Многие вещи
за компанию получаются
значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем
нескучно!
Трудно представить себе праздник без торта. И если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов и ограничиваете себя в сладостях, мы предлагаем рецепт диетического медового торта, кусочком которого можно полакомиться, придерживаясь правильного питания или сидя на диете. Но не забывайте, что даже такую выпечку нужно употреблять в первой половине дня, вписав её в рамки своего суточного калоража.
Ингредиенты: В этом рецепте используются 2 бисквита. Можно приготовить торт из одного бисквита, тогда количество ингредиентов на крем нужно уменьшить вдвое, получится: 60 мл сметаны, 125 мл натурального йогурта, 115 мл ряженки и 50 мл меда (или чуть больше). И, соответственно, уменьшить вдвое количество ингредиентов на ганаш. На 1 бисквит: (для формы 21-23 см) Яйцо куриное – 4 шт Мед – 80 мл Мука рисовая – 70 г Мука кукурузная – 70 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – щепотка Ванилин
Для крема: Сметана 15% - 120 мл Йогурт натуральный (без добавок) – 250 мл Ряженка 4% - 230 мл Мед – 100 мл Клубника (другие ягоды по вкусу) – 200 г Банан (спелый) – 1 шт
Приготовление: 1. Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, пока масса не станет плотной и не увеличится в объеме.
2. К взбитому белку добавляем желтки, по одному, смешиваем все аккуратно, на низких оборотах миксера. Сюда же добавляем мед, аккуратно вмешиваем его в яичную массу.
3. Теперь в эту смесь просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем все также на низких оборотах миксера или деревянной лопаточкой. Вместо разрыхлителя, после того, как мука будет вмешана, можно лимонным соком погасить чуть меньше чайной ложки соды и перемешать.
4. Дно разъемной формы застилаем фольгой или пекарской бумагой, бортики смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
5. Корж остужаем и извлекаем его из формы, аккуратно снимаем фольгу. Точно также замешиваем и выпекаем второй корж. После того, как коржи полностью остынут на решетке, острым большим кухонным ножом разрезаем каждый на 3 части.
6. Приготовим крем. Для этого в глубокой миске взбиваем кефир, йогурт, ряженку и мед, по желанию меда можно добавить чуть больше. Крем получается жидкий, он хорошо пропитает коржи.
7. Используя все ту же разъемную форму, собираем торт. Нижний корж промазываем кремом, сверху укладываем второй, также промазываем его кремом и выкладываем на него тонко порезанные ломтики банана.
8. Далее снова кладем корж, крем и ломтики клубники. По желанию, можно использовать больше ягод и фруктов и выкладывать их на каждый корж. Последний корж кладем сверху и также промазываем его остатками крема.
9. Ганаш можно приготовить любой на свой вкус, даже просто смешав сметану, мед (подсластитель) и какао. Можно вовсе обойтись без него, просто украсив торт подсушенным в духовке и измельченным одним из коржей. Если используете ганаш из шоколада (лучше горького, можно и молочного или, возможно белого), тогда растапливаем его на водяной бане, добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем, заливаем торт сверху и украшаем свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Ставим форму с тортом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, пропитаться.
В 100 г готового торта (без шоколада) содержится 180 ккал: белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 29 г.
В 100 г готового торта (с шоколадом) содержится 224 ккал: белки - 6 г, жиры - 8 г, углеводы - 32 г.
Хотя спешу сама себя поправить - все индивидуально. Наверняка и в моем окружении, и на этом сайте, не говоря уже про человечество вообще полно людей, которые все свои детские переживания оставили в детстве,
живут настоящим или будущим. И никаким макаром не тянут недоделанные в детстве дела в нормальную взрослую жизнь.
Я и о себе так думала. Действительно, в детстве было и плохое, и хорошее, но взрослая моя жизнь намного лучше, свободнее и интереснее - зачем мне что-то тащить из уже практически забытого прошлого? Я и с бывшими одноклассниками не общаюсь, и друзья из детства как-то растворились, ушли из круга
общения. Это не нарочно, просто после окончания школы у меня с ними постепенно не осталось ничего общего, а встречаться, чтобы посравнивать, у кого сколько детей, мужей и понтов - для этого не обязательно тащиться на встречи с людьми, даже имена которых я вспоминаю с трудом. Да и потребности такой нет.
Как у вас дела? Все рады наступающим выходным? В Германии в понедельник праздник, так что мы отдываем аж 3 дня подряд. Ко мне приедет моя подружка из Бонна и мы будем отдыхать изо всех сил: сперва с утра поездка на трамвае, в котором
рассказивают о истории города (проез жая мимо), потом рыцарский турнир, потом кино.
В Воскресенье поедем сперва в замок, на Кимзее, где Людвиг жил, посмотрим эти прекрасные хоромы и возьмем автобус чуть подальше, там будет веревочный лес: там будем лазить. От всей души надеюсь, что дождь не начнется конкретно в это время.
И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это
скромность. (с) Чарли Чаплин. _______________
Мне кажется, меня в детстве загнали в рамки правильности. У моей мамы все делится на белое и чёрное. Она очень очень категорична. Меня всегда учили иметь свое мнение и отстаивать его. Это как бы правильно, но очень
ограничивает.
Человек должен иметь принципы и свою точку зрения. Да. Тоже здраво. Но она должна быть переменной, растущей и открытой миру.
В
России существует не так много специалистов, которые испытали проблему
лишнего веса на себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил
вес, но и удерживает результат в течение длительного времени. А если к
этому прибавить высокий профессиональный уровень, научную
сбалансированность
пищевой концепции, то выясняется, что альтернативы практически нет. Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович,
руководитель центра снижения веса «Елизавета», разработал и внедрил
собственную пищевую концепцию, базирующуюся на нормах НИИ Питания РАМН,
но преломленную через собственный личный опыт.
Здравствуйте,
Enna. Отнюдь, ваши вопросы не сумбурны, а вполне конкретны и понятны.
Отвечаю: Депрессия - это вообще-то медицинский диагноз, а не "у меня
плохое настроение", Это серьезная вещь. Депрессии бывают разной природы:
экзогенные (вызванные внешними обстоятельствами) и эндогенные
(связанные с
нарушениями биохимических процессов). Соответственно, некоторые
депрессии без таблеток просто не лечатся, а некоторые поддаются
психотерапии без лекарств. Однако это тема большая, там много нюансов,
поэтому ограничусь поверхностным ответом: "зависит от типа депрессии, ее
степени, а также от ресурсов нервной системы". Теперь второй вопрос. Вы
не можете дать отпор бессовестному человеку, потому что внутри вас есть
автоматические убеждения, которые действуют вопреки вашей воле и
включают тревогу
каждый раз, когда вы отстаиваете свои границы. Чтобы избавиться от этих
ограничивающих автоматических убеждений (например, "всем людям нужно
сочувствовать"), нужна работа с психологом. Самостоятельно можно
попробовать, но редко получается.
Измерение
состава тела - важная процедура, которую следует провести, прежде чем
начать заниматься фитнесом. Это позволяет узнать процент мышечной,
жировой и костной тканей в теле, что необходимо для правильного подбора
тренировок и питания. Процедуру следует повторять ежемесячно, чтобы была
возможность следить не только за внешними, но и внутренними изменениями
тела, а также внести коррективы в образ жизни.
Что
нужно знать об измерении состава тела, в чем заключается процедура, к
кому обратиться - на эти и другие вопросы специально для Diets.ru
отвечает Анна Силонян, врач-диетолог фитнес-клуба X-Fit.
Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что мы начинаем новый этап конкурса"Лучший
пользователь месяца"!
Конкурс "Лучший пользователь мая" продлитсяс 1 по 31 мая, и по его итогампять лучших пользователейбудут удостоены замечательных призов отHead&Shoulders*.