Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 26.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
Завершен учебный семинар

23 сентября в гостинице «Ингрия»(Санкт-Петербург, г. Колпино) завершился семинар-тренинг для владельцев и управляющих мини-отелей «Оптимизация управления мини-отелем и повышение его доходности».  В семинарии участвовали управляющие отелей из Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила, Киришей и Алма-Аты (Казахстан).  В ходе семинара были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с управлением мини-отелем:
- повышение объемов продаж
- формирование оптимальной структуры отеля для повышения его доходности
-  финансовое регулирование, учет и контроль
- оптимизация обслуживания в номерах, кафе и ресторане отеля
Во время экскурсии участники посетили несколько мини-отелей.  Оганизованный под эгидой «Академии Гостеприимства» семинар провели опытные специалисты-практики гостиничного бизнеса:

Анна Шишкина – генеральный директор комплекса «Кронверк» (отель и бизнес-центр)
Олег Шмелев – выпускник Института  Развития Персонала
Татьяна Щенникова – управляющий «Ассоциацией отелей на Невском»
 Во время экскурсии участники посетили несколько мини-отелей. 
От «Академии Гостеприимства» хотим добавить, что каждый организованный нами семинар уникален и не похож на аналогичный, так как учитываются пожелания слушателей и все тенденции бизнеса для его эффективности и оптимальности. 


Следите за анонсами по образовательным программам на сайте
www.nha.ru !
 

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ  В   2005 


С 31 октября по 04 ноября 2005 года
Национальная Академия Гостеприимства проводит в Санкт-Петербурге информационно-консультационный семинар-тренинг для владельцев, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров - «Практические приемы управления в ресторане». Участниками уже проведенных семинаров- тренингов являлись руководители более 100 ресторанов Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Н. Тагила, Воронежа, Екатеринбурга и т.д.

ПОДРОБНО
 

Предлагаем Вам принять участие в новом образовательном проекте, разработанном по многочисленным заявкам руководителей мини-отелей – пятидневном цикле семинаров Национальной Академии Гостеприимства «Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиницах» Руководители семинара – высококвалифицированные специалист- аудитор, имеющие большой опыт работы. 
    Семинар пройдет с
17 по 21 октября 2005 года

ПОДРОБНО

 

 

Современное оборудование для кухни
от фирмы
"BRON COUCKE" (Франция)
Вы можете приобрести в офисе "Академии Гостеприимства"

Овощерезка "РУЭ" ГУРМЕ
Нарезка овощей и фруктов тонкими и длинными нитями или ломтиками:
Новая концепция и дизайн, со встроенной регулировкой толщины нарезки.
Нержавеющая сталь. На 4-х сильных присосках.
В комплект входят 3 нарезчика:  1,2 и 4 мм (7 мм под заказ)
"РУЭ" ГУРМЕ механическая
"РУЭ" Гурме электрическая     24 В
Размеры: 135Х360Х243
Вес: 2.400 кг

CD
с видеодемонстрацией


Книжная полка

Книга известного американского специалиста по кондитерскому искусству посвящена всем аспектам работы с выпечкой. Это своего рода учебник, позволяющий освоить тонкости приготовления изделий из теста. Здесь рассмотрены процессы, происходящие при работе с продуктами во время обработки, сопровождающиеся подробными комментариями. Книга будет полезна как шеф-поварам и шеф-кондитерам, так и технологам, желающим досконально изучить все вопросы, связанные с выпечкой хлебобулочных изделий. Кроме того, она рекомендуется в качестве учебного пособия студентам профильных учебных заведений.

"Профессиональная выпечка", Пола Фигони, Издательский дом "Ресторанные ведомости", Москва 2004

Цена 420 рублей, для членов "Академии Гостеприимства" - 390 рублей

Полный список книг

Новости сервера
На сервере  "Академии Гостеприимства" размещен сайт ресторана "Гильдия"  http://www.bestrussia.net/GUILD/index.html

 

   
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Одной строкой

Санкт-Петербург

 
22 сентября 2005 года на первом этаже клуба Jet Set открыт новый  ресторан  итальянской кухни“Don Corleone”.

Пивоваренная компания «ВЕНА» начала производство слабоалкогольного коктейля Golden Cap с грушевым вкусом. Напитки под брендом Golden Cap выпускаются по лицензии финской фирмы Sinebrychoff Oy.

 

ЦИТАТА  ДНЯ

"Что-то пошло совсем наперекосяк в нашей экономике, если акции сталелитейных корпораций падают, а акции гамбургеров растут."
Сенатор Ллойд Бентсен, будущий министр финансов США

НАША СПРАВКА

Starbucks приходит в Россию

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks в ближайшие месяцы намерена создать совместное предприятие для работы в России, сообщил агентству “Интерфакс” Хулио Гутьеррес, президент европейского подразделения компании.
— Сейчас мы ведем переговоры с рядом компаний и в течение нескольких месяцев планируем принять окончательное решение по поводу развития в России, — заявил господин Гутьеррес. При этом он отметил, что компания, которая станет партнером Starbucks, необязательно будет иметь собственную сеть кофеен, однако она должна быть связана с ритейлом.
Хулио Гутьеррес пока не называет компании, с которыми Starbucks ведет переговоры в России, и не уточняет условия создания СП.
— Все зависит от страны и партнера. Есть такие страны, где партнер имеет 100 процентов в СП, есть страны, где соотношение долей составляет 50 на 50, а есть страны, где нам принадлежит большинство, — сказал он.
Представитель Starbucks отметил, что компания рассматривает возможность поглощения существующих в России сетей кофеен, однако приоритетным для нее остается постепенное развитие.
— Сейчас трудно сказать, сколько всего кофеен мы откроем в России. Например, в Сиэтле мы работаем больше 30 лет и до сих пор открываем новые точки. Сначала надо открыть в России первую кофейню, а потом уже говорить о планах, — подчеркнул Хулио Гутьеррес.
Первым проектом Starbucks в России стали продажи одноименного кофе в гостинице “Ренессанс Москва”, принадлежащей компании Marriott International. Соглашение было подписано 23 мая этого года. Поставками кофе Starbucks в бары, кафе и рестораны гостиницы занимается компания “Монтана Кофе”, которая владеет фабрикой по обжарке кофе и сетью кофеен в Москве.

("Ресторанные ведомости" № 7 2005)

 

НАШ РЕЦЕПТ

 Строганов из оленины с белыми грибами и картофелем
        Филе оленины нарезать соломкой, лук репчатый полукольцами. Грибы белые замочить, затем отварить и нарезать крупно. Все обжарить на сковороде с добавлением мясного соуса,  тимьяна, душистого перца и лаврового листа. Картофель отварить в подсоленной воде, затем протереть, добавить желток, кипяченые сливки, растопленное сливочное масло и обжаренные, и растолченные лесные орехи. Картофельное пюре должно постоять для впитывания аромата орехов. Морковь нарезать брусочком, отварить и обжарить на сливочном масле.  Картофельное пюре распределить на порционную тарелку с помощью кондитерского мешка, в середину выложить Строганов. Оформить блюдо морковью, зеленью, клюквой и майонезом.

Филе оленины 150 гр., лук репчатый 30 гр., грибы белые 60 гр., масло растительное 70 гр., соус мясной 30 гр., тимьян, душистый перец, лавровый лист
 Santa Maria., соль, морковь  60 гр., клюква, зелень, майонез.
Денис Скаринов – шеф-повар ресторана казино «Олимпия»

 

 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное