Мякоть утки нарезать небольшими порционными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, положить куски птицы и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Морковь нарезать кружками и отправить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Влить вино. Чернослив нарезать соломкой и положить в сковороду. Посолить, поперчить, всыпать майоран или тимьян. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, минут 30. На блюдо выложить отварной рассыпчатый рис, поверх разложить утку с черносливом и подать к столу. Приятного аппетита!
"Крестьяне в день святой Агафьи, — сообщает этнограф, — освящают в церкви хлеб, натыканный кусками соли, а потом вешают этот хлеб на рога коров"; предполагалось, чТо таким образом буренок можно уберечь от болезней.
Чеснок - одна из древнейших пряностей. В Средней Азии он культивировался более чем 3000 лет до нашей эры. Пифагор назвал это растение королем всех пряностей.