Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 29.09.2005

НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"
Питерцы победили на открытом конкурсе специалистов ресторанного дела в Иматре, Финляндия
 

С 23 по 25 сентября 2005 в финском городе Иматра проходил открытый конкурс поваров и официантов «Иитала - 2005». Организаторами конкурса выступила Финская Ассоциация Европоваров (Euro-Toques Finlande).  Традиционно конкурс проводился между финскими мастерами и кулинарами и специалистами сервиса из российского города Выборга. Осенью этого  года Администрация города Выборга обратилась в «Академию Гостеприимства» с предложением выставить сборную команду   от «Академии» для участия в «Иитала-2005», наряду с двумя командами из Выборга.  Итак, от России было сформировано три команды.

По условиям конкурса каждая команда состояла из 4-х участников: 1 повар, 1 пекарь, 2 официанта. Повар готовил в определенном временном формате 3 блюда в индивидуальной подаче на 6 персон: 
- суп из гольца и зеленой спаржи
- основное блюдо из баранины (суло барашка)
- десерт (блины и шоколад).

Пекарь  готовил два вида национального хлеба из пшеничной и ржаной муки, а также -булочки к кофе.  Официанты накрывали стол в осенней тематике и по условиям конкурса обслуживали
VIP банкет – каждая команда свой стол с накрытием на 12 персон.
Сборную команду «Академии Гостеприимства» представляли:
Сергей Селиванов – шеф повар ресторана «Караван» (Санкт-Петербург),
 Елена Орлова повар-кондитер-пекарь ресторана «Караван» (Санкт-Петербург),
Кирилл Титов - официант  ресторана «Удачный выстрел» (Санкт-Петербург),
 Владимир Флоря – метрдотель ресторана «Виноград»(Санкт-Петербург).

 Результаты конкурса:
 – командные соревнования – 1 место сборная «Академии»;
 - индивидуальные соревнования –  1 место финские пекари, повара  Яри Исокангас, Паси Парсикангас.
- соревнования официантов - 1 место команда «Академии Гостеприимства» .


Полную версию статьи и  рецепты блюд, представленных на конкурс, можно прочесть на сайте "Академии Гостеприимства"
www.nha.ru

 




 

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ  В   2005 

 Предлагаем Вам принять участие в новом образовательном проекте, разработанном по многочисленным заявкам руководителей мини-отелей – пятидневном цикле семинаров Национальной Академии Гостеприимства «Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиницах» Руководители семинара – высококвалифицированные специалисты-аудиторы, имеющие большой опыт работы. 
    Семинар пройдет с
17 по 21 октября 2005 года

ПОДРОБНО


 

 

Современное оборудование для кухни
от фирмы
"BRON COUCKE" (Франция)
Вы можете приобрести в офисе "Академии Гостеприимства"
Овощерезка "РУЭ" ГУРМЕ
Нарезка овощей и фруктов тонкими и длинными нитями или ломтиками:
Новая концепция и дизайн, со встроенной регулировкой толщины нарезки.
Нержавеющая сталь. На 4-х сильных присосках.
В комплект входят 3 нарезчика:  1,2 и 4 мм (7 мм под заказ)
"РУЭ" ГУРМЕ механическая
"РУЭ" Гурме электрическая     24 В
Размеры: 135Х360Х243
Вес: 2.400 кг

CD
с видеодемонстрацией

 
 

 


Книжная полка
Книга американского эксперта знакомит читателей с современной концепцией организации выездного питания. Большой опыт практической работы помог автору четко сформулировать структуру кейтеринга - от оборудования и разработки меню до сервировки и нюансов обслуживания. В книге содержатся практические рекомендации по тому, как поставить дел "на поток", а также приведено множество рецептов, специально разработанных и отобранных для организации обслуживания на выезде с учетом его особенностей.

 Франсин Халворсин  "Основы кейтеринга "Издательский дом "Ресторанные ведомости", Москва, 2005

Цена 420 рублей, для членов "Академии Гостеприимства" - 390  рублей

Полный список книг
 

   
НАШ ДАЙДЖЕСТ

Одной строкой

С 6 по 16 октября баварский фестиваль пива откроется в ресторане-пивоварне «Paulaner». Специально для этого десятидневного праздника было сварено фестивальное пиво. В день открытия «Октоберфеста» всем гостям на входе предложат попробовать его.  www.allkafe.info

14 октября во Львове будет торжественно открыт первый в Украине музей пивоварения.

В Москве ежегодно открывается 300 новых ресторанов и почти столько же закрывается. Для того чтобы не разделить участь последних, эксперты считают, что ресторан лучше открывать без партнеров, инвестировать в него не более 10% собственных сбережений, а через полтора года продавать.


Звонки настолько портят аппетит американцев, что в некоторых ресторанах уже запретили посетителям отвлекать соседей по залу мобильными вызовами. Как сообщает TopWords, новатором движения стал высококлассный чикагский ресторан Landmark, который оборудовал специальную комнату для желающих ответить на срочный вызов.

ЦИТАТА  ДНЯ

Сначала вино выбирают по вкусу, однако затем, вполне естественно, возникает вопрос, стоит ли оно затраченных денег. Я не могу не придавать особого значения тому, чтобы был достигнут баланс между вкусом и бизнесом.
Эрик Лиловои, сомелье. Ресторан
City Holl,  Нью-Йорк
НАШ РЕЦЕПТ

 Капучино по-венски
Ванильный сироп - 15 мл., эспрессо - 30-40 мл., cливки , nертый шоколад (для присыпки)-белый и черный.
Варим эспрессо, предварительно добавить сироп в чашку. Взбиваем сливки под паром, как на капучино. Присыпать одну половину белым, другую черным  шоколадом. 

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное