Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-10-12

[Будь-здоров! 2] Выбираем чай в пакетиках

[Будь-здоров! 2] Выбираем чай в пакетиках
приветствует Вас!
Чай в пакетиках может быть вкусен, просто его надо уметь выбирать.
Нередко производители хитрят и продают в пакетиках сомнительную
субстанцию, которая далека от состава, заявленного на упаковке.
Как цена говорит о качестве?
Хороший чай не нуждается в <<ароматизаторах и красителях идентичных
натуральным>>. Он имеет самодостаточный вкус, запах и цвет. Поэтому если
вам предлагают купить очень дешевый чай в пакетиках, скорее всего это
будет именно приправленная <<чайная пыль>>. Хороший чай в пакетиках стоит
дороже аналогичной марки, но в классической упаковке. Все остальное идет
сомнительного качества и содержания.
Нейлон или бумага?
Чай в пакетиках из нейлона намного лучше, чем в бумажных. Нейлон в
процессе заваривания никак не влияет на вкус чая, а вот бумажные
пакетики напротив ухудшают. Если для вас важен вкус чая, то лучше
покупайте в нейлоновых пакетиках.
Загляните вовнутрь!
Содержимое пакетиков лучше рассмотреть, если это возможно. Если там
<<чайная пыль>> или труха, вместо листиков, то перед вами продукт не
самого лучшего качества. Сделали такой <<чай>> из отходов чайной
промышленности. В буквальном смысле вам предлагают то, что осталось от
чая. Конечно, и мелкий чай все равно остается чаем, но здесь есть ряд
уточнений. Пакетик с чайной пылью можно заварить только в небольшом
количестве воды. Кстати времени это займет совсем немного. Вкус будет
горьковатый за счет танина, вещества который содержит чайный лист, но
именно измельченный его отдает лучше и больше. Собственного сильного
аромата у такого чая тоже не будет, поэтому производители часто
добавляют различные вкусовые добавки и ароматизаторы.
А вот если в пакетике вы видите измельченный чайный лист или скрученный,
то перед вами, скорее всего, хороший чайный пакетик. С таким вы сможете
заварить хороший, вкусный, ароматный чай.
Читайте состав!
Если в составе чая, кроме самого чайного листа, вы видите красители,
ароматизаторы и усилители вкуса, тогда оставьте его на полке магазина.
Хороший чай в пакетиках должен содержать только чайный лист и, возможно,
натуральные ароматизаторы, например жасмин или бергамот.

   2018-10-12 02:51:07 (#3586576)

[Будь-здоров! 2] Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Рецеп

[Будь-здоров! 2] Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Рецепт вкусных котлет
приветствует Вас!
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит
и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим,
нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

Рецепт вкусных котлет
Каждая хозяйка гордится рецептами своих котлет, и, тем не менее, стоит
изучить новые рецепты, чтобы порадовать ими своих близких людей. Моя
бабушка много лет работала поваром в ресторане и научила меня делать
котлетки <<фирменные>>, которые, уверена, Вам очень понравятся.
Как правильно приготовить фарш:
Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть
шейной части, обрезки, покромка, баранина, телятина - мякоть шейной
части и обрезки, свинина - обрезки.
Для вкусных котлет берут говядину и свинину, в пропорции 50/50, это как
правило по 300 грамм мяса, и не забудьте добавить 100 г сала. Не нужно
добавлять жир, перемалывать жирные куски, котлеты тогда <<ужариваются>>,
становятся рыхлыми.
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Если вы берёте мясо из морозилки, то
лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замёрзшим. Так
его будет легче резать.
Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем
прокрутить с мясом через мясорубку. Батон, белая булочка придают
котлетам сочность. Лучше использовать немного чёрствый хлеб, срезав с
него корки. Из яйца лучше добавлять желток.
Фарш нужно хорошо отбить - котлеты получатся вкуснее. Фарш нужно
положить в один целлофановый пакет, завязать его крепко, а затем - во
второй. И бить упакованным в пакет продуктом об стол, тогда фарш хорошо
отбивается, и брызги не летят.
Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или
тефтелей, можно макать руки в сосуд с холодной водой.
Панировать лучше в сухарях, чем в муке.
Подсолнечное масло на сковороде надо раскалить добела. Когда начнёт
выделяться белый дым, класть котлеты на сковородку.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду,
причём так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, если
при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые
котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Котлетки <<как из столовой>>
Ингредиенты:300 г вырезки свинины, 0, 5 кг вырезки говядины, 2 желтка
яйца, 2 крупные луковицы, 3 кусочка чёрного чёрствого хлеба, 1 стакан
молока, 100 г сливок, панировочные сухари, растительное масло, соль,
белый перец и другие специи по вкусу.
Приготовление: мороженое мясо нарежьте кусочками. Прокрутите на
мясорубке, первый раз - просто чередуя кусочки свинины и говядины.
Поджарьте лук, размочите в молоке хлеб, хорошо разомните, чтобы не было
крупных кусочков. Добавьте в фарш размоченный хлеб, туда же разбейте
яйца, посолите, добавьте специи и очень хорошо перемешайте. Можете фарш
перемолоть ещё раз, затем можно заправить его сливками. Дайте постоять
фаршу в холодильнике 2 часа. Жарьте на раскалённом масле.
Котлеты бабушкины <<Ресторан Северский донец>>
Ингредиенты:600 г свинины (корейки), 150 г ветчины, 100 г твёрдого сыра,
2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г батона
пшеничного сухого, перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Масло для жарки.
Для гарнира - картофельное пюре, тушёная капуста, зелень петрушки.
Приготовление: свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте,
посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте,
батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины
посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины.
Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке,
смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до
образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
Полезные советы:
- В сковороду с готовыми котлетами налейте молока и прокипятите.
Получится сочно, с очень вкусной подливкой.
- Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень
горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке,
подлив бульон к котлетам.
Ошибки при приготовлении котлет:
- Очень вредно для приготовления котлет использовать смесь жиров, жир
для жарки, сливочное масло.
- Невкусными котлеты получатся, если добавлять в фарш сырой лук.
- Недопустимо в мясной фарш добавлять муку, крахмал.
- Если рецептурой не предусмотрено добавление отварной крупы, этого
делать не надо.
Котлеты по-верховински
Ингредиенты:500 г свинины, 2 яйца, картофельное пюре с двух картофелин,
1 жареная тонкими кольцами луковица, 200 г жареных грибов, 50 г сухарей,
льезон - яйцо, разведённое в прохладной воде с солью и чёрным перцем на
кончике ножа.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, сформируйте
круглую лепёшку, на которую положите фарш из густого картофельного пюре
с пассированным луком, жареными грибами. Придайте котлетам форму листа,
обмакните в льезон, обваляйте в двойной панировке, пожарьте во фритюре.
Котлету полейте сливочным маслом.

(C) Виктория Р. (efamily.ru).

   2018-10-12 02:49:26 (#3586575)