Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и многое другое.

 

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

 

 

 

Наши статьи

Баклажан: восточный деликатес в привычном меню

Баклажан: восточный деликатес в привычном меню Очень необычный, удлиненный и блестящий ярко-фиолетовый овощ – это баклажан. В России баклажаны появились уже в семнадцатом веке. «Икра заморская, баклажанная» считалась здесь дорогим лакомством. А европейцы научились употреблять баклажаны в пищу только в начале девятнадцатого века. Еще несколько тысячелетий назад европейские путешественники, впервые посетившие далекую загадочную Индию, среди прочих чудес света увидели здесь и баклажан. Но овощ этот не просто показался им несъедобным, он напугал их. Они называли его странным, опасным и даже «безумным». Впрочем, можно догадаться, почему баклажан показался им «безумным». В сыром виде или при неправильном приготовлении, баклажан может спровоцировать серьезное отравление, которое проявляется не только расстройством пищеварения, но и судорогами, галлюцинациями, помутнением рассудка. Причина этому - соланин, опасный яд, который содержится в баклажанах. Так что была у европейцев серьезная причина называть баклажаны «безумными».

А ведь убрать из баклажан излишки соланина, научиться правильному их приготовлению, совсем несложно. Гурманы-арабы не только оценили вкус и пользу этих овощей, они научились у индусов правильному приготовлению их. История баклажан в культуре питания жителей Ближнего Востока очень давняя. Значительно позже арабы помогли европейцам освоить эти необычные, но вкусные и полезные овощи.

Баклажаны – теплолюбивое растение. Поэтому в России выращивать их начали на юге. Но они акклиматизировались и очень давно уже растут и вызревают в более суровых северных условиях.

Баклажаны обладают многими полезными и лечебными свойствами. Особенно важно то, что они низкокалорийные - всего 28 ккал! А содержащиеся в них витамины, полезные макро- и микроэлементы, клетчатка, пектины, органические кислоты справедливо позволяют баклажанам быть диетическим продуктом. Официальная медицина использует баклажаны в диетах при лечении ожирения. Но на этом их польза не заканчивается. Соли калия, а их достаточно много в баклажанах, благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы, почек, способствуют удалению из организма лишней жидкости, что немаловажно для гипертоников. Целый комплекс витаминов группы В насыщает баклажаны. Эти витамины нужны для укрепления нервной и сердечнососудистой системы, они помогают лучше справляться со стрессами. Витамин РР или никотиновая кислота, содержащаяся в баклажанах, понижает уровень холестерина в крови, расширяет мелкие сосуды, улучшает микроциркуляцию крови, координацию движений. Кроме того, никотиновая кислота сильный антикоагулянт. Очень полезный витамин, но не все ему под силу! Есть мнение, что употребление баклажан, может помочь раскаявшимся курильщикам освободиться от пагубной привычки - это миф! Никотиновая кислота, полезный витамин, не заменяет никотин. А никотин - наркотик. Но тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина, баклажаны очень полезны. Минералы медь, цинк, марганец улучшают реологические свойства крови. Клетчатка, которой достаточно много в баклажанах, помогает работе кишечника, способствует устранению вредного холестерина. Всего одной ложки тушеных баклажан в день достаточно для поддержания нормальной работы почек и печени. Особенно полезны баклажаны диабетикам. Они уменьшают уровень сахара в крови. А способность баклажан выводить из организма излишки мочевой кислоты поможет тем, кто страдает от подагры. Употребление баклажаны благоприятно сказывается на поддержании кожи в хорошем состоянии, т. к. они насыщают клетки кожи влагой, витаминами макро- и микроэлементами, что помогает разглаживанию кожи, устраняет мелкие морщинки, улучшает регенерацию кожных покровов.

Но, безусловно, при некоторых заболеваниях баклажаны могут быть противопоказаны. Нельзя употреблять баклажаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах в стадии обострения. Причина этому – та самая клетчатка, которая полезна тем, что выводит холестерин, улучшает работу кишечника. В данном случае она вредна, она может вызвать обострение этих болезней.

 
Прежде, чем приступить к приготовлению какого-нибудь изысканного блюда из баклажан, надо убедиться, что баклажаны не перезрелые, свежие, не очень давно сорванные, без пятен и повреждений. В перезрелых баклажанах накапливается много соланина. В молодых же баклажанах его намного меньше. Молодые баклажаны плотные, тяжелые, плодоножка зеленая, не засохшая. Мягкие, скользкие, сморщенные, в пятнах и механических повреждениях баклажаны к употреблению не пригодны. Различные сорта баклажан отличаются окраской кожицы, размером и формой плода. Наиболее богаты содержанием полезных веществ баклажаны темно-фиолетовой окраски. Но, в то же время в них больше горечи, на вкус они грубее. А в баклажанах со светлоокрашенной кожицей, соланина практически нет. На вкус они нежные и приятные, но полезных веществ в них меньше. Длинные, ровные, темно-фиолетовые баклажаны содержат больше полезной мякоти, семян в них меньше. Темноокрашенные баклажаны грушевидной формы или в форме бочонка на вкус значительно грубее, в них больше горечи, много семян и кожица у них грубая. При приготовлении таких баклажан кожицу с них можно срезать полностью или оставлять полосками.

Удалять лишнюю горечь с темноокрашенных баклажан, особенно если они кажутся Вам слегка перезрелыми, нужно обязательно. Для этого нужно баклажаны разрезать, лучше всего вдоль, посолить крупной солью, прикрыть сверху тарелкой и положить минут на 30 под небольшой груз. Затем соль смыть в проточной воде, баклажаны обсушить бумажным полотенцем и приступать к дальнейшему приготовлению его. Для удаления лишней горечи можно подержать порезанные баклажаны минут 30 в холодной подсоленной воде. (1 полная чайная ложка на пол литра воды.) При обжаривании баклажаны сильно впитывают масло. Если предварительно порезанные баклажаны опустить минут на 10 в холодную воду, масла они впитают значительно меньше. Для того, чтобы удалить излишки масла из уже обжаренных баклажан, достаточно выложить их минут на десять на бумажное полотенце.

Существует много различных способов приготовления баклажан. Из них готовят икру, овощные рагу, всевозможные закуски, салаты, их фаршируют, заготавливают на зиму в виде консервов. Я постараюсь рассказать о вкусных полезных блюдах из баклажан, приготовленных с небольшим количеством масла.

Аджапсандал. Это блюдо готовят на юге России, в Абхазии, в Грузии. Есть различные варианты его приготовления. Это овощное блюдо, но его можно готовить и с мясом. Баклажаны с мясом совместимы.
Нам понадобится: крупных баклажан 4-5 штук, лук репчатый 3-4 штуки, перец болгарский 4-5 штук, острый красный перчик (меньше половины стручка), несколько зубчиков чеснока, 5-6 крупных помидор, кинза, базилик, сельдерей, можно и укроп (по одному пучку), соль морская, совсем немного растительного масла. Подготовить овощи. Для этого из баклажан убрать горечь, помидоры секунд 10-15 подержать в кипятке, опустить в холодную воду, удалить с них кожицу, порезать. Почистить, порезать лук. На дно кастрюли с толстым дном налить совсем немного растительного масла, выложить слой лука и пассеровать его. (Если Вы готовите с фаршем, то лучше, чтобы первый слой был мясным) Затем сверху выложить еще немного лука, зелени, сладкого и горького перца, чеснок, помидоры, вновь баклажаны, зелень. Солью, перцем, чесноком, зеленью перекладывается каждый слой. Сверху блюда должно быть особенно много зелени. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. После закипания огонь уменьшить еще и продолжать тушить овощи в собственном соку, без воды, минут 30-35, до готовности.

  Баклажанная икра тоже готовится очень просто.
Ингредиенты для нее: баклажаны, лук, зелень (кинза, базилик), несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль.
Баклажаны наколоть вилкой или слегка надрезать и запечь в духовке. Испеченные баклажаны положить под пресс минут на 30, чтобы удалить из них горечь. После этого с баклажан снять кожицу и порубить баклажаны на очень мелкие кусочки. Слегка обжарить мелко нарезанный лук с чесноком , зеленью и помидорами в небольшом количестве масла. Все смешать с баклажанами, посолить и протушить на очень медленном огне минут 15-20.

  Баклажаны с орехами; Для этого блюда лучше использовать длинные темноокрашенные баклажаны.
Нужно: 3-4 баклажана, зерна грецкого ореха или фундука (100-150 г.), 2 небольших луковицы, 1-2 дольки чеснока, лимон, зелень (кинза, базилик, сельдерей). Кроме того, нужна настоящая абхазская аджика. Если ее нет, можно использовать приправу хмели-сунели, смешанную с мелко нарезанным или размолотым красным перцем и соль.
Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной чуть более сантиметра. Удалить горечь. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. За это время орехи размельчить на блендере или прокрутить через мясорубку. Лук порезать очень мелкими кубиками и слегка полить лимонным соком, чтобы убрать из него резкий запах и излишнюю остроту. Чеснок раздавить. Зелень порезать мелко. Лук, чеснок, хмели-сунели с перцем или аджику смешать с подготовленными орехами, и все развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Остывшие баклажаны разложить на блюде и покрыть подготовленными орехами. При наличии навыков можно свернуть эти языки в рулетики. Сверху все присыпать зеленью. Такие баклажаны не могут не понравиться!

Автор: Елизавета Дмитриева

Оставить комментарий...

 

 

Средиземноморская диета – наследие Юнеско

Средиземноморская диета – наследие Юнеско Для нас пищевые привычки и принципы жителей Средиземноморья стали «средиземноморской диетой», хотя для последних, это всего лишь традиционное питание. И, если вы внимательно изучите эту диету, то отметите, что в ней нет строгих норм по порциям, а лишь указания по правильному питанию. Поэтому средиземноморскую диету иной раз сложно назвать таковой, скорее это рациональное употребление продуктов для поддержания здоровья организма. А положительное влияние такого образа питания на здоровье организму действительно было доказано, особенно, в сравнении с традиционным питанием в странах Америки. У жителей Средиземноморских стран снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, повышенного давления и избыточного веса, с каждым годом улучшается продолжительность жизни.

Не смотря на то, что Средиземное море омывает берега не менее, чем 16 государств, в каждом из которых свои традиции в питании, кулинария этих стран имеет множество общих характеристик:

– Из масел для жарки и заправки салатов используется оливковое;

– Среди молочных продуктов основное место занимают сыры с низкой жирностью (фета, моцарелла, халлуми) и йогурт из снятого молока, простокваша и кефир;

Это интересно: Халлуми известен по кипрской кухне. В основном изготавливается из молока овец и коз. Благодаря высокой температуре плавления, такой сыр можно готовить даже на гриле, как отдельное блюдо. Также подается свежим на завтрак с фруктами и овощами, кладется в салаты, запекается в омлетах, пицце, пите и пирогах, трется в пасту, жарится и добавляется к другим блюдам.

– Употребление рыбы превалирует над мясом. За основу в средиземноморской диете берется нежирное мясо (постное) и множество морепродуктов (кроме рыбы, это мидии, омары, кальмары, гребешки).Достаточное количество в рационе мяса птицы и яиц;

– Особое место отводится сезонной продукции: свежим овощам (лидируют помидоры, болгарский перец, баклажаны и цуккини, лук и чеснок, морковь и репа), фруктам (апельсины, персики и абрикосы, виноград, дыни и арбузы, инжир, груши и яблоки, клубника и малина) и зелени (базилик, тимьян, орегано и розмарин);

Это интересно: Для человека ежедневная норма овощей составляет по весу 1 килограмм!

– Высок процент потребления бобовых, злаков, картофеля и орехов (грецкие, миндаль, фисташки), зерновых (кукуруза, овес и рис);

– Предпочтительно красное сухое вино (чаще всего употребляется во время приема пищи), при этом женщинам реже, чем мужчинам;

– Сладости – не ежедневно (сахар по возможности заменяется медом).

При этом соблюдается баланс в питании: около 50-60% составляют углеводы (паста, хлеб, овощи и фрукты), до 30% – жиры (оливковое масло) и 10-20% отводится белкам (фасоль, бобы, мясо и рыба, молочные продукты).

Режим: обязательный завтрак, обед, ужин и между ними 2 перекуса. Вода – не менее 6 стаканов в день. При этом на завтрак рекомендуется углеводная пища (это мюсли, хлеб и каши), на ужин – белковые блюда и овощи. Перед сном – стакан кисломолочного напитка с низким процентом жирности.

С хлебом обычно подают варенье или мед. Важно понимать, почему именно на первый и второй завтрак рекомендован хлеб и разнообразные хлебцы и лепешки. Дело в том, что благодаря нашей дневной активности, так мучное лучше усваивается, поэтому и не откладывается на талии и бедрах в виде лишних килограммов. На обед предпочтительны овощи, рис или домашняя паста. При этом рекомендуется уменьшать количество соли в готовых блюдах, все салаты заправлять оливковым маслом, добавлять ко всем блюдам побольше свежей зелени, есть поменьше жира, рыбу готовить на открытом огне или тушить с овощами, на десерт подавайте свежие фрукты и фруктовые салаты. Красное мясо следует готовить не чаще 1 раза в неделю.
Популярными являются рыбные супы с большим количеством лука и помидоров. Подстраиваясь под Средиземноморскую диету, следует помнить, что овощи и фрукты лучше подбирать из флоры вашего региона, т.к. человеческий организм тесно связан с местом проживания. Если вы худеете, отличным вариантом из рыб для вас станут белый палтус, тунец, форель, свежая и копченая семга, сардины и макрель. Одна порция постного мяса не должна превышать 100 граммов. Рекомендуемое количество яиц – 2-4 штуки в неделю. Стоит избегать потребления сливочного масла и сливок. Особое место отведите активному образу жизни.

Примерное меню Средиземноморской диеты:

Читать далее...

 

 

Наши дневники и дискуссии

Чем больше плюёшь, тем больше клеится?

Вот опять он названивает  Не беру трубку. Завтра совру, что звук был отключён. И ведь говорила вполне русским языком, что не хочу никаких отношении. Куда уж прямее? А вчера опять выслушала получасовое нытьё, что соскучился, что снилась… Слушала, а в голове мысль: «когда ж ты заткнёшься?», и хамить ведь не хочется. Или, может, у меня с головой нелады? Так и раньше бывало. Вроде, и мужчина со всех сторон положительный и весь из себя свободный, а с самого начала чувствовала, что НЕ МОЁ. А потом давала человеку шанс, думала, может, попривыкну, встречались и с каждым днём становилось хуже: меня БЕСИЛО всё, что с ним связано, раздражал голос, запах парфюма (до сих пор ненавижу некоторый парфюм), начинало аж трясти, когда звонил. А умом понимала, что повода-то нет, что пацан реально запал... Но ничего с собой поделать не могла. Вот и сейчас прилепился один... А я 3 месяца как развелась, я кайфую от свободы и не хочу сейчас ничего строить по-новой, не хочу быть кому-то что-то должной. У меня отходняк! До этого 7 лет была с одним человеком, жизнь была вполне распланирована. Потом всё пошло к чертям. Бывшего вычеркнула и забыла. И что интересно: пока замужем была, не больно-то мужики внимания обращали, а сейчас как-будто на лбу написано, что свободная и меру дурная . Не знаю, в общем, как избавиться, а надо, потому что ситуация начинает напрягать

 

- по мне, так лучше либо продолжать игнорировать-через некоторое время сам пропадет... либо уж все совсем откровенно напрямую высказать! Прям сказала, как отрезала и аривидерчи пацан!=) А вообще. так или иначе, решение принимаете Вы сами... но судя по рассказу, у меня вот как-то эти 2 решения сложились..

 - я бы тоже сказала напрямую быстрее распрощались бы

Присоединиться к обсуждению...

 

Нужен совет. Романтический ужин на скорую руку!

Девочки! Помогите пожалуйста. Что можно приготовить быстро и вкусно. И чтобы фигуре не сильно навредить.

Муж неожиданно сообщил, что его переводят на новую должность. Хочет вечером вдвоем отметить дома . Я в шоке , не знаю, что придумать.

 

- Ну я очень уважаю стейки семги или форели. Поперчить, посолить, лимончиком сбрызнуть - и в фольге в духовку на 20-25 минут. Правда я в аэрогриле делаю. Ну и салатиков каких-нить парочку. И винцо соответственно сухое к рыбке.

- Можно суши заказать, тогда самой у плиты стоять не придется и будет время приготовиться к романтическому ужину по полной программе

Присоединиться к обсуждению... 

 

 Наши диеты

Диета для красивых волос

Наши волосы, как никакой другой орган, демонстрируют состояние здоровья организма. Повышенная ломкость и выпадение волос – один из первых сигналов, что вам необходимо обратиться к медицинскому специалисту. В случае же, если вы и ваши волосы здоровы, однако их рост, блеск и густота оставляют желать лучшего, воспользуйтесь разработанными нашими специалистами меню для красоты волос. Оно рассчитано на неделю, однако элементы его желательно постоянно держать в ежедневном рационе. Так как это – не рассчитанная на сброс или повышение веса диета, специальных рекомендаций по количеству пищи нет – потребляйте наиболее комфортное для себя количество.

Понедельник:
Завтрак – творог, бананы, отвар шиповника.
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Обед – суп из брокколи (или цветной капусты), мясо птицы – отварное или гриль, хлеб из муки грубого помола
Ужин – овощное рагу, хлеб из муки грубого помола.


Вторник:
Завтрак – кефир или ацидофилин, хлеб грубого помола, отвар шиповника.
Полдник – фрукты (предпочтительней бананы и клубника), горький шоколад
Обед – Суп из бобовых (без добавления мяса), рыба или морепродукты-гриль, рис.
Ужин – отварная куриная грудка, хлеб из муки грубого помола, овощной салат.


Среда:
Завтрак – нежирный йогурт, фрукты, отвар шиповника
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые), отвар шиповника
Обед – рагу из нежирной птицы, тушеные овощи, сыр любой жирности, хлеб из муки грубого помола.
Ужин – отварная зеленая фасоль, рыба или морепродукты-гриль.


Четверг:
Завтрак – отварное яйцо, сливочное масло, хлеб из муки грубого помола, отвар шиповника
Полдник – творог, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)
Обед – суп из рыбы или морепродуктов, овощное рагу, хлеб из муки грубого помола.
Ужин – отварной рис, брокколи с сыром или под сливочным соусом.


Пятница:
Завтрак – сыр любой жирности, хлеб из муки грубого помола, отвар шиповника
Полдник – кефир или ацидофилин, морковь
Обед – суп из брокколи и цветной капусты, отварная говядина, хлеб из муки грубого помола, орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Ужин – морковные котлеты.


Суббота:
Завтрак – творог или выпечка с творогом, орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые), отвар шиповника
Полдник – отварное яйцо, сливочное масло, хлеб из муки грубого помола
Обед – мясо птицы (отварное или гриль), овощной салат, хлеб из муки грубого помола
Ужин – Кефир или ацидофилин, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)


Воскресенье:
Завтрак – творог, морковь, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Обед – рыба-гриль, овощное рагу, отварной рис.
Ужин - отварная куриная грудка, тушеная капуста брокколи, хлеб из муки грубого помола.


Помимо указанных продуктов в этот рацион можно добавлять почти любые необходимые вам продукты. Воздержаться стоит от жареной, очень острой или соленой пищи, консервированных продуктов, фаст-фуда. Также стоит ограничить потребление алкоголя.

Выбрать эту диету, как свою основную


 Наши новости

 

Пользовательский конкурс "Ухоженность требует жертв"

Дорогие участники и читатели группы "худеем со смехом". Как известно, минута смеха = стакану сметаны, а, если смеяться над собой, то - диетической сметаны. Мы предлагаем Вам посмеяться над собой на страницах этой группы, тем самым оздоровив психику сотоварищей по сайту и поспособствовав насыщению общей атмосферы позитивом. Чтобы привнести в нашу забаву элемент азарта, мы решили оформить ее, как конкурс. Организатором конкурса является владелец группы Елена.

Как поучаствовать в конкурсе? Вступите в группу «Худеем со смехом!» и опубликуйте свой рассказик (в любой форме) или фотографию, сделанную после неудачного косметического опыта. Фото должно сопровождаться небольшим описанием с ноткой юмора. Неудачная стрижка, опыты по макияжу, фанатизм в солярии или домашние маски - все, чем вы хоть однажды "народ насмешили". Строгих требований к рассказам нет - он может быть написан в любой форме внутри дат начала и окончания конкурса, оформление изображениями - по желанию автора, но тексты должны отвечать основным правилам сайта. То есть, не содержать нецензурщины, оскорблений или рекламы.

Узнать больше и принять участие в конкурсе...

 

 

Только зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме: начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы, принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.

 Стать полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего лишь заполнить форму регистрации здесь 


В избранное