Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-10-13

[Будь-здоров! 2] Запах тыквы является сильным возбуждающим средством для мужчин

[Будь-здоров! 2] Запах тыквы является сильным возбуждающим средством для мужчин
приветствует Вас!
Запах тыквы является сильным возбуждающим средством для мужчин
Принято считать, что дорогие духи привлекают и возбуждают представителей
сильного пола, однако исследователи нашли более дешевый и действенный
способ. Ученые утверждают, что запах обычной тыквы разбудит страсть в
мужчине.
Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 32
представителя мужского пола в возрасте от 18 до 64 лет. Всем испытуемым
давали дышать через различные маски, пропитанные каким-либо запахом. В
исследовании использовались 24 аромата. Исследователи изучали степень их
влияния на сексуальное возбуждение при помощи специального аппарата -
плетизмографа, который показывает изменение уровня кровотока.
Оказалось, что запахи тыквы и лаванды создавали самую стимулирующую
комбинацию, вызывая возбуждение у 40% мужчин. Смесь ароматов тыквы и
пончиков вызывала реакцию у 20% испытуемых. Запах ванили был также
популярен, как и запах булочки с корицей. Клубника была особенно
эффективной для возбуждения тех мужчин, которые сообщили, что
удовлетворены своей половой жизнью. Интересно, что даже клюква, один из
слабейших возбудителей, привела к двухпроцентному увеличению кровотока в
области полового члена.
Исследователи не смогли объяснить, почему запах оказывает такой сильный
эффект на возбуждение мужчин: возможно, области мозга, отвечающие за
обоняние, непосредственно влияют на центры удовольствия, или же эффект
является чисто психологическим. Запахи могут вызывать условный рефлекс,
напоминая сексуальных партнеров или их любимые продукты, полагают ученые.

   2018-10-13 21:26:00 (#3586922)

[Будь-здоров! 2] О пользе тыквы курильщикам

[Будь-здоров! 2] О пользе тыквы курильщикам
приветствует Вас!
К такому выводу пришли французские ученые под руководством Армель
Генегу по результатам 8-летнего исследования с участием 1194
добровольцев в возрасте от 20 до 44 лет.

Для оценки функциональной способности легких у участников определяли
объем форсированного выдоха за 1 секунду (ОФВ1), кроме того,
фиксировалась концентрация бета-каротина и витамина Е в сыворотке крови.

Результаты исследования показали, что с возрастом легкие начинают
функционировать хуже, причем показатели ОФВ1 начинают снижаться уже в
28-29 лет. В среднем у некурящих людей ОФВ1 снижался на 29,8 мл в год. У
людей, выкуривающих ежедневно более 1 пачки сигарет, этот показатель
снижался в наибольшей степени 52 мл в год.

Французские исследователи выяснили, что у некурящих людей, в крови
которых определялись наивысшие концентрации бета-каротина, функция
легких с возрастом страдала в наименьшей степени. Та же зависимость
наблюдалась у заядлых курильщиков, в крови которых обнаруживались
высокие концентрации бета-каротина и витамина Е, сообщили ученые.

Бета-каротин является предшественником витамина А и обладает
антиоксидантными свойствами (препятствует образованию свободных
радикалов, которые оказывают повреждающее действие на клетки).
Бета-каротин содержится в моркови, красном перце, тыкве, манго и других
красных и оранжевых овощах и фруктах, а также в шпинате и брокколи.

Витамин Е также является мощным антиоксидантом. Основными источниками
витамина Е служат растительные масла, авокадо, семена подсолнечника,
жирная рыба, яйца.

По мнению Генегу, положительный эффект бета-каротина и витамина Е
связан с их антиоксидантными свойствами: эти вещества блокируют
свободные радикалы, образующиеся в легких при воздействии табака и
некоторых других факторов, в частности, загрязняющих агентов,
содержащихся в воздухе.

Несмотря на то, что бета-каротин и витамин Е оказывают положительное
влияние на функционирование легких, эти вещества не способны защитить
курильщика от других последствий вредной привычки, в частности, от рака
легких и сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила Генегу. Наилучшим
решением в этом случае является полный отказ от курения, резюмировала
исследовательница.

   2018-10-13 21:25:27 (#3586921)

[Будь-здоров! 2] Слабоумие супруга убивает его вторую половину

[Будь-здоров! 2] Слабоумие супруга убивает его вторую половину
приветствует Вас!
Слабоумие супруга убивает его вторую половину
Госпитализация или смерть одного супруга значительно увеличивает риск
скорой смерти другого супруга, причем женщины острее переживают потерю
второй половины, сообщает The New England Journal of Medicine.
Ученые из Гарвардской медицинской школы и Университета Пенсильвании
изучали, какое влияние оказывает смерть или госпитализация одного из
супругов по поводу различных заболеваний на риск смерти второго супруга
в течение последующих 30 дней.
В исследовании, продолжавшемся 9 лет, принимало участие 518240
супружеских пар в возрасте от 65 до 98 лет.
Выяснилось, что смерть жены увеличивает риск смерти мужа в течение
последующего месяца на 53%, в случае обратной ситуации - риск смерти
жены возрастает на 61%.
Госпитализация жены приводит к увеличению риска смерти мужа в
последующие 30 дней на 35%, а госпитализация мужа увеличивает риск
смерти жены на 44%.
Заболевание, по поводу которого был госпитализирован супруг, также
влияет на риск смерти второй половины.
Ученые выяснили, что госпитализация одного из супругов по поводу рака
кишечника практически не влияет на риск смерти его второй половины.
Госпитализация по поводу инсульта, заболеваний сердца, а также переломов
костей влияет на второго супруга (как мужчин, так и женщин) в большей
степени. Наиболее тяжело супруги переносят госпитализацию второй
половины по поводу слабоумия: при этом у мужчин риск смерти в
последующие 9 лет возрастает на 22%, у женщин - на 28%.
По окончании первых 30 дней после смерти или госпитализации супруга,
риск смерти второго супруга снижается, однако остается выше средних
показателей по крайней мере в течение двух последующих лет.

   2018-10-13 02:51:49 (#3586791)

[Будь-здоров! 2] Чувство голода обостряет память

[Будь-здоров! 2] Чувство голода обостряет память
приветствует Вас!
Чувство голода обостряет память
Запоминать большие объемы информации, а также сдавать экзамены лучше на
голодный желудок, сообщает журнал Nature Neuroscience.
Ученые из Йельского университета установили, что под воздействием
гормона голода - грелина - увеличивается количество нервных соединений
между клетками головного мозга в отделе, отвечающем за формирование памяти.
Грелин - это гормон, отвечающий за появление чувства голода. Грелин
вырабатывается пустым желудком и тонким кишечником, и поступает в
кровеносное русло. Непосредственно перед приемом пищи уровень грелина в
крови возрастает и возникает желание поесть.
Ранее ученые выяснили, что появление чувства голода связано с
воздействием грелина на отдел мозга под названием гипоталамус.
Исследователи из Йельского университета изучили эффекты грелина на мышах.
Для этого была выведена специальная линия мышей, у которых отсутствовал
ген, отвечающий за выработку грелина. Выяснилось, что у мышей, у которых
отсутствовал гормон голода, было на 25% меньше <<синапсов>> - нервных
соединений между клетками гиппокампа. Гиппокамп является областью мозга,
участвующей в формировании памяти.
Кроме того, инъекции грелина проводили обычным мышам. При этом у мышей
возрастало количество соединений между нейронами (клетками нервной
системы) в гиппокампе. Специальные тесты подтвердили заметное улучшение
обучаемости и памяти грызунов.
<<Исследование предоставляет свидетельства того, что грелин может
контролировать высшие мозговые функции и дает возможное объяснение
молекулярной взаимосвязи между способностями к обучению и метаболизмом
энергии>>, - сообщили исследователи.
По мнению авторов, грелин может быть использован в создании новых
средств, улучшающих память, в частности при болезни Альцгеймера. Однако
побочным эффектом такого лечения будет увеличение массы тела, замечают
ученые.

   2018-10-13 02:49:38 (#3586790)