Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"
  www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 рассылка новостей 06.09.2005

 
НОВОСТИ    "АКАДЕМИИ   ГОСТЕПРИИМСТВА"


В сентябре "Академия Гостеприимства"  проводит следующие  семинары:


 
"Ресторанная служба при отеле" с 12 по 16 сентября- для  управляющих  гостиниц, руководителей ресторанной службы, шеф-поваров
http://www.nha.ru/index.phtml?menu=news&id=313 

"Оптимизация управления мини-отелем  и повышение доходности"  с 19 по 23 сентября
 для владельцев, управляющих, администраторов мини-отелей (до 50 номеров)  http://www.nha.ru/index.phtml?menu=news&id=317

  Подробная информация и и бланки заявок на сайте "Академии "  

"КАК РАСКРУТИТЬ РЕСТОРАН"  И ДРУГИЕ НОВЫЕ КНИГИ В ОФИСЕ  "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"
 

НАШ ДАЙДЖЕСТ

Продаем вино !

 

Продолжаем публикацию рекомендаций, связанных с продажей вина, которые подготовлены лучшими рестораторами и барменами Украины (журнал "Ресторатор", № 6 2005). 

19. Если два гостя  заказывают по бокалу одного и того же вина, научите официантов говорить:" Если вы планируете заказывать это вино еще, может быть, стоит предложить вам бутылку ? В ней будет несколько бокалов каждому, да и стоит бутылка чуть дешевле...

20. Подскажите официантам, что продав бутылку своим гостям, им не придется бегать туда-обратно, подавая бокал за бокалом.

21. Объясните официантам, что они должны предлагать гостям вина средней ценовой категории, если гость сам не  попросил что-то из дорогостоящих сортов. Это позволит гостям чувствовать себя уверенно, слушая рекомендации.

22.  Когда гости отказываются от предложенного десерта, предложите им бокал шампанского, десертного вина или портвейна. 
 

 

Одной строкой

В сентябре в Санкт-Петербурге на улице Восстания 31 откроется новый суши-бар «Сакэ».

В Уфе 6 сентября пройдет  межрегиональный чемпионат  по кулинарии и сервису, организованный  в рамках выставки «Индустрия гостеприимства. Все для кухни, магазина, ресторана»

9-15 сентября в Москве пройдет  Фестиваль Дней Культуры Королевства Таиланд в России.  Во время фестиваля в ресторане «Тан» будут работать повара из Таиланда, которые предложат посетителям лучшие блюда национальной кухни.

В  Германии пройдет традиционный  пивной фестиваль “Oktoberfest”:  17 сентября- 3 октября в Мюнхене,   24 сентября - 9 октября в Штутгарте, 

 

НАША СПРАВКА

Из истории ресторанного дела (продолжение)

 

Главные изменения случились в ресторанной промышленности США после Второй мировой войны, как результат изменения стиля жизни американского народа. Очевидный рост автомобильной промышленности и стройка национальной системы трасс дали людям большую мобильность. Семьи, которые раньше не могли позволить одну машину, теперь имели две или три. Американцы появились на дорогах в огромных количествах, и рестораны стали появляться на всех направлениях для обеспечения нужд этих людей.
Несколько наиболее важных изменений, которые повлияли на ресторанную промышленность во второй половине XX века, были следующие:
- работающие фаст-фуд заведения сделали еду вне дома более удобной и доступной;
- развитие авиалиний сделали бизнес и отдых более распространенным;
- большое количество женщин стало работать, как результат потребности во втором доходе семьи;
- женское движение 1970-80-х помогло добиться равноправия и дало женщинам большую покупательную способность;
- еда вне дома стала более частой для семей с двумя работающими родителями и для одиноких работающих родителей.
К 1980 году рестораны были для любого кошелька, вкуса и рабочего расписания. Больше люди не ели вне дома только потому, что они были голодны - они делали это для удобства, развлечения и большего разнообразия деловых и социальных причин. Ресторанная промышленность достигла вершины своей необходимости.
Продолжение следует...

 

 
КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"
 

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)  321-64-40  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное