Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 21.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"

 

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ
Предлагаем Вашему вниманию удобную (интенсивная краткосрочная), выгодную (по сравнению с индивидуальными стажировками недорогой способ повышения квалификации), качественную (занятия ведут только самые известные в Санкт-Петербурге и России работающие шеф-повара, призеры кулинарных конкурсов), престижную (попадание в ряды кулинарной элиты страны) программу повышения профессиональной компетентности поваров и кондитеров на  2005 год

Подробно

 

23 сентября в гостинице "Ингрия" (Колпино)  завершился семинар-тренинг «Оптимизация управления мини-отелем и повышение его доходности». Прошедшим обучение были вручены сертификаты.
Подробная информация будет опубликована в ближайших номерах
 

 

Современное оборудование для кухни
от фирмы
"BRON COUCKE" (Франция)
Вы можете приобрести в офисе "Академии Гостеприимства"

Овощерезка "РУЭ" ГУРМЕ
Нарезка овощей и фруктов тонкими и длинными нитями или ломтиками:
Новая концепция и дизайн, со встроенной регулировкой толщины нарезки.
Нержавеющая сталь. На 4-х сильных присосках.
В комплект входят 3 нарезчика:  1,2 и 4 мм (7 мм под заказ)
"РУЭ" ГУРМЕ механическая
"РУЭ" Гурме электрическая     24 В
Размеры: 135Х360Х243
Вес: 2.400 кг

CD
с видеодемонстрацией


Книжная полка

В книге Альберта Акопяна собрана актуальная информация, связанная со всеми аспектами деятельности пивного ресторана. Здесь представлены обзор технологического оборудования, подробный рассказ о концепции и организации пивного ресторана. Кроме того, книга содержит анализ опыта крупных столичных пивных заведений. Также уделено внимание вопросам менеджмента, кухни, промоушена и т.п. В книге дается экскурс в историю пива и традиции его приготовления.

"Пивной ресторан. Концепция и технологии" , Альберт Акопян, Москва, Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2001

Цена 420 рублей, для членов "Академии Гостеприимства" - 390 рублей

Полный список книг

Новости сервера
На сервере  "Академии Гостеприимства" размещен сайт ресторана "Гильдия"  http://www.bestrussia.net/GUILD/index.html

 

   
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Одной строкой

Санкт-Петербург.
На октябрь запланировано открытие нового  ресторана  «Рыба» на ул.Ак.Павлова, 5. Новое заведение анонсируется как ресторан итальянской кухни.

Санкт-Петербург.  Отведать кофе в итальянском стиле теперь можно в новой итальянской кофейне «SV» на Загородном проспекте 15.
Цены на кофе различных сортов 45-120 рублей. В заведении большой выбор кофейных напитков и вин Италии, Испании и Франции.

В Неаполе 17 и 18 сентября прошел третий фестиваль кофе Caffest. На фестивале были представлены кофе-машины разных лет, собранные со всего мира. Некоторые из них - в рабочем состоянии. Гости фестиваля смогли попробовать разные сорта кофе, узнать об истории напитка и его роли в обществе. Эксперты в области кофе показали процесс приготовления напитка.   Посетителям была представлена выставка картин, посвященная употреблению кофе в разное время. В числе прочих на ней можно было увидеть работы Эдуарда Мане.
 

ЦИТАТА  ДНЯ

Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут...
И заведет крещенный мир
На каждой станции трактир

А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

НАША СПРАВКА


Некоторые правила сервировки алкоголя

- При сервировке алкоголя необходимо учитывать ряд специальных факторов, связанных с особенностями подачи того или иного напитка: например, белое вино подается охлажденным, а красному, наоборот, полезно какое-то время постоять открытым – "подышать".
 - Для крепкого алкоголя обязательно нужно предусмотреть наличие льда, а в случае подачи шампанского – не забыть о том, что этот напиток игристый и, помимо того, что подается он в охлажденном состоянии, требуется какое-то время на розлив и "оседание".
- Распространенной ошибкой при сервировке шампанского может быть желание разлить его по бокалам как можно ближе к официальному началу мероприятия. Если на мероприятии присутствует большое количество гостей (100-150) и шампанское по регламенту должно быть сервировано для всех единовременно, то проблема становится очевидной. Начать разливать напиток в данном случае следует не позднее, чем за 20 минут до начала мероприятия.
- Для обеспечения скорости розлива и сервировки существуют специальные аксессуары, например, специальные насадки на бутылки (для облегчения процесса розлива), специальные штопоры, позволяющие открыть бутылку тремя движениями и пр. Главное в этом процессе, как говорится, сохранять "трезвую" голову
.
 

www.rusimport.ru

 

НАШ РЕЦЕПТ

Айс-кофе с клубничным соком
На 4 порции Вам потребуется:
 500 мл охлажденного кофе, 200 мл клубничного сока ,
кубики льда, взбитые сливки, 8 чайных ложек сахара , 4 небольшие клубники.
Бокал наполнить до половины кубиками льда, положить 2 ложки сахара, добавить 50 мл сока и 125 мл кофе.
Коктейль украсить взбитыми сливками, край бокала клубникой и подать.

 

 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное