Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 

Мы читаем

Пароварка

Пароварка – одна из незаменимых помощниц в приготовлении сочных питательных блюд и вкусного диетического рациона.

Процесс приготовления блюд на пару очень простой, не требует выдающихся кулинарных способностей, чрезмерных усилий и временных затрат. Все, что вам необходимо сделать, это поместить в контейнеры пароварки любимые продукты, налить воду в специальный поддон и нажать на кнопку включения. Остальную работу пароварка выполнит самостоятельно. И можете не сомневаться, вас ждет великолепная полезная трапеза.

Несколько причин для приобретения пароварки

Удобство приготовления пищи. Большинство пароварок оснащено функцией отсрочки, с помощью которой можно задать программу приготовления блюд к определённому времени. И, даже если вы неожиданно задержитесь, то горячая пища вам всё равно будет обеспечена, так как пароварка способна подогревать блюдо в течение нескольких часов по окончании приготовления.

Автоматическое выключение. Иногда во время приготовления пищи неожиданно возникают дела, требующие немедленного их решения. Но даже если вы пропустите момент выключения прибора, он выключится автоматически, по истечении установленного таймером времени или испарения воды в паровом поддоне.

Частый и большой объем приготовления пищи. Многим из нас не хватает времени для элементарного отдыха. Пароварка способна подарить свободные минуты благодаря тому, что в её контейнерах есть возможность одновременно готовить несколько блюд с продуктами различной тепловой обработки, что значительно экономит время. Продукты, которые готовятся дольше, следует поместить в нижний контейнер, быстро готовящее блюдо необходимо разместить в верхней ёмкости.

Воздействие вредных излучений. Иногда в прессе появляются заметки о небезопасном воздействии электромагнитных излучений во время приготовления пищи в микроволновой печи. Хотя подобные утверждения являются спорными, потенциально неблагоприятный риск для здоровья лучше свести к минимуму. Принцип работы пароварки не имеет ничего общего с электромагнитным полем. При соблюдении несложных правил техники, пароварка не причинит вреда здоровью.

Устройство пароварки

В данном случае, имеется в виду современная автоматическая техника, так как под общее определение «пароварка» можно отнести и обычную кастрюлю со специальными вставками.

Пароварка включает в себя следующие элементы:

Основание (база) − состоит из «электрической начинки» и емкости для воды. При подключении к сети, вода с помощью нагревательного элемента доводится до состояния кипения и служит источником пара. На передней или боковой части основания помещается панель управления.

Паровые контейнеры − это лотки с перфорированным дном, в которые помещают продукты. Обычно модели пароварок имеют два или три лотка, которые устанавливаются один на другой. Верхний лоток накрывается крышкой.

Поддон − часть прибора для сбора конденсата либо сока, выделяемого продуктами во время их приготовления. Чаще всего пароварки имеют один поддон, но встречаются модели с индивидуальными поддонами под каждый контейнер. Производители пароварок утверждают, что сок из поддона можно использовать для заправки блюд или приготовления соусов.

Критерии выбора пароварки

Перед приобретением кухонной помощницы лучше ознакомиться с основными параметрами пароварок, чтобы выбранная модель отвечала вашим требованиям в полном объеме.

Мощность. У большинства пароварок для домашнего использования она колеблется в диапазоне от 600 до 2000 ватт. Многие считают, что чем выше показатель мощности, тем меньше времени тратится на приготовления пищи. Однако это заблуждение. На скорость приготовления влияют несколько факторов, среди них: особенности конструкции, объем паровых контейнеров и др.

Тип управления. Чаще всего пароварки имеют два типа управления: механический и электронный. Разницы между ними особой нет, за исключением одного момента. Пароварки электронного типа обладают функцией отсрочки. Но наряду с таким преимуществом, электронный тип управления требует времени и пристального внимания при построении задач программы. Если пароварка вам необходима для ежедневного использования и функция отсрочки вас интересует мало, лучше отдать предпочтение механическому типу управления, так как включение пароварки в этом случае займет всего несколько секунд.

Индикатор уровня воды. Некоторые модели пароварок оснащены этим полезным параметром, благодаря которому можно не волноваться, достаточно ли в пароварке воды для окончания приготовления пищи. Однако если в выбранной модели индикатор отсутствует, то просто перед использованием прибора придется доливать воду до максимального уровня.

Количество и форма контейнеров. Большинство моделей пароварок оснащены двумя или тремя паровыми контейнерами - это очень удобно, если у вас большая семья. Однако следует иметь в виду, что одновременное приготовление в трех корзинах потребует большего количества времени, чем, к примеру, в двух.

Форма контейнеров также имеет принципиальное значение. Если емкости разного диаметра, то это дополнительное удобство для хранения пароварки: сложенные одна в другую, они занимают меньше места. Но для приготовления блюд разные по размеру контейнеры - недостаток, потому что в этом случае нет возможности переставлять ёмкости местами, когда верхнее кушанье будет уже готово, в отличие от нижнего, требующего дополнительного времени.

Объем паровых контейнеров. Современные модели имеют вместительность контейнеров в пределах 1,5 - 3,5 литров, объем емкости для риса − 0,6 -2 литра. Данные параметры следует учесть, если ваша семья состоит больше чем из двух человек.

Наличие ручек у поддона. Желательно, чтобы у поддона для сбора конденсата и сока были ручки. Особенно это важно для неглубокого поддона, так как во время длительного приготовления последний доверху наполняется жидкостью. Слить воду в таком случае будет затруднительно, очень высок риск получить ожог.

Прозрачность паровых контейнеров. У большинства пароварок контейнеры для продуктов выполнены из прозрачного пластика. На первый взгляд это очень удобно, так как возникает иллюзия контроля над процессом приготовления пищи, без открывания крышки. Однако это не так. Во время работы пароварки стенки контейнера сильно запотевают и, вы, скорее всего, не сможете рассмотреть, что происходит внутри.

Количество поддонов. Большинство пароварок оснащены одним поддоном, но бывают также модели с индивидуальным поддоном под каждый контейнер. В первом случае, при одновременной готовке нескольких блюд нижнее блюдо будет пропитываться соком из верхнего. Иногда это очень выгодно, к примеру, если в верхнем контейнере готовится мясо, а в нижнем − овощи. Но если для вас смесь вкусов неприемлема, лучше остановиться на модели с несколькими поддонами. Альтернативным выходом является приготовление блюд верхнего поддона в чашке для риса, которая прилагается в комплекте.

Рецепты для пароварки

Приготовление на пару − универсальный способ обработки продуктов. Блюда, приготовленные таким образом, не идут ни в какое сравнение с блюдами другого теплового режима. Вы почувствуете новый вкус мяса, рыбы, морепродуктов, пельменей, блюд из яиц, вареников, запеканок, овощей и др.

Ореховый бисквит

В глубокой посуде взбейте миксером белки пяти яиц до образования густой пены. В полученную массу добавьте по половине стакана муки, сахарного песка и четверть стакана измельченных грецких орехов, оставшиеся желтки, две столовые ложки сухих отрубей и ванилин на кончике ножа. Тщательно вымесите и выложите массу в емкость для риса, устеленную пергаментом. Поставьте таймер пароварки на 35-45 минут. По окончании приготовления смажьте верх бисквита медом и посыпьте грецкими орехами.
 
Яблоки с финиками и корицей

Разрежьте пополам шесть кислых яблок средней величины. Аккуратно удалите сердцевинки и поместите внутрь по одному финику без косточек. Сверху посыпьте сахарным песком и корицей. Готовьте в пароварке около 20 минут до полного размягчения яблок.
 
Лимонный торт

Приготовление коржей: два куриных яйца хорошо взбейте миксером, добавьте банку сгущенки, стакан пшеничной муки, половину чайной ложки соды и тщательно вымесите. Разделите тесто на две части, раскатайте коржи и готовьте каждый в течение 45 минут в смазанной растительным маслом емкости для риса или форме для выпекания.

Приготовление крема: тщательно вымойте два лимона и вместе с кожурой измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Добавьте стакан сахара и перемешайте. Дайте настояться до полного растворения сахара.

Готовые коржи разделите продольно на две части. Каждую из частей смажьте лимонным кремом и сложите в форме торта. Верхнюю часть украсьте дольками киви.
 
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Бартукова

Оставить комментарий...

 

Новости наших друзей

Конкурс видео-рецептов "Камера! Мотор! Рецепт!"

Дорогие друзья, компания Мистраль совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении первого кулинарного конкурса видео-рецептов.

Вы можете снять видео приготовления, как по новому рецепту, которого нет на сайте, так и по своему, ранее размещенному на сайте Поварёнок.ру. Разрешено снимать видео по своим конкурсным рецептам, кроме призовых. Конкурс
"Камера! Мотор! Рецепт!" проводится среди видео-рецептов сайта Поварёнок.ру. 

Рецепты на конкурс принимаются с 11 марта по 5 мая 2013 года (включительно). Итоги конкурса: 13 мая 2013 года.

Конкурс "Образ дня с PHILIPS" на Relook.ru

Апрель будет ярким, мы в этом совершенно уверены, потому что, если долго-долго ждёшь наступления весны, то хочется насладиться каждым её днём, не упуская ни мгновения.

Проект Relook.ru и бренд PHILIPS рады сообщить о старте нового этапа конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 11 апреля 2013 года по 10 мая 2013 года и выиграйте один из трёх призов от всемирно известного бренда Philips!

Мы обсуждаем и делимся

Только начав перебирать вещи к лету, понимаешь как всё печально...

Сбросив целых 7 килограмм...я почувствовала себя почти моделью... И увидев на термометре цифру 21 градус в тени - решила, что пришло время достать летние вещи и развесить в шкафу...читать далее

Липосакция: за и против

Вспомнилась мне одна статейка, прочитанная в сети, писала девушка о своих методах похудения, о том, что ей ничего не помогало в борь с лишними килограммами - ни диеты, ни спорт, ничего! Сделала себе липосакцию...читать далее

Вербное Воскресенье... Традиции и обряды

В последнее воскресенье перед Пасхой отмечают Вход Господень в Иерусалим. Веточки вербы в этот день освящают в церкви. Вербе приписывалась магическая сила способствовать...читать далее

А говорите ли вы неприятную правду людям?

Наблюдаю я в последние время такую тенденцию. Все стали такими правдолюбивыми. Ответьте на вопрос: кому нужна эта правда кроме вас самих?...читать далее 

Почти с пеленок =) А какие вы были маленькие?

В преддверие своего дня рождения, как обычно, есть у меня такая причуда, смотрела фотки свои и наткнулась на такую меня...читать далее

 

 Мы узнаём себя лучше

Тест "Ленивы ли Вы?"

Лень, конечно, двигатель прогресса. Узнайте, насколько Вы его движете!

 

 Мы выбираем

Морковная диета

Морковь – полезный и питательный овощ, содержащий большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Это поистине кладезь растительной клетчатки, которая отлично сорбирует токсичные вещества из желудочно-кишечного тракта, включая холестерин и непереваренные частицы пищи, а также усиливает моторику кишечника, что положительно сказывается на переваривании пищи и регуляции стула...читать далее

 

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Мой вес сейчас 72 кг рост 165 мечтаю похудеть на 10 кг. Раньше мне легко давалось держать себя в форме. Но последние 3 года никак не могу. Из за того что я стала полнеть я перестала веселиться. Чувствую постоянный дискомфорт во всем. Сама работаю медиком, стала очень ленивой. Так как семья у нас восточная ужин плотный и поздно его начинаем. У меня пиелонефрит обеих почек. Как начинаю пить воду полнею на глазах. Не могу отказаться от хлеба, а как приезжаю домой на меня нападает ЖОР. Очень прошу Вас помогите с этой проблемой.

Если вы измените режим питания, то не сможете привести вес в норму.
Помимо этого, вам должно быть назначено лечение относительно пиелонефрита.
Контролируйте потребление белка, жирных и острых продуктов.

Рекомендую начать с нормализации режима дня и питания.
Завтрак 20% калорийности, например каша с ягодами, зерновой хлеб с тонким кусочном сыра и чай с лимоном без сахара.
Второй завтрак 15%: йогурт натуральный 200 мл с отрубями.
Обед 30%: салат из свежих овощей или суп овощной, отварная курица без кожи или отварное мясо.
Полдник 15%: фруктовый или овощной салат, кусочек зернового хлеба или хлеба с отрубями.
Ужин не более 20%: паровая рыба с тушеными овощами или творог нежирный со свежими ягодами.

Ваша семья должна понимать, что у вас имеется хроническое заболевание, требующее определенного режима питания.
Соблюдение этого режима питания - абсолютная необходимость для вашей жизни и здоровья.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте 

 

Конкурс «Лучший пользователь апреля»

Апрель, снежно-дождливый, неприветливый, но совсем-совсем скоро зажурчат ручьи, сверкая бликами на ярком солнце, и лёгкий ветер наполнит мир запахом весны.

Победители месяца, по его итогам, получат в подарок:...читать далее

Конкурс фотографий «До и после»: апрель 

Стройная, подтянутая фигура - мечта многих, но как труден и тернист бывает путь к здоровью и красоте. Раздел с фотографиями похудения "до и после" наших пользователей, сумевших одержать победу над лишними килограммами - яркий пример тому, что невозможное - возможно, стоит лишь только захотеть! А приятным бонусом к вашим достижениям станут подарки от бренда Defender.

Участник, чьи фото до и после похудения, отвечающие всем условиям конкурса, наберут наибольшее количество голосов пользователей Diets.ru, получит в подарок...читать далее

 

Конкурс «Инновации: перемены к лучшему»

В суматохе дней мы не замечаем, как будущее становится настоящим. А ведь еще нашим бабушкам были неведомы такие изобретения, как микроволновка и щипцы для завивки волос, ВВ-крем и мюсли… Если задуматься, то понимаешь: как много продуктов и девайсов делают нашу жизнь проще, комфортнее и приятнее. Напишите об одном из них, приняв участие в конкурсе на Diets.ru, и получите в подарок инновационный кофе Jacobs Monarch Millicano! 

Сроки проведения конкурса: 23 апреля 2013 г. – 23 мая 2013 г.

Итоги конкурса «Мелодия любви»

Благодарим всех участников конкурса за романтичные, чувственные рассказы, наполненные музыкой любви.

Победителем по итогам пользовательского голосования становится...читать далее

 

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное