Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 09.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"


Предлагаем Вам принять участие в новом образовательном проекте, разработанном по многочисленным заявкам руководителей отелей – пятидневном цикле семинаров Национальной Академии Гостеприимства «Оптимизация управления мини-отелем и повышение его доходности» с 19 по 23 сентября.
Руководители семинаров – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт запуска и работы мини-отеля.
  Программа семинара и  бланк заявки  на сайте "Академии Гостеприимства "  www.nha.ru

КАК  ЗАГУБИТЬ  РЕСТОРАН ? 
 

НАШ ДАЙДЖЕСТ

Продаем вино !

 

Продолжаем публикацию рекомендаций, связанных с продажей вина, которые подготовлены лучшими рестораторами и барменами Украины (журнал "Ресторатор", № 6 2005). 

28.Придумайте еженедельные или ежемесячные спецпредложения, которые будут продвигать сочетания блюд и вина из определенной страны.
29. Научите администраторов обращать внимание гостей на карту вин, когда они рассаживают гостей. Тренируйтесь регулярно.
30. Не разрешайте официантам говорить: "Не желаете ли вина?". Вместо этого лучше сказать: "Доводилось ли вам познакомиться с нашей картой вин ? У нас отличный выбор" (пауза). "Вы предпочитаете белое или красное ?" (ждет ответа).  "Сухое, полусухое или сладкое ?" (ждет ответа), "Тогда позвольте порекомендовать Вам  ____  или ____" 

 

 

Одной строкой

Москва. Чиновники решили снести кафе, расположенные на территории заповедника "Воробьевы горы". Выяснилось, что точки были установлены незаконно, хотя префектура и выдала все разрешительные документы.

Кафе «Кошкин дом» открыло ООО «Аккорд» на фуд-корте Ладожского вокзала. Это 8-ая точка сети кафе «Кошкин Дом» в Петербурге. До конца 2005 года компания планирует открыть еще 2 кафе в подобном формате.

Вокруг вина
- Южноафриканские виноделы начинают выпуск бутылок вина с азбукой Брайля, чтобы слепые покупатели могли сами выбирать вино по вкусу.

- 10 сентября жителей южной столицы России ждет большой праздник - фестиваль "Вина Кубани". Он создан по решению руководства Краснодарского края и ставит своей задачей поддержать местных производителей.
Подробнее:
www.rusimport.ru

 

НАША СПРАВКА

Ресторанный бизнес: размышления (продолжение)

 

Можно ли открыть ресторан с ограниченным капиталом? Возможно ли предпринимателю с ограниченными средствами преуспеть в ресторанном бизнесе в эпоху капиталистических ресторанных сетей? Да, если владельцы правильно распоряжаются своими средствами и пользуются преимуществами малого бизнеса - узнать пожелания и нужды своих покупателей и обслуживать их соответственно. Далее следует рассказ о двух успешных очень разных маленьких ресторанах, которые являются типичным примером возможностей небольших инвестиций в индустрию сегодня.

Пример 1. Ресторан для завтрака и ланча

Пригородный ресторанчик на маршруте 33 в Гринландии, Нью-Хэмпшире, хороший пример того, как скромный начальный капитал, сфокусированный на пожеланиях и нуждах своей клиентуры, может преуспеть.
Столкнувшись с увольнением с верфи, Кевин Ван Игэн был вынужден поменять сферу деятельности. Раз от разу, когда он перебирал все возможные варианты, он подумывал и о начале ресторанного бизнеса. Он приобрел часть земли на оживленном участке шоссе, и хотя у него не было никакого ресторанного опыта, у него была какая-то непреодолимая тяга к этому бизнесу. Чем больше он думал об этом, тем больше ему нравилась эта идея.  И он решил все-таки сделать это.
С помощью друзей он построил деревянный каркас, который должен был стать его "загородным ресторанчиком". Простой дизайн постройки создал симпатичную, деревенскую атмосферу заведению. Название ресторана появилось из-за красивого вида пастбища с пасущимися лошадьми, который наблюдается с любого места в зале.
К открытию ресторан был оснащен полностью новой и уже бывшей в использовании техникой и оборудованием, оформлен и казался готовым к открытию, пока кто-то не заметил, что забыто меню, которое впоследствии поспешно, за 2 часа до открытия, было все-таки сделано. Также вспомнилось, что нужна была еще и вешалка, о которой совсем забыли, так она была прибита к стене на скорую руку, и это привело лишь к тому, что была проколота водяная труба.

На второй неделе работы лось заблудился на парковке и привел в большое веселье наблюдавших посетителей. Этот случай дал рождение логотипу заведения, лосю. Такими были детали начального периода - после этого, однако, ресторан установился, и началось его развитие.

Продолжение следует...

 
НАШ РЕЦЕПТ
Салат из подкопченной говядины с черри  томатами, маринованными корнишонами и чили перцем


 

Говядина филейная часть ("Мастер Кайрос") 100 г., смесь пяти перцев (Santa Maria),  соль, розмарин, красное вино 40 г., черри томаты 40 г., салат (фриссе,мэш) 25 г., корнишоны маринованные 30 г., спаржа зеленая 2 побега, Чили перец 5 г., чесночный порошок  (Santa Maria) 3 г., зелень 3 г., оливковое масло 15 г., ломтики Халапеньо(красный).
Говядину мариновать в специях и красном вине, обжарить со всех сторон и немного подкоптить, после чего остудить и нарезать на тонкие ломтики. Смешать половинки черри томатов с корнишонами, спаржей, листьями салата и полить заправкой из оливкового масла, Чили, чесночного порошка, зелени и соли.   

Повар Зиннят Акбашев

КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное