Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Утка с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть утки — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красное вино — 150 мл.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • майоран, тимьян — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир

Мякоть утки нарезать небольшими порционными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, положить куски птицы и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Влить вино. Чернослив нарезать соломкой и положить в сковороду. Посолить, поперчить, всыпать майоран или тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, минут 30. На блюдо выложить отварной рассыпчатый рис, поверх разложить утку с черносливом и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Утка с черносливом
 
     
  16 апреля
 
     
 

День святых Агафьи и Никиты

"Крестьяне в день святой Агафьи, — сообщает этнограф, — освящают в церкви хлеб, натыканный кусками соли, а потом вешают этот хлеб на рога коров"; предполагалось, чТо таким образом буренок можно уберечь от болезней.

Читать далее

Именины: Антиох, Вифоний, Галик, Дей, Елпидифор, Иллирик, Марин, Нектарий, Никита, Феодосия.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Чеснок - король пряностей

Чеснок - одна из древнейших пряностей. В Средней Азии он культивировался более чем 3000 лет до нашей эры. Пифагор назвал это растение королем всех пряностей.

Читать далее

 
     

В избранное