Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 

Мы читаем

Мармелад

Сладкое и стройность - понятия несовместимые, таков общеизвестный вердикт. Но не стоит отчаиваться, существуют разновидности сладостей, которые в умеренных количествах не добавят лишних килограммов, и в которых содержатся полезные для организма вещества.

Речь пойдёт о мармеладе - лакомстве, впервые появившемся в странах Ближнего Востока в XVIII веке. Затем рецепт взяли на заметку французы и поставили производство мармелада на поток, изготавливая его исключительно из яблок, иногда добавляя небольшое количество айвы, вследствие чего продукт выпускался только зелёного цвета. Позднее рецептура была несколько усовершенствованна, список фруктов, входящих в состав мармелада, значительно расширился, лакомство стали покрывать глазурью, делать более тягучим или, наоборот, плотным.

На сегодняшний день мармелад классифицируется по основному желейному веществу (пектин, агар-агар, желатин), входящему в его состав, или по методу изготовления (пластовый ягодно-фруктовый, желейно-фигурный, фруктово-желейный, жевательный).

Настоящий пектиновый мармелад можно приготовить только из определённых разновидностей фруктов или ягод (яблоки, абрикосы, айва и пр.), которые при уваривании способны застывать в твердую массу, а не превращаться в варенье. Это свойство обуславливается содержанием в них специального вещества – пектина.

Пектин – один из природных полисахаридов, который выводит токсины, очищает организм от шлаков и является природным антисептиком, обладающим мощными дезинфицирующими свойствами, обеззараживающими органы желудочно-кишечного тракта. Данный полисахарид полезен при серьезных нарушениях обмена веществ, ожирении и сахарном диабете, применяется при обработке ран и ожогов, способствуя их быстрому заживлению.  

Желейный мармелад. В его состав, в качестве основного желирующего компонента, могут входить агар-агар или желатин.

Агар-агар является полностью натуральным продуктом, который получают из водорослей бурого или красного цвета. При растворении в воде он превращается в плотную желеобразную массу (студень). Данный продукт богат йодом, кальцием, железом, цинком, медью, и рекомендован к употреблению людям, страдающим хрупкостью костей, анемией и заболеваниями щитовидной железы.

Желатин – белковый продукт животного происхождения. В числе его полезных свойств - укрепление хрящевой ткани, улучшение кожи и волос. Благодаря желатину, мармелад приобретает желеобразную структуру и полупрозрачность.

Качественный мармелад содержит витамин С, благодаря тому, что имеет в своём составе яблоки и различные ягодные пюре: рябиновое, клюквенное, смородиновое. Поэтому он особенно полезен в зимнее время года, когда следует укреплять иммунитет, чтобы бороться с простудами и инфекциями.

Жевательный мармелад, который получил распространение не так давно, выпускается в виде различных фигурок – звездочек, желейных бобов, змеек и многих других. По своей структуре он более тягучий, чем обычный мармелад и покрыт специальной глазурью, состоящей из пчелиного воска, смешанного с растительным жиром.  

Диабетический мармелад по своим свойствам не отличается от желейного. Разница только в том, что вместо сахара при его изготовлении используют различные заменители (фруктоза, стевия и др), рекомендованные для людей, страдающих диабетом.

Вред мармелада

К сожалению, современный мармелад не всегда изготавливается по классической рецептуре. Например, химическая промышленность давно научилась производить пектин из различных синтетических веществ, не обладающий свойствами природного полисахарида.

Красители и ароматизаторы, использующиеся для придания привлекательного вида и ярко выраженного вкуса, зачастую не имеют ничего общего с настоящими фруктами и ягодами. Многие из них запрещены к применению в других странах, но разрешены в России. Мармелад с содержанием подобных ингредиентов противопоказан не только детям, но и взрослым.

Растительный жир, применяемый в изготовлении мармелада, мог бы быть по своей природе совершенно безвредным, однако современные производители стремятся удешевить процесс производства, а поэтому потребление глазури, которая содержит около 80%-90% процентов этого вещества, может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Большое количество сахара также ставит под сомнение пользу мармелада. Иногда в одном кубике лакомства содержится столько же сахара, сколько в стакане сладкой газированной воды.

Как выбрать правильный мармелад

- Необходимо внимательно изучать состав на упаковке. Настоящий мармелад должен состоять из желатина или агар-агара, натурального пектина, сахара или фруктозы, стевии, патоки и натуральных фруктовых соков. Красители и ароматизаторы, указанные на упаковке, должны быть натуральными, а не идентичными натуральным. Желательно отсутствие искусственных загустителей и консервантов.

- Качественное изделие имеет неяркий цвет и прозрачность, сохраняет форму даже при надавливании.

- Не покупайте мармелад на рынках без упаковки или спрашивайте у продавца наличие документации с сертификатами качества и составом продукции.

- Свежий мармелад можно легко разломить, он не хрустит и не крошится.

- Натуральный продукт имеет приятный вкус с характерной кислинкой.

Если вам предстоит поездка, то возьмите с собой мармелад, покрытый сахарной пудрой - он сохранит свежесть на протяжении всего путешествия.

Готовим мармелад самостоятельно

Рецепт необычного пряного мармелада понравится гурманам и заинтересует приверженцев здорового питания. К тому же, это хороший способ поэкспериментировать с новыми вкусами.

Итак, чтобы приготовить пряную сладость, нам понадобится:

- пюре из зеленых кисло-сладких яблок (желательно, чтобы яблоки были слегка не дозревшими, именно в таких фруктах содержится наибольшее количество пектина) - 450 граммов;
- грушевое пюре - 450 граммов;
- белое вино - 2/3 стакана;
- пектин порошковый - чайная ложка;
- шлифованный сахар - 450 граммов;
- свежевыжатый лимонный сок - 125 мл;
- корица - 1чайная ложка;
- молотая гвоздика - 1/4 чайных ложки;
- мускатный орех - 1/4 чайных ложки;
- молотый имбирь - - 1/4 чайных ложки.


Приготовление:

- Пюре из яблок и груш соедините с вином, поместите в кастрюлю, и на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения.

- Смешайте 125 граммов сахара и чайную ложку пектина в небольшой емкости.

- Добавьте в кастрюлю: специи, сахар и лимонный сок. На среднем огне уваривайте около 20 минут, пока масса не станет более плотной и густой. Затем снимите с огня и смешайте с пектиново-сахарной смесью.

- Кастрюлю поставьте на плиту и продолжайте размешивать, сахар должен раствориться полностью. После закипания смеси, возьмите пергамент, смажьте его маслом и поместите в любую подходящую форму. Снимите смесь с огня и вылейте в форму. Оставьте в прохладном месте на 24 часа.

- Лист пергамента присыпьте сахарной пудрой. При помощи ножа аккуратно извлеките получившийся мармелад из формы и переверните на пергамент. Оставьте еще на 24 часа.

- Самая приятная часть процесса – вырезание мармеладных конфет. При помощи ножа нарежьте мармелад ровными кубиками, посыпьте сахаром и оставьте на кулинарной решетке на сутки для просушивания.  

Хранить готовый мармелад рекомендуется в полиэтиленовой пленке, сроком до одной недели.

Мармелад способен принести немало пользы и радости, если вы внимательный покупатель и умелый кулинар. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдёте свой личный сорт мармелада, который станет одним из любимых и полезных лакомств. 

Автор: Анастасия Заркова

Оставить комментарий...

 

Новости наших друзей

Конкурс видео-рецептов "Камера! Мотор! Рецепт!"

Дорогие друзья, компания Мистраль совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении первого кулинарного конкурса видео-рецептов.

Вы можете снять видео приготовления, как по новому рецепту, которого нет на сайте, так и по своему, ранее размещенному на сайте Поварёнок.ру. Разрешено снимать видео по своим конкурсным рецептам, кроме призовых. Конкурс
"Камера! Мотор! Рецепт!" проводится среди видео-рецептов сайта Поварёнок.ру. 

Рецепты на конкурс принимаются с 11 марта по 5 мая 2013 года (включительно). Итоги конкурса: 13 мая 2013 года.

Конференция "Стиль в деталях" на Relook.ru

Аксессуары, в том числе, украшения - разве это мелочь? Нет, в вопросах стиля мелочей не бывает, более того, именно аксессуары способны не только безукоризненно дополнить стиль, но и подчеркнуть Вашу индивидуальность.
Как правильно выбрать аксессуары, как их сочетать; какие украшения сейчас в тренде, а какие - в моде всегда, на эти и многие другие вопросы каждому зарегистрированному пользователю проекта Relook.ru сможет ответить дизайнер авторских украшений из драгоценных камней Галина Головтеева. 

Конференция продлится 14 дней, с 8 по 22 апреля включительно.

Принять участие в конференции и задать свой вопрос об аксессуарах>>> 

Конкурс "Образ дня с PHILIPS" на Relook.ru

Апрель будет ярким, мы в этом совершенно уверены, потому что, если долго-долго ждёшь наступления весны, то хочется насладиться каждым её днём, не упуская ни мгновения.

Проект Relook.ru и бренд PHILIPS рады сообщить о старте нового этапа конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 11 апреля 2013 года по 10 мая 2013 года и выиграйте один из трёх призов от всемирно известного бренда Philips!

Мы обсуждаем и делимся

Жир и МОИ ЛЮБИМЫЕ мальчики

Фууууууу, кричу я сама себе!!! А дело вот в чем. Вчера их у меня было четверо!!! Они пришли в мой дом поздно, в 9 вечера...читать далее

Что посоветуете?

Вот и опять перед работой решила, задать несколько вопросов. Знаю что не права,  но ничего поделать с собой не могу. Совсем не ...читать далее

Вот это облом!

Вот это я пролетела, как фанера...утром, вчера я обнаружила, случайно...читать далее

Девчёнки, не проходите мимо, ответьте

Сдевочки! сегодня муж сказал" и я хочу похудеть, сесть на диету" Это, конечно, только слова, но...читать далее 

Готовимся к лету! или "Море волнуется раз...

Я могу бесконечно смотреть на море. Оно никогда не повторяется, оно всегда разное и никогда не скучное, и вообще, я хочу, чтобы всегда ...читать далее

 

 Мы узнаём себя лучше

Тест "Помогают ли Вам «стены» худеть?"

Говорят, дома и стены помогают выздоравливать. А стройнеть помогают?

 

 Мы выбираем

Финиковая диета

Финиковая диета относится к монодиетам и подходит тем, кто любит сладкое и не может от него отказаться.
Финики – не только вкусные сухофрукты, но еще и очень полезные, благодаря целому перечню ценнейших витаминов, минералов и клетчатки, входящей в их состав. В арабских странах финики называют не иначе, как «хлеб пустыни».


Так, в финиках содержатся витамины группы В, а именно витамин В1, В5 и В2, также достаточно много витамина А, Е и С. Среди минералов преобладают калий, фосфор, медь, цинк, кальций, железо, кальций и натрий...читать далее

 

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Здравствуйте!мне 22 года.Мой рост 158 см,вес 66,5 кг,я питаюсь 4-5 раз в день,употребляя 1500-1600 кал.,считаю бжу,(жиры-до 30 грамм,белки 2 г на кг веса,углеводы тоже примерно 2 г на кг веса),занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю час-полтора.При этом сбрасываю всего 1,5-2 кг в месяц,причем вес месяц может стоять,а потом резко падает на 2 килограмма.Посоветуйте,что мне изменить,чтобы ускорить процесс?Или это нормальный темп снижения веса?

Вы потребляете с пищей много белка. При наличии достаточных физических нагрузок это может приводить к набору мышечной массы.
Для того, чтобы определить, имеется ли у вас избыток жировой массы, рекомендую вам пройти исследование состава тела.методом биоимпеданса.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте 

 

Конкурс «Лучший пользователь апреля»

Апрель, снежно-дождливый, неприветливый, но совсем-совсем скоро зажурчат ручьи, сверкая бликами на ярком солнце, и лёгкий ветер наполнит мир запахом весны.

Победители месяца, по его итогам, получат в подарок:...читать далее

Конкурс фотографий «До и после»: апрель 

Стройная, подтянутая фигура - мечта многих, но как труден и тернист бывает путь к здоровью и красоте. Раздел с фотографиями похудения "до и после" наших пользователей, сумевших одержать победу над лишними килограммами - яркий пример тому, что невозможное - возможно, стоит лишь только захотеть! А приятным бонусом к вашим достижениям станут подарки от бренда Defender.

Участник, чьи фото до и после похудения, отвечающие всем условиям конкурса, наберут наибольшее количество голосов пользователей Diets.ru, получит в подарок...читать далее

Конкурс «Лучшая подруга»

Она умеет поддержать в трудную минуту как никто другой. Чувствует, что тебе плохо даже тогда, когда ты фальшиво бодрым голосом уверяешь её по телефону: «Да нет, всё хорошо, правда». Двери её дома всегда для тебя открыты, с ней не нужно искать темы для общения, потому что у вас всегда есть, что сказать друг другу... Она - твоя лучшая подруга.

Портал Diets.ru и издательство «Эксмо» приглашают вас принять участие в конкурсе «Лучшая подруга». Разместите в комментариях конкурсного анонса - с 10 апреля по 19 апреля 2013 года включительно, - рассказ о вашей лучшей подруге и выиграйте отличные призы от спонсора конкурса издательства «Эксмо»! 

Блиц-конкурс «Мелодия любви»

Любовь и музыка - волшебный дуэт. Для кого-то музыка стала настоящей любовью, а для кого-то любовь превратилась в мелодию сердца и души.

Какая она, ваша мелодия любви: быть может, это трели любимых птиц, или шёпот летнего дождя, а может негромкое пение второй половинки... Расскажите в комментариях к этой записи с 10 апреля по 23 апреля 2013 года включительно, о вашей мелодии любви, о её появлении в вашей жизни и выиграйте чудесные призы.

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное