Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • гигантская креветка — 1 шт. на порцию
  • кисло-сладкий соус — 10 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик

Креветку помыть, очистить от панциря, голову отрезать. Удалить кишечную вену. Разрезать креветку пополам. Слегка посолить и поперчить креветку. Замариновать креветку в соусе, дать постоять минут 10-15. Смешать муку, паприку и куркуму. Обвалять каждую половинку в муке. Разогреть в сковороде масло, положить креветки и обжарить до готовности по несколько минут с каждой стороны. Приготовить соус: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок. Выложить креветки на тарелку, подать к столу с соусом и свежей зеленью.


Поэтапное приготовление блюда Креветки в панировке
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco

Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, приготовьте им самое знаменитое испанское блюдо - паэлью. Готовится паэлья в специальной сковороде, но можно готовить ее и в обычной сковороде. Это национальное блюдо валенсийцев родилось в пригородных огородах, и первоначально именно сельскохозяйственные рабочие в обеденное время разжигали на полях костры и варили рис на плоской сковороде. Вместе с рисом они готовили улиток и овощи, в праздничные дни добавляли мясо кролика, а позднее и куриное мясо. Наряду с этой паэлью валенсийцы готовят paella marinera - паэлью с морепродуктами, именно ее мы вам и предлагаем сегодня приготовить. ...

Люля-кебаб с черносливом

Нежное мясо на шампурах станет прекрасным украшением праздничного стола. Добавив к фаршу чернослив и копченое сало мы получили новый вкус знакомого блюда - попробуйте и вы. Советуем подать к такому мясу лаваш и запеченные томаты. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Диета "Худеем за 4 недели"
Очень хорошая диета для тех, кто может позволить отказаться от любимых продуктов и не испытывать при этом дискомфорта. Разработчики диеты предлагают всем, кто хочет избавить от лишнего веса следующую тактику - на протяжении каждой недели вы отказываетесь от определенных продуктов, которые мешают сбрасывать вес. В результате за месяц вы можете распрощаться с 5 лишними килограммами. Помочь выдержать диету вам поможет Дневник, куда вы будете записывать свои ощущения и результаты. ...

Калиевая диета
У многих есть такая проблема, как низкое содержания калия в крови, а отсюда и всевозможные проблемы - отечность, гипертония, нарушенное кровообращение. Данная диета, в состав которой входят продукты богатые калием предназначена для того, чтобы их решить. Целевое назначение диеты увеличение диуреза, разгрузка межуточного обмена, понижение артериального давления, противовоспалительное влияние. На время диеты из рациона необходимо исключить употребление соли и ограничить поступление натрия в организм и экстрактивных веществ. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Великий Пост

В 2013 году начало Поста приходится на 18 марта. Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. Продлится Пост до 4 мая.

Календарь постов на 2013 год Постные продукты Монастрыская трапеза Встаем на Пост Секреты от Шеф-повара Постные рецепты Постное меню от Kulina.ru Успенский Пост Вкусное очищение Праздничные даты в Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Караси хрустящие

Карп, запеченный в тесте

Креветки с апельсинами и дипом

Бутерброды с паштетом из тунца

Тефтели по-шведски

Рисовая лапша с овощами в остром соусе

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Как приготовить торт "Наполеон"
Любимый многими с детства торт "Наполеон" готовится из слоеного теста с заварным кремом на основе яиц.   В Европе этот торт известен под названием, в частности во Франции и Италии, ...

Что приготовить из молодой капусты
Весной возникает острая необходимость восполнить запас витаминов. В этот период прилавки рынков утопают в свежей зелени, переливаются блестящими бочками молодые кабачки, кучерявая цветная капуста,  ...

Вредные паразиты на кухне - инструкция к применению
Моль, муравьи, тараканы, мухи, пауки – очень вредные, настырные мелкие насекомые, способные отравить жизнь любой хозяйке. Они заводятся в продуктах: крупах, муке, макаронах, в кухонных шкафчиках ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Пиво со вкусом пиццы
Одним из самых популярных напитков к пицце считается пиво. Одна американская семья пошла дальше в своей любви к этим двум продуктам и создала пиво со вкусом пиццы.

Список продуктов против боли
Кто-то не доверяет современной медицине и предпочитает лечиться народными средствами. Недавно ученые составили список из пяти продуктов, которые помогают переносить боль.

Новости выставки БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: презентации новинок и кулинарная программа от участников
11 апреля 2013 года, в первый день открытия выставки Consumer Electronics & Photo Expo, на стенде компании Korting состоится презентация новых коллекций бытовой техники бренда:

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Кюрасао

Кюрасао (Curacao) - это сладкий 30 градусный ликёр, ароматизированный маслом из кожуры цитрусового фрукта лараха. Именно лараха придает ликёру особую пикантность. Фрукт произрастает на острове Кюрасао, который входит в группу Нидерландских Антильских островов. Лараха попал на остров вместе с испанскими поселенцами. Испанцы планировали выращивать обычные апельсины, но из-за плохих природных ресурсов изначально сладкие фрукты вырастали маленькими и горькими. Что выросло, то выросло и фрукт впоследствии получил название "лараха". Кто-то из жителей острова обнаружил, что кожура этих фруктов ароматно пхнет и ей тут же нашли применение в виде специй.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Салат с мясом и корейской морковкой
- Салат с кальмарами и сыром
- Салат из курицы с сухариками
- Курица в томатном соусе с грибами
- Запеканка с белыми грибами
- Скумбрия по-весеннему
- Телячий шницель по-севильски
- Карп с карри
- Пирог с сыром и сосисками
- Шоколадный торт с клубникой
 
     
  Готовим вкусные салаты с помидорами
 
     
 

Салаты с помидорами, как и любые салаты с овощами, это всегда вкусно и полезно. Помидоры являются неотъемлемой частью множества рецептов салатов. В некоторых они служат одним из многих компонентов, а в других являются главной их частью. Помидоры используются при приготовлении салата Цезарь, а также самого знаменитого салата Капрезе, где в сочетании с сыром и базиликом создают непревзойденный рецепт итальянской кухни. Да и наш, обычный овощной летний салат с огурцами и помидорами пользуется популярностью и у взрослых, и у детей. Помидоры придадут любому салату сочность, яркость и неповторимый вкус! читать далее

 
     

В избранное