[свободная трибуна] Полезны ли финики?
[свободная трибуна] Полезны ли финики?
приветствует Вас!
Полезны ли финики?
Финики - название плодов финиковой пальмы. Финики известны с давних времени используются
как высокоценный продукт питания, растут в странах с жарким климатом и к нам
доходят в виде сухофруктов.
Польза фиников
Одна из уникальных способностей фиников - повышать работоспособность мозга. Просто
надо применять их в пищу ежедневно. Употребляя за завтраком всего несколько плодов,
можно помочь организму в укреплении сердечной мышцы и в стимулировании работы
мозга.В древние времена за финиками даже закрепилось интересное название - "хлеб
пустыни".
В финиках содержится около 80% углеводов. И все это легкоусваиваемые организмом
фруктоза, глюкоза и сахароза.
Жиров в составе фиников очень маленькое количество. Зато присутствует
1медь,
2магний,
3железо,
4цинк,
5кадмий и множество иных соединений.
6Фтор, который защищает человека от болезней, связанных с полостью рта,
7селен, благотворно влияющий на иммунную систему человека.
Также в составе фиников есть 23 аминокислоты, которые достаточно редко можно
встретить в других фруктах.
Съев малое количество фиников, можно оставаться сытым в течение долгого промежутка
времени. Одновременно с этим организм получает огромное количество витаминов
и соединений, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.
Полезно употреблять финики беременным и кормящим женщинам, так как содержащиеся
в них особые волокна способствуют укреплению мышц, а молоко приобретает более
питательные свойства, становясь в тоже время более насыщенным.
Кроме этого, доказано. что финики помогают женщине расслабиться перед родами
и дают приток энергии, именно поэтому в последние недели беременности особенно
полезно съедать по 3-4 финика в день.
Особая ценность фиников еще в том, что они помогают сохранять необходимую микрофлору
кишечника.
Противопоказания
Финики противопоказаны людям , страдающим сахарным диабетом.
Хочу привести один рецепт салата с финиками.
Морковный салат с финиками
Морковь натирается на терке, финики, освободив от косточек разрезать соломкой,
перемешать с морковью.
Заливается это соусом из имбиря, перемешанным с растительным маслом, медом, лимоном,
чуть посолить и поперчить. Залить салат и выложить на листья салата.
морковь - четыре штуки.финики - 100 граммлистья зеленого салата - четыре штуки.Для
соуса:корень имбиря - 1 смсок 1 лимонамед - одна чайная ложкарастительное масло
- четыре столовых ложкиперец белый молотый , соль по вкусу
Очень хороший завтрак - просто поесть морковь с финиками.
Пишите свои рецепты с финиками.