← Октябрь 2014 → | ||||||
11
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
13
|
14
|
15
|
||||
20
|
22
|
26
|
||||
27
|
30
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://www.izuminki.com
Открыта:
27-02-2012
Статистика
-1 за неделю
Кто заставляет тысячи женщин худеть
Кто заставляет тысячи женщин худеть 2014-10-22 22:00 Изюминки Когда-то в вопросах красоты и здоровья женщины сверялись по звёздам, изучая рацион и спортивные пристрастия голливудских красоток и тружениц подиумов. Однако теперь у женщин появились новые кумиры и иконы-красоты — фитнес-модели. Именно они теперь заставляют тысячи женщин худеть. Мир изменился, и кумирами миллионов стали не только актрисы и труженицы глянца, но и девушки, которых не увидишь по телевизору или на подиуме, они не дефилируют на красных дорожках и нечасто дают интервью, но многие именно их считают иконами красоты. Мы говорим о фитнес-моделях, блогерах, тренерах и прочих спортивных девушках, которые делятся своими успехами и достижениями в соцсетях.
Это явление появилось сравнительно недавно в процессе стремительного развития фотоблогов. Так сложилось, что некоторым девушкам есть, что показать миру покруче милых питомцев или красивой еды. Они демонстрируют собственные накачанные тела и рассказывают, как добиться такого результата. В считанные дни некоторым из них благодаря мотивирующим снимкам удалось собрать тысячи подписчиков в рекордные сроки, этот факт и заинтересовал учёных университета Флиндерса в Австралии. Доцент Клэр Драммонд решила выяснить, как влияют на умы девушек фотографии фитнес-моделей. 75% опрошенных девушек в возрасте от 15 до 17 лет подтвердили, что их кумиры — фитнес-звёзды Instagram. Учёные выяснили, что некоторых девушек фотографии безупречных тел заставляют себя чувствовать «виноватыми» в своём теле. Им кажется, что таких феноменальных результатов им просто не дано достичь. Проблема в том, что они даже никогда не пробовали работать над собой. А вот физически активным девушкам снимки фитнес-красоток идут на пользу: те, кто хотя бы несколько раз был в спортзале, знают, что могут «сделать» такое же тело, если только захотят. Видео с упражнениями и вдохновляющие снимки мотивируют их на новые свершения. «У многих фитнес-моделей есть высшее образование, учёные степени, но они стали заниматься спортом, потому что генетически к этому предрасположены, у них действительно прекрасные тела, а тренировки приносят им удовольствие», — утверждает Клэр Драммонд. Учёные подтверждают, что популярность фитнес-моделей будет только расти. Эти красотки стараются внести свой вклад в формирование стандартов красоты — пропагандируют здоровый образ жизни и культ подтянутого тела. Ниже мы предлагаем познакомиться с самыми яркими представительницами этого «клуба».
Фитнес-гуру Елена Мироненко стала популярной благодаря своим провокационным постам в Живом Журнале. Безапелляционно клеймя «жирных куриц» и «неудачников», она многих замотивировала на то, чтобы наконец-то заняться спортом. За время ведения блога сделала более тысячи записей, к которым оставлено более 350 тысяч комментариев, занимает 37 место в рейтинге пользователей по социальному капиталу и находится в десятке самых посещаемых блогов Живого Журнала. Политическая ситуация в стране, ноги Ксении Собчак, жизнь «офисного планктона», силовые тренировки… У Лены на любой счёт есть своё мнение!
Оля Маркес — создательница и идейный вдохновитель школы идеального тела #sekta. Несколько лет назад девушка решила похудеть и, изучив все возможные методы, изобрела свой. Багаж знаний по питанию и диетологии понадобился при создании особой фитнес-системы. Теперь узнать больше о сообществе Маркес и его принципах можно на странице девушки.
Ирина Кособукина переехала на Бали 5 лет назад и с тех пор сёрфит почти каждый день. Она летает на параплане, занимается фридайвингом и много путешествует. Спортзалу девушка предпочитает тренировки на свежем воздухе.
Лена Болосова раньше профессионально занималась балетом. Но теперь её увлекает сёрф: хрупкая блондинка играючи покоряет устрашающие волны и ловит кайтом мощные порывы ветра. Сейчас она живёт на Шри-Ланке, откуда постит роскошные мотивирующие снимки.
Фая из Швеции. Она завела блог несколько лет назад и первоначально планировала рассказывать лишь о секретах здорового питания и делиться с читателями вкусными, но минимально калорийными рецептами. На них она впоследствии похудела, а результат закрепила в спортзале. Теперь блондинка персональный тренер, а в своем Instagram учит фолловеров худеть модно.
14 советов как повысить кулинарное мастерство 2014-10-22 21:58 Изюминки Чтобы готовить ещё лучше, совсем не обязательно записываться в поварскую школу или покупать сувид. Выйти на новый уровень можно без инвестиций в дорогие гаджеты и закупки трюфелей. Мы сформулировали 14 советов, которые помогут вам «перезагрузиться» и перейти на следующий кулинарный уровень.
1. Готовьте из продуктов, что у вас под рукой. Совсем не обязательно тратить кучу денег на продукты. В журналах, разумеется, пишут, что на кухне непременно должна быть медная посуда, три разных вида соли, какой-нибудь вишнёвый уксус, киноа и дикий рис. Бесспорно, всё это здорово. Но важнее уметь готовить из обычных продуктов, что стоят у вас в холодильнике. Поверьте, вы сможете обойтись без мраморных стейков и дорого тунца. 2. До готовки прочитайте весь рецепт до конца. Это очевидное правило. Но оно очень важно! С вами тоже, наверное, такое бывало: уже на полпути вдруг выясняете, что забыли добавить очень важный ингредиент, или, например, всыпали в пирог всю муку сразу, а не частями, как было написано. Внимательно изучите рецепт, разложить его в своей голове «по полочкам» и достаньте все ингредиенты – это поможет не допускать нелепых ошибок и лучше понять суть готовки. 3. Перед тем как приступить к готовке, освободите место на кухонном и наведите порядок. Ничего страшного, если ужин окажется на столе пятью минутами позже. Так бывает практически со всеми – вы приходите домой после работы, прямиком идёте на кухню, отодвигаете всё лишнее (это даже может быть не прибранный в спешке утром завтрак) в сторону и судорожно начинаете готовить ужин. Возьмите паузу. Сделайте глубокий вдох, уберите всё лишнее и приступайте к приготовлению еды. Так вы получите гораздо больше удовольствия от готовки. 4. Старайтесь проводить ревизию и наводить порядок в холодильнике. Не каждый раз удаётся вспомнить, что лежит в самом дальнем контейнере, у стенки – что там за невостребованные остатки еды, съедобны ли они ещё? 5. Ваши руки иной раз лучше любых кухонных гаджетов. Можно руками вымесить тесто, сделать пельмени и приготовить домашний майонез. 6. Режьте продукты на кусочки одинакового размера. Навыки обращения с кухонным ножом – очень ценный помощник на кухне. Если вы их ещё не довели до совершенства, то просто старайтесь всё нарезать аккуратно одинаковыми кусочками. Например, решили потушить куриные грудки. Пусть все кусочки будут одинаковыми – тогда и приготовятся они все одновременно. То же самое касается и запечённых овощей. Аккуратность и точность в этом процессе будут поважнее, чем способность порезать целую луковицу за 30 секунд, как это делают повара в кулинарных шоу. 7. Смело подрумянивайте. Если вы жарите мясо или овощи, то смело позволяйте им подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. Не нужно их непрестанно переворачивать на сковороде, дайте им хорошенько обжариться. 8. Не оставляйте приготовленную еду в сковороде. Когда вы жарите мясо или овощи на сковороде, запекаете курицу в духовке на противне, они могут пригореть и пропитаться этим запахом. Попробуйте добавить немножечко воды, бульона или вина, чтобы готовая еда смогла отойти от сковородки или противня, и переложите её на блюдо. 9. Если вы готовите из простых ингредиентов, которые оказались под рукой, то очень важно время, отведённое на приготовление ужина. Немножечко продлите по времени этот процесс. Например, не спешите и не смотрите на часы. Дайте свинине подольше потушиться, чтобы кусок стал мягким. Пусть луковый суп настоится подольше, а ростбиф немного отдохнёт. Просто дайте блюдам подольше потомиться под крышкой. 10. Лёгкий запах копчения сделает ваш ужин ярче. Приготовьте мясо на гриле, а если сейчас не сезон, то приправьте еду копчёной морской солью. Некоторые ещё добавляют жидкий дым, но он, к сожалению, вреден для здоровья. 11. Нюхайте еду во время готовки. Мы всем знаем, как пахнет сгоревший на плите обед. Старайтесь не допускать этого. Даже во время запекания картошки в духовке постарайтесь научиться по запаху определять степень её готовности. 12. Если вы добавляете приправы, то сделайте это в самом начале приготовления еды. Добавляйте немного соли, специй или трав в мясо, бобовые или овощи перед тем, как начать их тушить, жарить или варить. А потом, после того, как еда будет готова, ещё раз попробуйте и уже досолите или доперчите по необходимости. 13. Именно вы отвечаете за вкус блюда. Рецепт – это просто гид в вашем личном кулинарном мире. Он лишь задаёт направление, а дальше – вы действуете сами. Это особенно касается итальянской пасты, супов и салатов. 14. После соли всегда добавляйте чуть-чуть кислого вкуса. Если вы попробовали почти приготовившийся суп, или какое-то другое блюдо, и вас возникает ощущение, что получилось пресновато, добавьте немножечко лимона или уксуса из белого вина. Вкус мгновенно преобразится. Вязаное стекло Кэрол Милн 2014-10-22 21:56 Изюминки Глядя на эти трикотажные вязаные вещички, как-то не сразу и поймешь, что это стеклянные статуэтки. Кэрол Милн создает безупречно точные завитки, хотя это непомерно сложно.
Для своих работ Милн использует технику, которую она изобрела в 2006 году, которая включает плавку, литье в формы, пресс-формы и литьё в самой печи. Для начала Милн готовит огнеупорную форму и заливает туда восковый образец. Тая, воск оставляет оболочку, которая наполняется стеклом, а затем стекло в воске помещается в пресс-форму и плавится окончательно. Затем готовое изделие надо охлаждать несколько недель. Затем Милн сидит и счищает остатки воска, чтобы высвободить готовую фигурку. Результатом становится вот такая дивная красота! Это безупречно красивое мастерство — плод упорного труда. Стекло плавится при температуре в 750-850 градусов по Цельсию. И хотя Милн очень жарко в своей мастерской, она трудится, не покладая рук и «вяжет» свои деликатные вещицы. Радужные инсталляции Джен Старк 2014-10-22 21:54 Изюминки Головокружительные радужные узоры манят во фракталы бесконечности и удаляют сознание от привычной реальности. Грубо говоря, глядя на работы миловидной Джен, можно впасть в транс, покачиваясь от звучания внутренней музыки. А в этом и кроется цель и эффект её работы.
Из бумаги художница из Майями (сейчас проживает в Лос-Анджелесе) создаёт многослойные замысловатые скульптуры. Основная и единая тема — радужные переходы в стиле деграде. Помимо простеньких статичных фигур она создаёт ещё и бумажную «анимацию»: «живые» венчики, цветы, магические воронки… Такие и впрямь могут утянуть в другие миры. Для создания своих инсталляций мало вырезать точные детали. Надо умудриться не перепутать, какие слои класть на какие. Помимо бумаги Джен использует краски, голографическую бумагу, МДФ, клей, иногда стразы. Ей помогают помощники, так как, по признанию девушки, одной трудиться крайне утомительно. Джен начала работать в юном возрасте. Сегодня её инсталляции — её основной хлеб. Чтобы завершить одну инсталляцию, иногда требуется несколько месяцев. Самым крупным проектом стала инсталляция для магазина в Чикаго. Джен привлекла 11 художников, и вместе они сделали диораму размером 10 на 15 метров. «Каждый элемент инсталляции был окрашен вручную акриловыми красками. Скульптура «Червь», которая висит там же, имеет размер 2,5*6,5 метров и создана из особой вьющейся бумаги. Мы создали всю эту красоту за месяц». В планах Джен создать инсталляцию, которая будет крутиться за счёт энергии солнца и ветра. Как изменились фигуры женщин: 6 новых типов 2014-10-21 22:00 Изюминки Вы когда-нибудь пытались сравнить свою фигуру с той, что была, скажем, у вашей бабушки? Если так, то, наверняка, заметили: силуэт современной женщины изменился. Да так, что дал повод дополнить классическую цепочку «яблоко-груша-песочные часы» новыми типами фигур. Какими? Рассказываем вместе с экспертами.
Одно из основных отличий современных женщин от дам эпохи Греты Гарбо — рост: по данным международных исследований мы стали выше примерно на 10—12 см, «вытянувшись» от 155 см, считавшихся средним показателем прошлого века. Это отразилось на нашем телосложении. «Последнее изучение параметров человеческого тела, проводившееся в России в начале 2000-х, выявило, что у молодых женщин стали более длинные руки, ноги, более высокий уровень линии талии, более широкие плечи при той же величине туловища», — объясняет Анна Фарамазова, врач-диетолог, руководитель направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Что стало с талией К ещё более интересным выводам пришли учёные из Университета Северной Каролины. Проанализировав фигуры нескольких тысяч женщин, они выяснили, что талия у современных дам стала более широкой, поэтому классический вариант силуэта «песочные часы» (пышные бюст и бёдра при сравнительно маленьком обхвате средней части тела, как было, скажем, у Мэрилин Монро или Софи Лорен) стал большой редкостью. Он встречается всего у 8% женщин. Почему так произошло? Эксперты называют несколько причин. Во-первых, несколько трансформировался наш гормональный фон, который, к слову, и определяет пропорции тела. «За то, каким будет силуэт женщины, отвечает эстроген. От его уровня в организме зависит формирование груди, распределение подкожной жировой ткани, состояние костей и, конечно же, стройность талии. Его у современных дам стало немного меньше», — говорит Ольга Бояркина, врач-эндокринолог Медицинского центра «Атлас». Во-вторых, изменился и наш образ жизни. Кроме очевидной «малоподвижности» современной женщины исследователи отмечают также и сокращение количества сна: мы спим примерно на 20% меньше, чем дамы прошлого века, проводившие в постели в среднем 8 часов. «Добавьте сюда также изменения в питании, уровне медицины, социальной моды. В конце концов, всё это может привести к существенной перестройке внешнего вида большинства женщин. Это уже происходило не один раз: в средневековье ценились полные женщины, во второй половине XX века — стройные, теперь фастфуд берёт своё, и опять идёт укрупнение габаритов», — говорит Станислав Дробышевский, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. От «груши» к «баклажану» и «брокколи» Все эти данные позволили британским физиологам пересмотреть привычную типологию женских силуэтов и дополнить её несколькими новыми типами фигур. И хотя в целом она кажется немного забавной, рациональное зерно в ней всё-таки есть: она действительно отражает изменения, которые произошли с нами за последние 80 лет. Итак, в новой типологии выделяются: «Мускатная тыква»: у женщин с таким типом фигуры, как правило, объём бюста и бёдер совпадает, а обхват талии меньше этой цифры на 20—24 см. Но не стоит путать «тыкву» с «песочными часами» — у них этот показатель составляет 27—35 сантиметров. «Тыкв» среди современных звёзд довольно много: Ева Мендес, Скарлетт Йоханссон, Ким Кардашьян.
Как сбалансировать силуэт? Женщинам с таким типом фигуры стоит тренироваться по той же схеме, что и «песочным часам». Наиболее подходящая программа — функциональный тренинг, который поможет укрепить основные группы мышц. «Груша»: самая объёмная часть этого силуэта — бедра. Они у обладательниц этого типа фигуры по обхвату больше, чем талия, примерно на 20—25 см. Но в отличие от «мускатной тыквы» объем груди у «груши» заметно меньше бёдер минимум на 7—12 см. К «грушам» можно отнести Дженнифер Лопес и Бейонсе.
Как сбалансировать силуэт? Уделяйте достаточное количество кардионагрузкам (бег, аэробика, занятия на элипсоиде) и силовым упражнениям на верхнюю часть тела. Если любите танцы, попробуйте booty-dance, которые помогут укрепить ягодицы. «Баклажан»: этот силуэт немного похож на предыдущий: у женщин с таким типом фигуры бедра — самая объёмная часть корпуса, а самая небольшая — грудь. Верхняя часть ног у женщин с таким силуэтом тоже отличается большим объёмом. А вот талия, как правило, выражена неявно и намного шире, чем у «груш». «Баклажанными» формами обладают Адель и Опра Уинфри.
Как сбалансировать силуэт? «Женщинам с фигурой типа «баклажан» стоит заниматься силовым тренингом с периодичностью 2—3 раза в неделю: одно занятие отводите на проработку нижней части тела и два — верхней. Такие занятия помогут подтянуть все тело, а если добавите к этому аэробную нагрузку хотя бы раз в неделю — сможете быстрее похудеть», — советует Руслан Панов, координатор групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. «Яблоко»: обладательницы этого типа фигуры отличаются сравнительно худыми бёдрами, небольшим бюстом и довольно объёмным животом, который по обхвату может даже несколько превышать другие части корпуса. К числу «яблочных» барышень относятся Мэрайя Кэрри и Кейт Уинслет.
Как сбалансировать силуэт? «Яблокам» показаны кардионагрузки, функциональный тренинг и пилатес, которые помогут сделать среднюю часть тела более рельефной. «Морковь»: женщины с этим силуэтом отличаются небольшим размером груди, узкими бёдрами и невыраженной талией, которая всего на 10—12 см меньше обхвата бюста. Типичные «морковки» — Кира Найтли, Робин Райт, Николь Кидман.
Как сбалансировать силуэт? Уделяйте достаточное количество времени силовым тренировкам и выполняйте упражнения на основные группы мышц, уделяя особое внимание проработке мускулатуры груди и бёдер. Другой вариант — займитесь йогой. «Брокколи»: отличительная черта этого типа фигуры — объёмный бюст при сравнительно узких бедрах и невыраженной талии. В природе он встречается довольно редко, куда чаще в «брокколи» худеньких «морковок» превращают пластические хирурги, добавляющие объёма небольшому бюсту. Самый яркий пример этого силуэта — Анджелина Джоли.
Как сбалансировать силуэт? Тренировки женщин с этим типом фигуры должны решать 2 задачи — во-первых, укреплять мышцы спины и груди (это улучшит состояние бюста и осанку), во-вторых, «прокачивать» мускулатуру ног и бёдер. Если силовой тренинг вам не по душе, отдайте предпочтение силовым видам йоги или пилатесу. Тибетская йога Ца Лунг: комплекс упражнений 2014-10-21 21:58 Изюминки Терапевтический 15-минутный комплекс из пяти простых упражнений помогает укрепить сердце, позвоночник, наладить работу пищеварительной и репродуктивной систем, утверждает специалист по тибетской медицине Юлия Юсипова. Этот комплекс упражнений пришёл из традиции Бон, существовавшей в Тибете до буддизма. Выполнять его лучше с утра, выпив стакан горячей воды. Каждое движение хорошо повторить минимум трижды. А если в нём прорабатывается ваша проблемная зона, имеет смысл делать его 5-10 раз, и не только с утра, но и в течение всего дня. При регулярном выполнении результаты появятся через два месяца.
Сядьте на коврик или на диван, сложив ноги крест-накрест, как в йоге. В начале всех упражнений комплекса делайте вдох и выполняйте движения на задержке дыхания. По окончании делайте выдох. Во время беременности комплекс противопоказан. 1. ОБРЕСТИ ГОЛОС 2. УКРЕПИТЬ СЕРДЦЕ 3. РАЗЖЕЧЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ Упражнение помогает при любых расстройствах пищеварения. В течение дня его хорошо выполнять через два часа после еды, даже находясь на работе или в общественном транспорте. Ноги при этом поджимать под себя вовсе не обязательно. 4. ДОСТИЧЬ РАВНОВЕСИЯ 5. УТЕПЛИТЬ НИЗ Сумки, зонты и платья: потрясающие аксессуары и одежда из бумаги 2014-10-21 21:56 Изюминки Молодой дизайнер одежды Юле Вайбель (Jule Waibel) создаёт из бумаги сложные скульптуры, аксессуары и даже платья. Особая техника складывания, которой владеет Юле, превращает обычный материал во впечатляющие трёхмерные объекты, способные сжиматься и легко изменять форму.
«Жизнь – это путешествие, а объекты, способные складываться, отражают изменчивость нашего мира, – объясняет Юле. «Я активно использую складывание в процессе своего творчества. В результате получаются удивительные вещи: платья, которые меняют форму в соответствии с движениями тела, сумки, способные расширяться, складные зонтики… Все эти предметы элегантны и красивы, а кроме того, они добавляют движения в повседневную жизнь», – рассказывает дизайнер. Основным материалом для работы Юле выбрала износостойкую синтетическую бумагу тайвек. Её нередко используют для изготовления спецодежды и особо прочной полиграфии. Впрочем, бумага – не единственный материал, с которым работает дизайнер. Так, например, для серии из двадцати пяти платьев , которые в период распродаж красовались в витринах флагманских магазинов Bershka по всему миру, Юле работала с лёгким шифоном. Дизайнер легко играет с объектами окружающего мира, модными тенденциями, геометрическими формами. Её работы, вдохновлённые стилем баухаус и повседневной эстетикой, невероятно красивы и необычны – посетители её персональных выставок и модных показов надолго остаются под впечатлением от увиденного. В настоящее время дизайнер живёт и работает в Лондоне. В 2011 году в родном Штутгарте она окончила Университет прикладных наук (Schwäbisch Gmünd). В том же году переехала в Лондон, где получила степень магистра Королевского колледжа искусств (Royal College of Art). В Лондоне же, совместно со своими братьями, она основала компанию VIOVIO ltd., которая специализируется на пошиве модной одежды. Как использовать винный стакан: 6 стильных идей 2014-10-21 21:54 Изюминки Стаканы и бокалы сейчас уже не только ёмкости для вина и морса. Дизайнеры используют их для самых разных целей, помещая на подоконниках, спальнях и ванных комнатах. Мы собрали 6 нетривиальных идей как можно использовать обычный стакан.
1. Подавайте в стаканах лёгкие салаты и закуски. Это очень удобно на фуршетах, когда гости держат еду в руках. 2. Насыпьте на дно стакана цветных бусин или декоративного стекла, выложите плавающую свечку и поставьте в ванной прямо сегодня. Не стоит откладывать до 14 февраля! 3. Используйте стакан как маленькую вазу. Ведь как часто у нас есть лишь несколько цветков, которые слишком малы для классической вазы. Поставьте такую вазочку рядом с кроватью, а утром проснётесь в хорошем настроении. 4. Часто у винных стаканов достаточно широкое горлышко, чтобы туда выложить творог, мюсли и даже пшённую кашу. Почему бы не подать завтрак в красивом стакане? 5. Разлейте по винным стаканам коктейли. Кусочки фруктов, вишенки, веточки тимьяна и, разумеется, пара капель бренди или коньяка. 6. Конечно же, десерты! Стакан правильного размера, он сам ограничит порцию сладкого и вам не придётся испытывать чувство вины. PS: Ну и, разумеется, в бокалы всегда можно налить вино – именно для вина они и предназначены. |
В избранное | ||