.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Весенний салат с ветчиной
- Печеночный торт с яйцами
- Макароны с сельдерем и чоризо
- Салат с колбасой и сыром
- Харира (марокканский суп)
- Судак с овощами в кисло-сладком соусе
- Голубцы по-европейски
- Кальмары в кляре с чесночным соусом
- Капкейки с творожным кремом и персиками
- Гурьевская каша с абрикосами
 
     
  Готовим вкусные блюда из печени
 
     
 

С печенкой можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это всевозможные паштеты и оладьи, жареную и тушеную печенку, супы, пирожки, пироги, блинчики - всего и не перечислишь. А вы пробовали картофель, фаршированный печенью и запеченный в духовке - пальчики оближешь. К слову сказать, одна порция печенки в день обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. Готовьте из печенки вкусные и полезные блюда.

Рецепты из печени

 
     

В избранное