Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 

Мы читаем

Белок из банки

Белок – это основной строительный материал для всего организма, от достаточного количества которого зависит состояние суставов, рост мышечной ткани, выработка гормонов и некоторых пищеварительных ферментов, а также общее самочувствие.

Для обозначения молекулы белка, шведский химик Йёнс Якоб Берцелиус в 1838 году предложил термин «протеин», что в переводе с греческого означает «первый».

Белки (протеины) состоят из аминокислот. Существуют заменимые аминокислоты, самостоятельно синтезирующиеся организмом, и 10 незаменимых кислот, которые необходимо получать вместе с пищей, так как организм их произвести не в состоянии.

Основными источниками белка являются: яйца, мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, рожь, пшеница. Однако биологическая ценность белка в этих продуктах не одинакова и различается по составу аминокислот.

После проведенных исследований было установлено, что полный набор незаменимых аминокислот содержится в яйце, поэтому яичный белок считается эталонной единицей измерения белка для остальных продуктов. К примеру, пшеница содержит лишь половину незаменимых аминокислот и имеет коэффициент биологической ценности 0,54. При этом количество белка в пшенице и яйце практически одинаково, соответственно: 11,5 граммов и 12,7 граммов на 100 граммов продукта.

Следовательно, кроме количества белка, важен его аминокислотный состав.

Для людей, следящих за своим здоровьем и ведущих активный образ жизни, были разработаны протеиновые добавки, поставляющие в организм комплекс необходимых аминокислот.

Протеин не имеет ничего общего с химией, так как производится из тех продуктов, которые указаны в его названии. Различают несколько видов протеинов, каждый из которых имеет свои особенности.

Сывороточный (Whey) протеин. Изготавливается из сыворотки, остающейся после производства творога и сыров, имеет высокую биологическую ценность 0,95-1. Это идеальный продукт для спортсменов, быстро усваивается, поэтому отлично подходит для приема до и после тренировки.

Данный протеин содержит большое количество аминокислот ВСАА (изолейцин, лейцин и валин). Как известно, именно эти аминокислоты являются необходимыми элементами для строительства мышечной ткани, попадая в кровь сразу после тренировки, они предотвращают разрушение последней и способствуют ее восстановлению.

Существует три разновидности сывороточного протеина, различающиеся по способу его получения. Самым лучшим считается сывороточный гидролизат, который получают в результате гидролиза сыворотки, обеспечивающего продукт очень мелкими фракциями белка. Его преимущество в том, что измельченный белок практически мгновенно поступает в кровь и сразу же усваивается. Гидролизат - самый дорогой среди сывороточных протеинов.

Второй протеин – сывороточный изолят, чистый продукт, получаемый с помощью фильтрации сыворотки. В этой белковой смеси - минимальное количество углеводов и практически отсутствуют жиры. Изолят доступен по цене и эффективен.

И, наконец, сывороточный концентрат, самый недорогой вид протеина. Его получают путем пропускания сыворотки через сито, улавливающее белковые фракции. Минус данного продукта в том, что наряду с белком концентрат содержит лактозу и молочные жиры, которые приводят к вздутию и повышенному газообразованию.

Немаловажными достоинствами сывороточного протеина являются его доступная цена, хорошая растворимость и разнообразие вкусов: ванильный, клубничный, банановый, со вкусом печенья, шоколадный и т.д.

Казеиновый протеин. Извлекается из молочного белка, с коэффициентом биологической ценности 0,8. Усваивается медленно, поэтому отлично подходит для приема на ночь или в те моменты, когда предстоит длительный промежуток времени без питания. Не употребляется после тренировки.

Данный протеин выпускается только в двух вариантах – с ванильным и шоколадным вкусом. Плохо растворяется, так как имеет творожистую структуру. Но весьма неплохо переносит тепловую обработку и подходит для выпечки.

С казеиновым протеином пекут блины, печенье, запеканки, оладьи. Для теста используется оригинальный рецепт, а количество муки уменьшается пропорционально количеству протеина.

Казеиновый протеин хорошо сочетается с утренней овсянкой. Каша становится сытной, ароматной и чуть сладковатой.

Соевый протеин. Достаточно востребован, состоит из растительного белка. В первую очередь, подходит для вегетарианцев и людей с непереносимостью молочного белка.

К достоинствам данного продукта следует отнести его способность снижать уровень холестерина в крови. К минусам - плохую перевариваемость и побочные эффекты в виде вздутия и газов.

Яичный протеин или альбумин. Считается эталоном, относительно которого оцениваются остальные виды белка. Время его всасывания составляет около 4-6 часов, поэтому альбумин рекомендуется принимать на ночь, чтобы не оставлять мышцы без необходимой подпитки. Однако, яичный протеин довольно дорогой, поэтому встречается не часто. К тому же, гораздо проще употреблять натуральный яичный белок.

Комплексный протеин. Объединяет все достоинства различных видов белка и состоит из сыворотки, казеина, сои и яиц.

Компоненты комплексного протеина сбалансированы и обеспечивают пиковый выброс аминокислот, а затем поддерживают их высокий уровень в течение длительного времени.

Комплексный продукт считается удобным для приема после тренировки и перед длительным промежутком времени без питания.

Хорош комплексный протеин и в периоды жиросжигания – он предотвращает значительное разрушение мышечной ткани, надолго создавая ощущение сытости.

При выборе комплексного протеина внимательно читайте состав продукта. Часто производители добавляют клетчатку, льняное масло, ВСАА, витамины и минеральные вещества. Такой продукт требует большей дозировки, чем обычный, а значит, огромный размер тары, в которую он упакован, вовсе не означает, что протеина хватит надолго. Кроме этого, следует пересмотреть прием остальных витаминных добавок и скорректировать дозу.

Белковые батончики. Весьма популярны среди спортсменов. В одном батончике содержится около 20-30 граммов белка и примерно столько же углеводов. Однако и калорийность такого десерта около 400 килокалорий, а это совсем не мало. Съедая батончик, надо учитывать, что употребление данного продукта сродни полноценному приему пищи.

Преимущества белковых добавок

- Практически не содержат жира и углеводов, что является важным фактором при работе над снижением процента жира в организме.

- Легко усваиваются, чем способствуют быстрой регенерации и увеличению мышечной массы, сокращая период восстановления между тренировками.

- Производятся из натуральных продуктов, позволяют наслаждаться сладкой выпечкой и худеть.

О негативном влиянии протеина на почки и другие внутренние органы можно говорить лишь в том случае, если его дневная норма составляет около 300 граммов, то есть, в 2-2,5 раза больше среднестатистической величины употребления белка.

Многих пугает миф о зависимости, возникающей при употреблении протеина. Но, точно такие же ощущения привыкания вызывают творог, яйца, овсянка, нежирное мясо или любая другая вкусная и здоровая пища. Поэтому не стоит бояться употребления протеинов - они полезны и очень удобны.

Здоровья вам и красоты! 

Автор: Олеся Тимофеева

Оставить комментарий...

 

Новости наших друзей

Конкурс видео-рецептов "Камера! Мотор! Рецепт!"

Дорогие друзья, компания Мистраль совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении первого кулинарного конкурса видео-рецептов.

Вы можете снять видео приготовления, как по новому рецепту, которого нет на сайте, так и по своему, ранее размещенному на сайте Поварёнок.ру. Разрешено снимать видео по своим конкурсным рецептам, кроме призовых. Конкурс
"Камера! Мотор! Рецепт!" проводится среди видео-рецептов сайта Поварёнок.ру. 

Рецепты на конкурс принимаются с 11 марта по 5 мая 2013 года (включительно). Итоги конкурса: 13 мая 2013 года.

Конкурс "Образ дня с PHILIPS" на Relook.ru

Апрель будет ярким, мы в этом совершенно уверены, потому что, если долго-долго ждёшь наступления весны, то хочется насладиться каждым её днём, не упуская ни мгновения.

Проект Relook.ru и бренд PHILIPS рады сообщить о старте нового этапа конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 11 апреля 2013 года по 10 мая 2013 года и выиграйте один из трёх призов от всемирно известного бренда Philips!

Мы обсуждаем и делимся

Я на диетах... и тут муж!

Я с января изменила свое отношение к еде. вроде как получается и даже есть результат. но... все в последнее время на меня ворчит и сильно психует муж...читать далее

Не находим общий язык. До слез дошло...

В общем начиталась я, что у многих тут есть некоторые проблемы в личной жизни и не могу удержаться, чтоб не рассказать о своей беде...читать далее

Как понять мужчин? Или подарок в тему)

А еще говорят - женская логика не поддается объяснению... Сколько уже было разговоров, сколько споров, сколько дискуссий о всех прелестях и достоинствах наших любимых и родных, единственных и по своему неповторимых мужчин. Но ...читать далее

Мне стало стыдно за свою силу воли

Сижу на попе ровно, придумываю оправдания своей лени. Неделю позанималась спортом - ах, я устала. 2 дня на диете - "я есть хочу!" Увидела сегодня...читать далее 

Отчет о проделанной работе для Милки. И не только)

Я сегодня поздно, но я только выползла из кухни. Ох уж эти мужья... их еще и кормить надо...читать далее

 

 Мы узнаём себя лучше

Тест "Помогают ли Вам «стены» худеть?"

Говорят, дома и стены помогают выздоравливать. А стройнеть помогают?

 

 Мы выбираем

Финиковая диета

Финиковая диета относится к монодиетам и подходит тем, кто любит сладкое и не может от него отказаться.
Финики – не только вкусные сухофрукты, но еще и очень полезные, благодаря целому перечню ценнейших витаминов, минералов и клетчатки, входящей в их состав. В арабских странах финики называют не иначе, как «хлеб пустыни».


Так, в финиках содержатся витамины группы В, а именно витамин В1, В5 и В2, также достаточно много витамина А, Е и С. Среди минералов преобладают калий, фосфор, медь, цинк, кальций, железо, кальций и натрий...читать далее

 

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Я люблю кушать мелко нашинкованную белокачанную капусту с простоквашей(порция:капуста-300гр,простокваша-400гр).Капусту хорошо пережевываю,смешивая со слюной,а потом глотками ем кислое молоко.Хотел задать вам вопрос Совместима ли капуста с кислым молоком,при одновременном приеме и нет ли в том или ином продукте ингибиторов и других веществ препятствующих или мешающих усвоению друг друга?И не разбавляет ли капустный сок концентрацию желудочного сока необходимую для переваривания белков молока?Спасибо

1. Совместима ли капуста с кислым молоком? Да, совместима. И кисломолочные продукты. и капуста содержат, в частности кальций.
2. Свежая капуста - источник пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
3. Молочный белок в составе кисломолочных продуктов усваивается организмом хорошо и достаточно быстро, по сравнению с белками мяса или прицы.
4. Прием смешанной растительно-животной пищи, тем более овощей с кисломолочными продуктами, рекомендуется для хорошего пищеварения.
5. Что касается значительного потребления капусты, то как любое растение, относящееся к семейству крестоцветных, содержит в своем составе индолы, что может стать причиной повышенного газообразования. Учитывайте это, при потреблении блюд со свежей капустой в течение дня.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте 

 

Конкурс «Лучший пользователь апреля»

Апрель, снежно-дождливый, неприветливый, но совсем-совсем скоро зажурчат ручьи, сверкая бликами на ярком солнце, и лёгкий ветер наполнит мир запахом весны.

Победители месяца, по его итогам, получат в подарок:...читать далее

Конкурс фотографий «До и после»: апрель 

Стройная, подтянутая фигура - мечта многих, но как труден и тернист бывает путь к здоровью и красоте. Раздел с фотографиями похудения "до и после" наших пользователей, сумевших одержать победу над лишними килограммами - яркий пример тому, что невозможное - возможно, стоит лишь только захотеть! А приятным бонусом к вашим достижениям станут подарки от бренда Defender.

Участник, чьи фото до и после похудения, отвечающие всем условиям конкурса, наберут наибольшее количество голосов пользователей Diets.ru, получит в подарок...читать далее

 

Конкурс «Инновации: перемены к лучшему»

В суматохе дней мы не замечаем, как будущее становится настоящим. А ведь еще нашим бабушкам были неведомы такие изобретения, как микроволновка и щипцы для завивки волос, ВВ-крем и мюсли… Если задуматься, то понимаешь: как много продуктов и девайсов делают нашу жизнь проще, комфортнее и приятнее. Напишите об одном из них, приняв участие в конкурсе на Diets.ru, и получите в подарок инновационный кофе Jacobs Monarch Millicano! 

Сроки проведения конкурса: 23 апреля 2013 г. – 23 мая 2013 г.

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное