Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Картофель, запеченный в духовке с беконом

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • розмарин, мускатный орех — по щепотке
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • зелень — для подачи

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Переложить картофель в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им картофель. Репчатый лук мелко нарезать и также положить в миску. Картофель с луком и чесноком посолить, поперчить, посыпать розмарином и мускатным орехом. Ломтики бекона посолить и поперчить по вкусу. Переложить ароматный картофель в огнеупорное блюдо. Сверху закрыть ломтиками бекона. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Картофель, запеченный в духовке с беконом
 
     
  23 апреля
 
     
 

День апостола и евангелиста Марка

Иоанн по рождению, он при крещении принял новое имя. По преданию, в ночь Крестных страданий Христа Марк следовал за Спасителем, завернувшись в плащ, а когда воины его все-таки схватили, сумел убежать.

Читать далее

Именины: Авдикий, Азадан, Александр, Африкан, Григорий, Дим, Зенон, Максим, Олдама, Помпей (Помпий), Терентий, Фёдор, Яков.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Картофель, он же бульба, он же пом-де-терр

Картофель (от нем. Kartoffel), многолетние клубненосные виды рода Solatium секции Tuberarium семейства пасленовых.

Читать далее

 
     

В избранное