Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 14.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"

Презентация в салоне "KASUMI"
13 сентября в салоне «Kasumi» состоялась презентация изделий японских мастеров, творчество которых известно далеко за пределами страны Восходящего Солнца.  Гостям были представлены ножницы  KASUMI для парикмахеров-профессионалов любого класса.  Прикоснуться к истории и культуре древнего востока помогли мастера Fujivara Kanefusa (японские мечи) ,Takekoshi Ikken (керамика, мотивы Узбекистана), Kobei Kato (керамика, мотивы Древней Персии). Гостям были представлены также предметы интерьера  из рисовой бумаги компании FORES. "Изюминкой" мероприятия была возможность живого общения с японскими мастерами. 
 

Книжная полка
В офисе  "Академии Гостеприимства" можно ознакомиться с новыми книгами по ресторанному бизнесу и кулинарии, и, при желании, приобрести их.  Отличительными чертами всех предлагаемых нами книг являются  практическая ценность материала, оригинальный авторский стиль изложения, отличные иллюстрации и полиграфическое исполнение.  В наших планах - анонсирование книг  в рассылках.
"Итак, ресторан, заботами которого вы жили весь последний год, готов к открытию. Уже давно решены все вопросы с СЭС, пожарными, налоговой инспекцией... Строители, несмотря на традиционное наше российское разгильдяйство, кляня дизайнера, сдали-таки объект в срок  - когда вы уже перестали на это надеяться...  Шеф-повар, которого вы переманили к себе из одного модного заведения, уже разработал новое меню,  а официанты в предвкушении хороших чаевых готовы радостно улыбаться гостям...  Остается только дождаться этих самых гостей. Или еще лучше - самому заманить их к себе."
Так начинается книга Олега Назарова "Как раскрутить ресторан".  Как сделать ресторан узнаваемым? Как заставить прессу говорить о нем ? Ответы на эти вопросы можно найти в книге известного промоутера и шоумена Олега Назарова.
"Как "раскрутить" ресторан" Назаров О.В. ЗАО "Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2003

Полный список книг

Представляем новых членов "Академии Гостеприимства"
Ресторан-клуб "Константиновский" 
Ресторан русской и европейской кухни расположен в Стрельне на живописном берегу Финского залива.  Двухэтажный зал рассчитан на 100 человек, два VIP-зала, конференц-зал.  Проведение банкетов, фуршетов, презентаций, корпоративных праздников. Еженедельные клубные мероприятия. Парковка, причал, вертодром.
198515, СПб , Стрельна, ул. Портовая, д .25, литер.А
тел. 715-74-71

restaurant@strelna.ru
www.konstantinovsky.ru


Возобновлена работа Консультационного Центра !
Квалифицированные специалисты-эксперты готовы предоставить консультации в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

Русинов Максим Александрович
Юрист. Успешно практикует в сфере туризма и гостиничного бизнеса с 2002 года. Имеет опыт работы в сфере услуг общественного питания. Автор сборника «Договоры в сфере туристской деятельности», статей и публикаций по вопросам правового регулирования в сфере туристского бизнеса.

Прием:  Среда 16.00-18.00

Просьба записываться на консультации заранее
по телефонам: 321-97-60, 321-89-99
контактное лицо: Елена Большакова

 

НАШ ДАЙДЖЕСТ

Продаем вино!

Сегодня мы завершаем публикацию рекомендаций, связанных с продажей вина, которые подготовлены лучшими рестораторами и барменами Украины (журнал "Ресторатор", № 6 2005). 

34. Разработайте систему поощрений для тех менеджеров, которые превысили план.

35. Напишите колонку о вине в местную воскресную газету.

36. Обучите официантов простому этикету подачи вина. Играйте с ними в гостя и официанта до тех пор, пока они не смогут делать все с закрытыми глазами.

37. Предлагайте гостям половинку бутылки вина или шампанского. Гости охотно пойдут на этот компромисс (между бокалом и целой бутылкой).
 

Одной строкой

Межрегиональная конференция-экспозиция "Общественное питание и ресторанный бизнес"  откроется в Санкт-Петербурге 19 октября 2005 года в здании Информационно-выставочного центра Северо-Запада.
 

НАША СПРАВКА

Ресторанный бизнес: размышления (продолжение)
Основной вопрос, на который вы должны ответить, созданы ли вы для того, чтобы быть предпринимателем? Другими словами, готовы ли вы рисковать своими сбережениями для дела? Захотите ли вы заложить свой дом в случае нужды? Готовы ли вы скучать по друзьям и родственникам? Готова ли ваша семья преодолевать изменения стиля жизни, требуемые в первые годы развития вашего бизнеса? Готовы ли вы работать 12 часов в день, семь дней в неделю, если потребуется? Сможете ли вы выдержать неуверенность и давление неудач начального периода, которые могут затянуться?
Ваша страсть к ресторанному бизнесу откроется в ответе на эти вопросы. Большинство людей предпочитают стабильность работы с 9 до 17 со стабильным счетом в банке, что, безусловно, немаловажно. Но, если вы тот тип личности, который получает удовольствие от собственного роста и успешно преодолевает испытания, несмотря на необычные потребности, ресторанный бизнес может быть волнующим и доходным для вас. Только вы можете ответить на этот вопрос, для вас ли это? Цель этой книги помочь вам действовать успешно, если вы все-таки решите войти в этот бизнес.

Директивы
- Оцените свою терпимость к бизнес рискам самостоятельно пройдите  предпринимательский тест.
- Расставьте по порядку свои цели и приоритеты, затем соотнесите список доходов и награда, которые ресторан может дать, и решите, получите ли вы удовлетворение, которого хотите.
- Перечислите свои интересы и умения и оцените, как они соотносятся с теми, которые требуются или нужны в ресторанном бизнесе.
- Исследуйте эту индустрию в вашем месторасположении и поговорите с рестораторами с не конкурирующего рынка, чтобы преуспеть благодаря их знаниям и советам.
- Читайте книги и публикации, пройдите курсы по управлению рестораном, чтобы стать близко знакомым с этой областью.
 

НАШ РЕЦЕПТ

Корейка молодого барашка с голубцами из виноградных листьев, фаршированные  смесью дикого риса, томатов и чеснока.
Корейка барашка («Мастер Кайрос») 220г.,  тимьян
(Santa Maria), черный молотый перец(Santa Maria), чеснок 1зубчик, оливковое масло 10г., соль, виноградные листья  6шт., рис дикий отварной 30г., рис  отварной 20г., помидор свежий 50г., зеленый лук 5г., кинза 10г, кетчуп 20г., томатный сок 10г., чеснок(Santa Maria), зелень 3г., табаско 1 капля.
 
Баранину натереть чесноком и специями, полить оливковым маслом, и дать настояться 10-15 минут, после чего  жарить на гриле до нужной степени готовности, посолить. На оливковом масле обжарить рис с чесноком и зеленью, фаршировать этой массой листья винограда и припустить 5-6 минут в мясном бульоне.
Для соуса смешать кетчуп, томатный сок, чеснок, зелень и табаско.
повар Зиннят Акбашев

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное