Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 30.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
 

Отборочный конкурс поваров по арт-классу прошел на площадке члена "Академии Гостеприимства" ресторана казино "Слава". Ресторан "Белая лошадь" (член "АГ")  получил три первых места в следующих номинациях:
- фирменное блюдо
- конкурс "Вкус и цвет"
- арт-класс

 

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ  В   2005 


С 31 октября по 04 ноября 2005 года
Национальная Академия Гостеприимства проводит в Санкт-Петербурге информационно-консультационный семинар-тренинг для владельцев, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров - «Практические приемы управления в ресторане». Участниками уже проведенных семинаров- тренингов являлись руководители более 100 ресторанов Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Н. Тагила, Воронежа, Екатеринбурга и т.д.

ПОДРОБНО
 

 

 

Современное оборудование для кухни
от фирмы
"BRON COUCKE" (Франция)
Вы можете приобрести в офисе "Академии Гостеприимства"

Овощерезка "РУЭ" ГУРМЕ
Нарезка овощей и фруктов тонкими и длинными нитями или ломтиками:
Новая концепция и дизайн, со встроенной регулировкой толщины нарезки.
Нержавеющая сталь. На 4-х сильных присосках.
В комплект входят 3 нарезчика:  1,2 и 4 мм (7 мм под заказ)
"РУЭ" ГУРМЕ механическая
"РУЭ" Гурме электрическая     24 В
Размеры: 135Х360Х243
Вес: 2.400 кг

CD
с видеодемонстрацией


Книжная полка
На сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса и кондитерского производства в России набирает темпы, но чтобы превратить кулинарию в высокое искусство, требуются глубокие знания и профессиональные навыки. Мы представляем вашему вниманию книгу по кондитерскому мастерству. она рассчитана прежде всего на профессионалов и своей основной целью ставит ознакомить кондитеров с большим количеством техник и технологий приготовления и оформления кондитерских изделий.  В книге представлены  различные техники работы с шоколадом, карамелью, сахарной мастикой.

 Елена Шрамко, "Уроки и техника кондитерского мастерства"Издательский дом "Ресторанные ведомости", Москва 2005

Цена 480 рублей, для членов "Академии Гостеприимства" - 440 рублей

Полный список книг

   
НАШ ДАЙДЖЕСТ


Олег Тиньков, бывший владелец таких марок пива, как "Тинькофф", "Текиза", Zooom, "Т", намерен открыть сеть из 200–250 пабов. Об этом предприниматель заявил журналистам в четверг. В первую очередь будут запущены два небольших проекта – в Москве и Самаре. Они определят привлекательность сети. "Это будет машина для зарабатывания денег. Если нет, продадим бизнес", – заявил Олег Тиньков.

В последнее время наблюдается даже настоящий ресторанный бум на окраинах столицы. Заведения открывают не только мелкие игроки локального масштаба — в спальные районы начали активную экспансию крупные рестораторы. Некоторые из них даже создают сети, которые не собираются работать в центре города вовсе. «Арпиком» Михаила Зельмана запустил сразу четыре сетевых проекта в «спальниках» («Бельвиль», «7 крон», «Сибирская корона», Beck’s), Ritzio Entertainment Group открыл Temple Bar в Крылатском и Митине. Небольшим компаниям также интересны спальные районы: владельцы сети кофеен «Кофемания» открыли ресторан «Пиаченца 218» в Митине, группа компаний «Сонтэк» запустила проект «Пино-Пицца», который в центр города вообще выходить не планирует. Эксперты уверены, что в дальнейшем активность рестораторов в спальных районах будет только увеличиваться.
www.restorus.com
 

ЦИТАТА  ДНЯ

Всякий, кто хорошо знаком с кодексом чайной церемонии, должен обладать умением регулировать свое поведение во всех случаях жизни с легкостью, достоинством и грацией.
Окакуро Какудзо. "Книга чая"

НАША СПРАВКА

Фаст-фуд в цифрах
Несколько фактов о хот-догах

В США на душу населения приходится около 70 хот-догов в год, а ежесекундно покупается 450 хот-догов. Рынок хот-догов в США оценивается в 7-9 млрд. долларов в год.  Российская статистика отсутствует, хотя некоторые американские эксперты оценивают объемы продаж хот-догов в России в 1996 в 70 млн. долларов.
7 июля вАмерике празднуется Национальный день хот-дога. В этот день на Капитолийском холме во внутреннем дворе на ежегодный хот-дог-ланч на открытом воздухе собирается несколько тысяч человек - представители президентской администрации, конгрессмены и сенаторы.
Рекорд американского чемпионата по поеданию хот-догов 2002 года: 50 штук за 12 минут.

НАШ РЕЦЕПТ

 Болгарский холодный кофе
На 2 порции Вам потребуется: 100 мл кефира,100 мл крепкого кофе, 2 ст. ложка сливок, сахар (5-8 кусочков)
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Разлейте смесь в чашки.
Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника.

 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное