Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 16.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ
Предлагаем Вашему вниманию удобную (интенсивная краткосрочная), выгодную (по сравнению с индивидуальными стажировками недорогой способ повышения квалификации), качественную (занятия ведут только самые известные в Санкт-Петербурге и России работающие шеф-повара, призеры кулинарных конкурсов), престижную (попадание в ряды кулинарной элиты страны) программу повышения профессиональной компетентности поваров и кондитеров на  2005 год

Подробно


Приглашаются все желающие увидеть необыкновенное зрелище !
 

 
Чемпионат Мира по барменскому искусству пройдет в Финляндии (г. Хельсинки) с 20 октября  по 23 октября 2005 года. Принимают участие лучшие бармены мира из 40 стран! В чемпионате примет участие председатель Петербургской Ассоциации Барменов, чемпион мира Алексей Шапошников.
  В барах будут представлены лучшие алкогольные бренды мира, лучшие коктейли, лучшие подачи!
 Подробную информацию можно получить в  офисе "Академии Гостеприимства"


 

Книжная полка
"
Есть  ли в Москве пицца? Та самая, именитая, прославленная харизматичная, почти мифическая итальянская пицца - блюдо, которое, кажется, соткано из одних противоречий ? " - на такой эмоциональной ноте начинает свою книгу  ее автор Альберт Акопян.  В книге дается увлекательный экскурс в историю пиццы, от средневековой Италии до наших дней.  Однако главная тема книги - различные аспекты работы современной пиццерии - от подбора необходимого технологического оборудования  и составления рецептуры до менеджмента и оформления интерьеров. Все рекомендации автора актуальны и учитывают российскую специфику.   

"Пиццерия под ключ" Альберт Акопян. Москва, Издательский дом "Ресторанные ведомости" 2004
Цена: 420 р., для членов "Академии Гостеприимства" - 390 р. 

Полный список книг



Представляем новых членов "Академии Гостеприимства"

ООО "Водоход"

 

Внутригородской флот
Экскурсии по рекам и каналам СПб,
Метеоры в  Петродворец, Кронштадт
Тел:+7(812) 335-17-17
Факс:+7(812) 335-17-19
Адрес: Санкт-Петербург,
Дворцовая набережная, 36,
Причал «
Samsung», напротив главного
входа в Эрмитаж


E-mail:
mf@vodohod.spb.ru

Круизный флот
Валаам, Кижи, Соловки, круизы  по Волге
тел: +7(812)740-58-58 и +7(812)740-58-59
факс: +7)812)322-54-89
3-х, 4-х палубные комфортабельные  теплоходы: «А.С. Попов», «И.С. Тургенев», «Родина»,   «Валериан Куйбышев», «Санкт-Петербург», «Виссарион Белинский»
 «Георгий Чичерин»,
«Кронштадт»
Речной вокзал, пр. Обуховской обороны, д.1 95

E-mail
cruise@vodohod.spb.ru

www.vodohod.spb.ru  
 

Возобновлена работа Консультационного Центра !
Квалифицированные специалисты-эксперты готовы предоставить консультации в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.
Бухгалтер-аудитор Василевич Инна Павловна. Ведущий консультант-аудитор  ЗАО "МКД Партнер", участвовала в
, бизнес-программах для ОАО "Мегафон", ОАО ГК "Астория", ФГУАП "Пулково",ООО "Мойка 22, Кемпинский", ЗАО "Европа-Отель", ООО "Невский Палас"

Прием:  Вторник 10.00-12.00
Просьба записываться на консультации заранее
по телефонам: 321-97-60, 321-89-99
контактное лицо: Елена Большакова


Ищу работу
Образование"СПГТУ, Финансы и кредит "
Опыт работы: с 20.05.2000. Инженер-сметчик компании, бухгалтер-экономист, старший бухгалтер ресторана (в настоящее время).
Дополнительные сведения: 34 года, опытный пользователь ПК: 1С, Трактир, Офис, Интернет.
Обращаться в офис "Академии Гостеприимства"

 
НАШ ДАЙДЖЕСТ

Медвежья лапа
Под таким необычным названием в  
ресторане "Берлога" (Санкт-Петербург) сегодня подают новое кушанье – говяжью вырезку с ананасами, которая оформляется в виде медвежьей лапы. К блюду полагается соус "базилик". Если "лапы" недостаточно, можно полакомиться "Рогом изобилия", фирменным блюдом ресторана. Кушанье подается на большом блюде и включает в себя красную икру, креветки, кальмары, красную рыбу благородных сортов
. http://www.restoran.ru/index.phtml?t=2&id=5567&pid=1811&m=&y=

Коктейль из Месопотамии
Первый в истории коктейль был смешан на границе Ирана и Ирака, там, где находилось древнее государство Месопотамия. По крайней мере, именно здесь были найдены остатки алкогольного шейка, который, по словам специалистов, был приготовлен 5 тыс. лет назад. Следы напитка были найдены на черепках глиняных сосудов, которые были обнаружены в долине реки Тигр. Результаты раскопок представил профессор Мак Говерн из университета в Пенсильвании. По его словам, напиток был сладким на вкус и напоминал современный грог. В его состав входили вино, пиво, мед и яблочный сок.

www.rusimport.ru

Торт-гигант
12 370 человек угостил "Нижегородский масло-жировой комбинат" в День города.
12 370 нижегородцев смогли попробовать огромный Кремлевский пирог, который "Нижегородский масло-жировой комбинат" традиционно приготовил ко Дню города.  Кремлевский пирог был сделан в форме Ивановской башни Нижегородского Кремля. Его высота составила около 3 м., ширина – 1,7 м., он весил свыше 1,5 т.  Напомним, что Кремлевский пирог в форме Дмитриевской башни, изготовленный "Нижегородским масло-жировым комбинатом" в 2004 г., имел высоту 2 метра и ширину основания 1,6 м. Тогда в День города этот пирог смогли попробовать более 5 000 человек.

 

НАША СПРАВКА

Ресторанный бизнес: размышления (продолжение)

 Стратегия успеха
Распространенным ложным представлением о ресторанах является то, что они могут выдержать худшие экономические времена и даже выжить при слабом менеджменте из-за того, что люди всегда должны есть. Против этого представления говорят факты, которые показывают, что множество ресторанов прогорают ежегодно. Но в то же время некоторые рестораны развиваются и отлично награждают своих владельцев. В чем разница? Ученые, изучающие бизнес, изучали составляющие успеха долгое время, но к сегодняшнему дню никто не вывел формулу, которая работала бы в каждом случае. Лучшее, на что вы можете надеяться - это то, что с тренингом, опытом, хорошим планированием и большим количество тяжелой работы у вас появится шанс стать успешным. Возможно, однако, увеличить ваши шансы на успех за счет опыта других.
Почему некоторые рестораны прогорают

80 процентов всех новых заведений в первые пять лет своей работы прогорают. Две основные причины - это недостаточная капитализированность и нехватка знаний о ресторанном бизнесе. Проще говоря, недостаточная капитализированность -  это отсутствие достаточного количества денег для работы. Обычно это является результатом отсутствия финансового плана при начале всего дела. Некоторые предприниматели вкладывают все свои средства на постройку ресторана и не оставляют денег на траты и счета начального периода. Траты на новое оборудование и ремонты в начале, а не постепенно вводимые изменения при росте денежного оборота, вот распространенная ошибка. Если возможный ресторатор не имеет достаточного капитала благополучно войти в бизнес, лучше повременить до улучшения финансового состояния.Недостаток знаний по бизнесу - широкий спектр вещей от отсутствия требуемых навыков до незнания желаний и нужд клиентов. Необходимо иметь некоторую подготовку или опыт перед попыткой войти в эту область деятельности. Одни деньги не могут купить доходность. Некоторые инвесторы с достаточными средствами пытаются войти в ресторанный бизнес, но нехватка интереса или способности управлять им правильно, к несчастью, приводит к потерям, а не к доходам. Строгий контроль и здравомыслящая политика необходимы, так как ресторанный бизнес состоит из большого количества деталей, которые при неправильном отношении к ним, могут разрушить его. Владельцы должны постоянно наблюдать за всеми действиями в поисках слабых мест, нуждающихся в улучшении.

Далее следуют рекомендации, которые помогут вам остаться в бизнесе.
1. Расширьте свои знания о ресторанном бизнесе как можно больше через:
- личные исследования
- чтение профессиональных книг и журналов в области гостеприимства
- получение информации от продавцов продуктов и напитков
- посещение профессиональных семинаров и прохождение полезных курсов.
2. Проведите существенное изучение перед покупкой существующего ресторана или открытием нового.
3. Ищите совета у профессиональных бухгалтеров и юристов, которые знакомы с ресторанной областью.
4. Присоединитесь к профессиональным местным ассоциациям, тем самым связавшись с не конкурирующими ресторанными владельцами.
5. Будьте информированы - получайте информацию о новых продуктах, тенденциях и "промоушен" идеях от ваших поставщиков и других возможных источников.
6. Разработайте финансовый план (бюджет движения денежных средств) на первый год деятельности.
7. Сравнивайте действительность и план в частых интервалах весь год и регулируйте там, где нужно.
8. Контролируйте следующие позиции с самого начала бизнеса:
- покупка - установите детали для каждого продукта (поставщик, марка, вес, максимальное и минимальное количество запаса)
(Продолжение следует)

НАШ РЕЦЕПТ

Гуляш по-карельски (karjalanpaisti)

Ингридиенты:

На 4-5 порций: 300 гр говядины, 300 гр свинины, 300 гр баранины, 2-3 луковицы, соль, специи
Приготовление:
Порезать мясо кубиками (4х4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно порезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Запекать без крышки в духовке при 175 гр C 2 с половиной - три часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки.

Подавать с картофельным пюре и вареной репкой
 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное