Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Органическое молоко уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

[Будь-здоров! 2] Органическое молоко уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
приветствует Вас!
Органическое молоко уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Цельное органическое молоко содержит гораздо больше жирных кислот
омега-3, способствующих здоровой сердечной деятельности, чем обычное
молоко. Научный журнал "PLoS One" (США) опубликовал результаты
исследований, согласно которым органическое молоко способно в
значительной мере уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чарльз Бенбрук, профессор Вашингтонского университета, заявил о том,
что любое молоко полезно для людей, однако у органического молока есть
некоторые преимущества. Оно имеет устойчивое содержание омега-3 жирных
кислот, которые есть, например, в рыбе и льняном масле, и небольшое
количество омега-6 кислот, которыми изобилуют жареные продукты, в том
числе и картофельные чипсы.

Согласно требованиям США для продуктов с органической маркировкой,
молочные коровы должны находиться определенное количество времени на
пастбище и питаться там растениями с высоким содержанием омега-3 кислот.
Для сравнения, обычное молоко поступает от коров, основной рацион
которых состоит из кукурузы с высоким содержанием омега -6 кислот.
Исследование финансировалось кооперативной фермой Organic Valley,
продающей органические молочные продукты. Эксперты подтвердили, что
выводы специалистов фермы были достоверными, однако роль молока в
здоровой диете и влияние жирных кислот на профилактику
сердечно-сосудистых заболеваний пока окончательно не выяснены.

Исследователи рассмотрели 384 образца органического и обычного
цельного молока, собранных в течение 18 месяцев по всей стране. Хотя
общее количество жира в молоке было почти одинаковым, органическое
молоко содержало на 62% больше омега-3 жирных кислот и на 25% меньше
жирных кислот омега-6.

Отношение омега-6 к омега-3 в органическом молоке было 2,28, то есть
гораздо ниже, чем коэффициент 5,77 в обычном молоке. Эти параметры не
распространяются на обезжиренное молоко, в котором жирных кислот
практически нет. Исследование стало сигналом для США к призыву людей
потреблять больше молочных продуктов, а также продуктов морского
происхождения, в которых содержатся омега-3 кислоты.

Ответить   Thu, 25 Oct 2018 01:46:49 +0300 (#3588639)