Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем
нескучно!
Время летит, зима подходит к
завершению, и вот уже «на носу» самый мужской праздник – 23 февраля. Возникает вопрос «Чем же порадовать своих защитников?»
А ведь недаром говорят, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»… Наверняка у многих хозяюшек имеются свои фирменные любимые рецепты самых вкусных блюд. Мы же предлагаем приготовить необычный жульен из говяжьего языка, он очень вкусный, сытный и праздничный. И, конечно же, дарите своим близким больше любви, улыбок, объятий и поцелуев,
они это оценят!
Говяжий язык считается деликатесом, он очень нежный и питательный. Из него можно приготовить массу разных блюд. В этом мясе очень много полезных веществ, и оно является исключительно диетическим продуктом.
Как правильно сварить язык?
Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде минимум на половину часа. Таким образом он легко очистится от лишней грязи и слизи. Нужно будет просто соскоблить все лишнее с него ножом, затем промыть под проточной водой. После этого наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и
отправляем туда язык, после закипания снимаем пену и варим ещё минут 15, воду сливаем, язык вынимаем из кастрюли. Затем снова заливаем холодную воду, доводим её до кипения и отправляем туда язык. Можно добавить в бульон лавровый лист, очищенную морковку, перец горошком. Варим все до готовности, в конце варки добавляем соль. Время варки зависит от размера языка и возраста животного и занимает от 2 до 4 часов. Готовый язык вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд) и
отправляем в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы кожа с него снималась легче. Удаляем с языка кожу, и он готов к употреблению.
Ингредиенты: Язык говяжий отварной – 300 г Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Сыр с пониженной жирностью – 150 г Молоко – 250 мл Сливки 20% – 200 мл Оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка Соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Отваренный говяжий язык нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, измельчаем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей масла и слегка обжариваем на ней язык с луком.
2. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем в сковороду, обжариваем все вместе, изредка помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
3. В той же сковороде обжариваем промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками шампиньоны.
4. В небольшом сотейнике или кастрюльке доводим до
кипения молоко и сливки, добавляем половину натертого сыра, помешиваем, пока он полностью не расплавится, солим по вкусу, снимаем с огня.
5. В небольшую форму для запекания или порционные формочки для жульена выкладываем язык с луком, далее шампиньоны; если требуется, присаливаем, добавляем специи и перец.
6. Заливаем все сырно-сливочным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем форму в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
8. Подаем горячим.
В 100 граммах готового жульена содержится 216 ккал: белки - 14 г, жиры - 16 г, углеводы - 4 г.
Манник получается очень вкусным, халва внутри расплавляется и делается очень мягкой, как крем. Калорийно, но очень вкусно! Ингредиенты: Кефир(любая кисломолочка)-1 ст. Манка-1 ст. Яйца-2 шт. Сахар-1 ст.(можно меньше) Масло подсолнечное -70мл Сода-1/2 ч. л.(если разрыхлитель-1ч.л.) Мука-1 ст. Халва -по вкусу(у меня подолнечная халва
с арахисом,200г) Способ приготовления...
Может, кому понравится - одна из вариаций яичного ролла.
Очень красиво, эстетично и главное - можно на работу взять, греть не надо. Пишу на 2 порции, разделила на два треугольничка.
2 яйца 20 граммов 33% сливок Листовой салат - несколько листиков 45 граммов сливочного сыра (у меня простой Almette) 60 граммов слабосоленой семги 20 граммов обычного тертого сыра
Омлет сделала стандартно - яйца+сливки+чуток сыра сверху. Получился толстенький и негнущийся, диаметр сковородки маловат, пришлось просто пополам сложить. Изначально планировала блинчик свернуть в трубочку.
Для здоровья и хорошего самочувствия организм должен получать достаточное количество всех питательных веществ.
Узнайте, является ли Ваше питание сбалансированным.
Средиземноморская диета представляет собой собрание пищевых привычек и принципов, которым следуют люди Средиземноморья. Их никто не учил, так сложилось исторически. Несмотря на то, что жители юга Европы потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители таких
стран, как США и Россия. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, привычных для этих стран, поможет и другим людям наладить здоровое сбалансированное питание, при котором потребляется меньше жира и больше питательных веществ.
Средиземное море окружают не менее 16 стран, и традиции питания различаются между этими странами из-за культуры, этнического фона и религии. Но есть множество характеристик, общих для них всех:
овощи, картофель, бобы, орехи, злаки и хлеб. Активно используется оливковое масло, которое используется и для жарки и для приправы (в последнем случае часто используется масло холодной выжимки. Мясо употребляется в пищу каждый день, предпочтение отдают птице и рыбе. Свинина, телятина и баранина реже.
Вам стоит с причиной вашего переедания поработать. Какая психологическая проблема лежит за обжорством? Обжорство - это способ снять тревогу, потом уже оно становится привычкой. Пока не найдете (со специалистом, может быть) причину, она будет толкать вас срываться. Это т.е. как сбивать
температуру при какой-то болезни. Не поняв причину, сбивание температуры будет временным и не даст нужного эффекта. Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru
Многие женщины и мужчины находятся в поиске эффективных упражнений, с помощью которых можно заполучить красивый пресс и заветные кубики. Спешим вас обрадовать: эти упражнения не
только просты, но и не требуют специального оборудования или особой физической подготовки. С помощью комплекса упражнений, приведенного в данном видео, вы сможете избавиться от жировой прослойки на животе и сделать свою фигуру более привлекательной.
О технике выполнения упражнений на тренировку пресса специально для Diets.ru рассказывает Руслан, старший тренер фитнес-клуба X-fit.
Дорогие друзья! Весна уже не за горами. Уже
совсем скоро мы обрадуемся теплым солнечным лучикам и первой капели. Предлагаем провести последний месяц зимы нескучно в нашей компании, ведь мы объявляем о начале февральского этапа конкурса«Лучший пользователь месяца»!
Конкурс «Лучший пользователь февраля»
продлитсяс 1 по 28 февраля, и по его итогампять лучших пользователейполучат специальные наборы от издательства «Эксмо»*:
Пользователи, занявшие1-3 места, получат пятибук (дневник на 5 лет) «Young and beautiful» и артброшку «GAPCHINSKA. Ангел. Я хочу быть твоим другом»...