Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Жюльен с говяжьим языком для любимых защитников. Вкусная коллекция

Жюльен с говяжьим языком для любимых защитников. Вкусная коллекцияВремя летит, зима подходит к завершению, и вот уже «на носу» самый мужской праздник – 23 февраля. Возникает вопрос «Чем же порадовать своих защитников?» 

А ведь недаром говорят, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»… Наверняка у многих хозяюшек имеются свои фирменные любимые рецепты самых вкусных блюд. Мы же предлагаем приготовить необычный жульен из говяжьего языка, он очень вкусный, сытный и праздничный. И, конечно же, дарите своим близким больше любви, улыбок, объятий и поцелуев, они это оценят! 

Говяжий язык считается деликатесом, он очень нежный и питательный. Из него можно приготовить массу разных блюд. В этом мясе очень много полезных веществ, и оно является исключительно диетическим продуктом. 

Как правильно сварить язык? 

Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде минимум на половину часа. Таким образом он легко очистится от лишней грязи и слизи. Нужно будет просто соскоблить все лишнее с него ножом, затем промыть под проточной водой. После этого наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и отправляем туда язык, после закипания снимаем пену и варим ещё минут 15, воду сливаем, язык вынимаем из кастрюли. Затем снова заливаем холодную воду, доводим её до кипения и отправляем туда язык. Можно добавить в бульон лавровый лист, очищенную морковку, перец горошком. Варим все до готовности, в конце варки добавляем соль. Время варки зависит от размера языка и возраста животного и занимает от 2 до 4 часов. Готовый язык вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд) и отправляем в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы кожа с него снималась легче. Удаляем с языка кожу, и он готов к употреблению. 

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сыр с пониженной жирностью – 150 г
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка
Соль, специи, перец – по вкусу 



Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, измельчаем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей масла и слегка обжариваем на ней язык с луком. 



2. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем в сковороду, обжариваем все вместе, изредка помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку. 



3. В той же сковороде обжариваем промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками шампиньоны. 


4. В небольшом сотейнике или кастрюльке доводим до кипения молоко и сливки, добавляем половину натертого сыра, помешиваем, пока он полностью не расплавится, солим по вкусу, снимаем с огня. 



5. В небольшую форму для запекания или порционные формочки для жульена выкладываем язык с луком, далее шампиньоны; если требуется, присаливаем, добавляем специи и перец. 



6. Заливаем все сырно-сливочным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром. 



7. Отправляем форму в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки. 



8. Подаем горячим. 



В 100 граммах готового жульена содержится 216 ккал: белки - 14 г, жиры - 16 г, углеводы - 4 г. 

Приятного аппетита!

 Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий>>

Мы обсуждаем и делимся

Пирог-манник с халвой с арахисом в мультиварке

Манник получается очень вкусным, халва внутри расплавляется и делается очень мягкой, как крем. Калорийно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир(любая кисломолочка)-1 ст.
Манка-1 ст.
Яйца-2 шт.
Сахар-1 ст.(можно меньше)
Масло подсолнечное -70мл
Сода-1/2 ч. л.(если разрыхлитель-1ч.л.)
Мука-1 ст.
Халва -по вкусу(у меня подолнечная халва с арахисом,200г)
Способ приготовления...

Далее...

Идейка для обеда

Может, кому понравится - одна из вариаций яичного ролла. 

Очень красиво, эстетично и главное - можно на работу взять, греть не надо. Пишу на 2 порции, разделила на два треугольничка. 

2 яйца
20 граммов 33% сливок
Листовой салат - несколько листиков
45 граммов сливочного сыра (у меня простой Almette)
60 граммов слабосоленой семги
20 граммов обычного тертого сыра 

Омлет сделала стандартно - яйца+сливки+чуток сыра сверху. Получился толстенький и негнущийся, диаметр сковородки маловат, пришлось просто пополам сложить. Изначально планировала блинчик свернуть в трубочку.

Далее...

Мы узнаем себя лучше

Тест "Сбалансировано ли Ваше питание?"

Для здоровья и хорошего самочувствия организм должен получать достаточное количество всех питательных веществ. Узнайте, является ли Ваше питание сбалансированным.

Пройти тест и узнать>>

Тест "В каком ритме Вы живете?"

Ритм современной жизни многие называют «сумасшедшим» - из-за постоянной спешки, беготни, непомерных планов. А в каком ритме живете Вы?

Пройти тест и узнать>>

Мы выбираем

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета представляет собой собрание пищевых привычек и принципов, которым следуют люди Средиземноморья. Их никто не учил, так сложилось исторически. Несмотря на то, что жители юга Европы потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители таких стран, как США и Россия. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, привычных для этих стран, поможет и другим людям наладить здоровое сбалансированное питание, при котором потребляется меньше жира и больше питательных веществ. 

Средиземное море окружают не менее 16 стран, и традиции питания различаются между этими странами из-за культуры, этнического фона и религии. Но есть множество характеристик, общих для них всех: 

овощи, картофель, бобы, орехи, злаки и хлеб. 
Активно используется оливковое масло, которое используется и для жарки и для приправы (в последнем случае часто используется масло холодной выжимки.
Мясо употребляется в пищу каждый день, предпочтение отдают птице и рыбе. 
Свинина, телятина и баранина реже. 

Далее...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Вам стоит с причиной вашего переедания поработать. Какая психологическая проблема лежит за обжорством? Обжорство - это способ снять тревогу, потом уже оно становится привычкой. Пока не найдете (со специалистом, может быть) причину, она будет толкать вас срываться. Это т.е. как сбивать температуру при какой-то болезни. Не поняв причину, сбивание температуры будет временным и не даст нужного эффекта.   
Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

Фитнес-видео

Комплекс упражнений на тренировку пресса

Многие женщины и мужчины находятся в поиске эффективных упражнений, с помощью которых можно заполучить красивый пресс и заветные кубики. Спешим вас обрадовать: эти упражнения не только просты, но и не требуют специального оборудования или особой физической подготовки. С помощью комплекса упражнений, приведенного в данном видео, вы сможете избавиться от жировой прослойки на животе и сделать свою фигуру более привлекательной. 

О технике выполнения упражнений на тренировку пресса специально для Diets.ru рассказывает Руслан, старший тренер фитнес-клуба X-fit. 

 Далее...

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лучший пользователь февраля"

Конкурс "Лучший пользователь февраля"Дорогие друзья! Весна уже не за горами. Уже совсем скоро мы обрадуемся теплым солнечным лучикам и первой капели. Предлагаем провести последний месяц зимы нескучно в нашей компании, ведь мы объявляем о начале февральского этапа конкурса «Лучший пользователь месяца»! 

Конкурс «Лучший пользователь февраля» продлится с 1 по 28 февраля, и по его итогам пять лучших пользователей получат специальные наборы от издательства «Эксмо»*: 

Пользователи, занявшие 1-3 места, получат пятибук (дневник на 5 лет) «Young and beautiful» и артброшку «GAPCHINSKA. Ангел. Я хочу быть твоим другом»...

Узнать подробности и принять участие>>

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!

В избранное