Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Десерт из рикотты с ежевичным соусом

Ингредиенты:

  • рикотта — 1 пачка (200-250 г)
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — по вкусу
  • для соуса:
  • ежевика — 150 г
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • веточки смородины для украшения

В чашу миксера положить рикотту и яйцо. Добавить ванильный пудинг. Всыпать ванильный сахар. Хорошенько все перемешать. Всыпать подготовленный изюм, перемешать. Формочки смазать маслом, разложить творожную массу. В форму налить воды, поставить формочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут. Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды. Добавить сахарную пудру, перемешать. Раздавить ягоды до состояния пюре. Добавить сок лимона или лайма. На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.


Поэтапное приготовление блюда Десерт из рикотты с ежевичным соусом
 
     
  12 апреля
 
     
 

День Иоанна Лествичника

Святой преподобный Иоанн жил в VI веке в обители у горы Синай. Он был знаменитым подвижником и богословом.

Читать далее

Именины: Аполлос, Еввула, Епафродит, Захар, Зосима, Иван, Иоад, Кесарь (Цезарь), Кифа, Савва, Сосфен, Софрон.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Красная острая страсть

Перец красный – это высушенные зрелые плоды (стручки) рода Capsicum.

Читать далее

 
     

В избранное