Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 15.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ
Предлагаем Вашему вниманию удобную (интенсивная краткосрочная), выгодную (по сравнению с индивидуальными стажировками недорогой способ повышения квалификации), качественную (занятия ведут только самые известные в Санкт-Петербурге и России работающие шеф-повара, призеры кулинарных конкурсов), престижную (попадание в ряды кулинарной элиты страны) программу повышения профессиональной компетентности поваров и кондитеров на  2005 год


ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ
 

31.10-04.11       Блюда европейской кухни для VIP-приемов
07.11-11.11       Праздничный декоративный хлеб. Формы и содержание
14.11-18.11       Европейский микс. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов
21.11-25.11       Рождественские блюда. Технологии, Декор
 

Суть программы: Каждый курс программы проводится пять рабочих дней, ежедневно по 5-6 часов. Количественный состав группы – 8-12 чел. Во время обучения руководитель занятий объясняет и демонстрирует приготовление соответствующих блюд, обучаемые под руководством преподавателя  отрабатывают технологию приготовления и особенности подачи. Ежедневно отрабатывается 4-5 блюд (за курс 20-25 современных и рентабельных блюд). На все блюда выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.
            Обучение проводят шеф-повара: Фери Серж (
Новотель Санкт-Петербург Центр), Акуличев Николай (отель «Гайот»), Акбашев Зиннят (казино «Слава»), Шихов Сергей (рестораны «Причал» и «Примус»), Пирогов Сергей (ресторан «Рут Деви»), Речкалов Сергей (ресторан «Тритон»), Атлас Влад (кейтеринговая компания «Удачный выстрел»), Гонзалес Педро (ресторанная группа «Хали Гали»), Васюнкин Сергей (ресторана «У Спаса»), Скаринов Денис (клуба «Олимпия»), Виноградов Максим (ресторана «Золотая орда»), Бодар Патрик (компания «Декоративный хлеб»), Элеменкин Сергей (рестораны «Штандарт» и «Зверь») и др.
             Возможны индивидуальные стажировки
региональных поваров, кондитеров и руководителей предприятий в лучших ресторанах Санкт-Петербурга
             Условия участия в программе: Предприятия, заинтересованные в повышении квалификации сотрудников, высылают в адрес Академии заявку с указанием выбранной тематики курса, даты проведения, количества участников и своих реквизитов. После получения заявки Национальная Академия Гостеприимства высылает в адрес предприятия пресс-релиз конкретного курса, договор и выставляет счет на оплату.  Обучаемые прибывают на обучение с санитарной книжкой. Униформа выдается организаторами, оказывается содействие в бронировании гостиничных мест.

Стоимость обучения
– 450 евро, в рублях по курсу ЦБ РФ на момент выставления счета.
Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – скидка 50%.
Подробная информация о курсах и подача заявок

·
        по тел.факс: (812)321-9099, 321-7999, 323-9999:
·
        E-mail: nha@bestrussia.net, nha@bk.ru
·
       
  www.nha.ru
·
        199034, Санкт-Петербург, 9-ая линия, д.4
         С уважением,
         Ректор Академии           Щербаков Николай

Приглашаются все желающие увидеть необыкновенное зрелище ! 
 
Чемпионат Мира по барменскому искусству пройдет в Финляндии (г. Хельсинки) с 20 октября  по 23 октября 2005 года. Принимают участие лучшие бармены мира из 40 стран! В чемпионате примет участие председатель Петербургской Ассоциации Барменов, чемпион мира Алексей Шапошников.
  В барах будут представлены лучшие алкогольные бренды мира, лучшие коктейли, лучшие подачи!
 Подробную информацию можно получить в  офисе "Академии Гостеприимства"


Внимание: новый проект !
Проект по "Внедрению европейской системы качества в малых предприятиях индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге" финансируется ЕС и направлен на повышение общей удовлетворенности европейских туристов и бизнесменов от пребывания в Санкт-Петербурге путем проведения мероприятий по улучшению качества обслуживания в малых предприятиях индустрии гостеприимства (включая создание в Санкт-Петербурге Образовательного и Консультационного Центра по внедрению европейской системы качества). Проект осуществляется совместно TIC Viborg County (Дания), Администрацией Санкт-Петербурга, Savonia Polytechnic (Финляндия) и Санкт-Петербургским Фондом развития малого и среднего бизнеса.
Обращаться в офис "Академии Гостеприимства" до 18 сентября.


Книжная полка

В офисе  "Академии Гостеприимства" можно ознакомиться с новыми книгами по ресторанному бизнесу и кулинарии, и, при желании, приобрести их.  Отличительными чертами всех предлагаемых нами книг являются  практическая ценность материала, оригинальный авторский стиль изложения, отличные иллюстрации и полиграфическое исполнение.  В наших планах - анонсирование книг  в рассылках.

"Культуре распивания кофе в общественных местах уже по крайней мере четыреста пятьдесят лет, поэтому в данной книге мы сделаем небольшой экскурс в историю, чтобы познакомиться с истоками этого бизнеса и посмотреть, как потчевали кофе в кофейнях у разных народов. Наш российский формат кофейни только-только складывается и тем интереснее знакомиться с иностранным опытом. Нелишним будет рассказ и о самом главном продукте - кофе. Хорошим подспорьем для читателя станет калькулятор, потому что по ходу повествования мы приведем конкретные цифры: сколько стоят оборудование и сам кофе, каковы зарплаты персонала в этой сфере, средняя проходимость кофейни и т.д. "

"Как открыть кофейню" Денисов Д. ЗАО "Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2003
ЦЕНА 420 р., для членов "Академии Гостеприимства" - 390 р.

Полный список книг

Представляем новых членов "Академии Гостеприимства"
ООО Ассоциация "Отели на Невском"
В Ассоциацию входят 4 гостиницы бизнес класса и элитные апартаменты, расположенные в самом центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте рядом с историческими памятниками музеями, дворцами и соборами города. комфортабельные отели имеют охрану, парковку, уютные кафе.
Невский 22, +7 (812) 312-12-06
Невский 90, +7 (812) 273-73-14
Невский 91, +7 (812) 717-18-88
DE LUX        +7 (812) 312-31-31
www.hon.ru    info@hon.ru
 

Возобновлена работа Консультационного Центра !
Квалифицированные специалисты-эксперты готовы предоставить консультации в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.
Бухгалтер-аудитор Василевич Инна Павловна. В 1981 закончила Ленинградский институт Советской торговли, кандидат экономических наук.   Имеет большой опыт выполнения аудиторских работ и маркетинговых исследований в интересах крупных предприятий Санкт-Петербурга и региона.


Прием:  Вторник 10.00-12.00

Просьба записываться на консультации заранее
по телефонам: 321-97-60, 321-89-99
контактное лицо: Елена Большакова


Ищу работу
Образование"СПГТУ, Финансы и кредит "
Опыт работы: с 20.05.2000. Инженер-сметчик компании, бухгалтер-экономист, старший бухгалтер ресторана (в настоящее время).
Дополнительные сведения: 34 года, опытный пользователь ПК: 1С, Трактир, Офис, Интернет.
Обращаться в офис "Академии Гостеприимства"

 
НАШ ДАЙДЖЕСТ

На саммитах Евросоюза будут подаваться лишь английские вина 
Конкуренция между Великобританией и Францией за лидерство в Евросоюзе достигла обеденного стола. Как стало сегодня известно, Лондон, который до конца текущего года будет осуществлять председательство в ЕС, распорядился закупить для кухни Европейского совета и Еврокомиссии крупную партию английских и уэльских вин. В результате на всех предстоящих в ближайшие 6 месяцев саммитах и министерских встречах в Брюсселе на столах будут не только британские продукты, но и вино и даже шампанское, сообщает ИТАР-ТАСС.
Европейские газеты уже отметили, что, убрав из меню французские вина, Тони Блэр тем самым пытается внести нервозность в работу французской делегации, которая будет вынуждена употреблять английские вина о существовании которых многие ее члены не подозревали до сегодняшнего дня. Обозреватели опасаются, что "экзотический" стол способен сказаться на атмосфере и на работе всего Евросоюза, включая запланированные саммиты.

http://www.rusimport.ru

 

Одной строкой
- 1
7 сентября откроется новый китайский ресторан "Дитай" по адресу Лесной пр. 4. Как обещают организаторы, этот ресторан будет отличаться новым подходом к уже знакомой нам китайской кухне. Открытие этого заведения долгожданное, т.к. ожидалось еще в мае этого года.

- С 19 сентября обновится меню кафе «Близнецы». Причем, как в европейской части, так и в японской. Среди горячих закусок появились «брускеты» - горячий хрустящий багет с оливковым маслом и спелыми томатами на базилике. Обновилось и наименование салатов: «Нокки» и «Тайский салат».

- В течение всего октября в ресторане «Карл и Фридрих» празднуется
традиционный баварский пивной фестиваль – OKTOBERFEST.
К празднику сварено специальное пиво - более крепкое и более ароматное.
Также с 1 октября гостям ресторана предлагается шведский
стол.


www.allcafe.info

 

НАША СПРАВКА

Ресторанный бизнес: размышления (продолжение)

Требования к местоположению
Правильное, хорошее местоположение играет решающую роль в успехе ресторана - с особой внимательностью должно выбираться место. Некоторые места могут быть неподходящими для вашего ресторана очевидно. А некоторые могут показаться идеальными, но могут иметь проблемы с окружающей средой либо исторические ограничения.
Доступность к вашему целевому рынку очень важна. Если клиенты будут приезжать на автомобилях, место должно иметь достаточное пространство для удобной и безопасной парковки. Ресторан должен находиться рядом с привлекательными для туристов местами, если вы хотите привлечь туристов. Если вы планируете обслуживать деловых людей, он должен быть в нескольких минутах от их рабочего места. Выбор хорошего расположения, возможно, наиболее важная задача в процессе дел по открытию ресторана.

Слова "место, место, место" иногда принимают за три слова - пути к успеху. Без хорошего расположения только начинающиеся бизнесы умирают в самом начале из-за того, что усилия и средства затрачиваются, ... как кажется более важные аспекты бизнеса.Следующий список будет полезен при расчете всех сторон ресторанного бизнеса. Хорошо бы в помощь использовать магнитофон для проговорения всех важных деталей. Не все пункты подходят в каждой конкретной ситуации. Данные могут быть получены от налоговых органов, регистров актов, городских служб, риэлтеров и брокеров, дорожных отделов, торговых палат, различных инспекций.

Анализ ресторана
- Адрес заведения       Нынешний владелец или агент
- Дата инспекции         Адрес, телефон
Физические характеристики земли
- Размер:                    
  Доступность-видимость
- Форма:
- Чистота

 Возможности расширения
- Удобства:
- Возможность парковки
- Пространство для уборки или хранения снега
- Вода, газ, электричество
- Состояние почвы (тесты):
- Дренаж

Экономические и общественные характеристики
- Экономическая тенденция
- Общественный транспорт
- Рядом находящаяся привлекательность (аттракционы)
- Гражданское продвижение (промоушен)
- Агентства
- Трудовое обеспечение
- Товарооборот (ежедневный)
- Подсчет автомобилей
- Подсчет переходов
- Тенденции заработной платы
- Конкурентоспособность
- Уровень доходов
- Сезонные характеристики
- Близость больших шоссе (дорог, автострад)
- Население: численность и состоятельность
- Защита полицией и пожарными
- Поставщики продуктов и напитков
Физические характеристики строения (конструкции)
- Площадь
- Количество помещения (размер)
- Линия движения
- Количество комнат для отдыха
- Материалы для настила пола
- Возможность хранения
- Изоляция

- Тип обшивки и крыши
- Электрическое обслуживание: лампы, фазы
- Газовое обслуживание (натуральный и т. д.)
- Канализация: муниципальная или собственная
- Водоснабжение: муниципальное или собственное, объем
- Доступность для физически неполноценных
- Тепло/Вентиляция/Кондиционирование
Законы и ограничения
- Зонирование имущества
- Законы об использовании земли: окружающая среда
- Необходимые разрешения и лицензии
- Ограничения по застройке
- Ограничения на продажу спиртных напитков
- Требования к высоте и расположение по отношению к дороге
- Ограничения освещенности вывески
- Наличие парковки

Налоги
- Налог: на имущество, на доходы или бизнес
- Процентное обложение налогом
- Налоги с продаж
- Налог с еды и размещения
- Государственные налоги с продаж
- Налоги на канализацию и водоснабжение

Цена имущества
- Земля: необходимые изменения для улучшения
- Здание: общие инвестиции

Название вашего ресторана
Как и все бизнесы, названия должны быть заверены и зарегистрированы с секретарем штата, в котором находится этот бизнес. Разумно продумать три желательных названия в порядке их предпочтения, так как ваш первый выбор уже может существовать. Названия будут введены в компьютер и если никто не зарегистрирован под именем, которое вы хотите, вам его дадут.Практический процесс регистрирования названия бизнеса очень простой. Просто получите нужные бланки от государства, заполните, написав желаемое название, и отдадите обратно государственному секретарю с чеком об установленной оплате. Другой аспект в выборе названия достаточно важный - связанный с общественными отношениями. Продуманное решение может решить многие задачи, главная из которых - донести до публики специфическую информацию людям. Некоторые примеры:
"La Casa Napoli" - определяет, что это итальянский ресторан
"Привал рыбака" - предлагает морепродукты и морской декор
"Бистро на Street Grill" - объясняет местоположение
"24 часа" - объявляет, что работает всю ночь
Решайте, какое название вам нужно соответственно вашему целевому рынку и его потребностям, затем обратите внимание на их ожидания.

НАШ РЕЦЕПТ

Мороженое в ледяной чаше с фруктами, цедрой и мякотью лайма
Мороженное 100 г., фрукты 70 г.,  15-20 г. мякоти лайма, для чаши: цветы 4 вида по 1 шт., родниковая вода 300 г.
На дно большой формы и по краям декоративно выложить цветы, сверху накрыть малой формой, наполовину залить водой и немного заморозить, после чего влить оставшуюся воду и поместить в морозильник до полного застывания. Вынуть чашу из формы, установить ее на тарелке, положить 3 шарика мороженного и фрукты.
 

 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное