Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Переложить картофель в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им картофель.
Репчатый лук мелко нарезать и также положить в миску. Картофель с луком и чесноком посолить, поперчить, посыпать розмарином и мускатным
орехом. Ломтики бекона посолить и поперчить по вкусу. Переложить ароматный картофель в огнеупорное блюдо. Сверху закрыть ломтиками
бекона.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса. Украсить блюдо свежей
зеленью и подать к столу.
Иоанн по рождению, он при крещении принял новое имя. По преданию, в ночь Крестных страданий Христа Марк следовал за Спасителем,
завернувшись в плащ, а когда воины его все-таки схватили, сумел убежать.