Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

несколько вопросов по энтеросорбентам

Hello science,

Я тут планирую провести курс очистки энтеросорбентом.
Вот наткнулся на интересное исследование
http://www.lvrach.ru/doctore/2008/07/5550742/

В общем получается, что активированный уголь для курса
энтеросорбции лучше не стоит принимать? Лучше Полифепан
получается?

Не получится ли после курса энтеросорбции дисбактериоз?
Правильно ли параллельно с курсом энтеросорбции пить
витаминно-минеральные комплексы, йогурты? Не повлияет ли это
на эффективность энтеросорбента. Ну т.е. не получится ли
так, что энтеросорбент будет выводить из организма по
большей части полезные бактерии и минералы?

Может такие курсы энтеросорбции и не нужны если постоянно
куждый день кушать отруби?

Ответить   Sun, 10 Jan 2010 16:42:21 +0200 (#974424)

 

Ответы:

конечно, довольно противен на вкус - жёваная бумага,- но более
подходит для курсового применения. Наверняка необходимы короткие
курсы (до 10 дней), поскольку при постоянном применении "унесёт" и
многие полезные вещества. При коротких курсах вряд ли уйдёт
значимое количество полезных минералов. Их дефицит разумнее потом
пополнить, грамотно питаясь (+может и витамины с мин., учитывая их
обычно значительно худшую усвояемость). Влияние на пристеночную -
наиболее важную часть - микрофлоры вряд ли будет существенным - она
очень стабильна. Полостная микрофлора по большому счёту не так
существенна, но энтеросорбенты не обладают какой-либо токсичностью,
и скорее всего их вклад в её изменения будет незначительным.
Йогурты и пр. по большому счёту - психотерапия, но хуже не будет.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Mon, 11 Jan 2010 12:15:46 +0300 (MSK) (#974710)

 

Hello Sergei,

Есть ли смысл в течении курса менять энтеросорбенты.
Например 3 дня уголь, 4 дня полифепан, 3 дня циолит? Ведь
они наверное могут действать на разные токсины.

Как правильнее принимать энтеросорбенты. До еды, во время
еды, после еды, на ночь, с утра на тощак?

Принимая уголь в таблетках их нужно разжевывать или можно
просто таблетками глотать?

Ну и йогурт это не просто психотерапия. Ими реально лечатся.

Ответить   Mon, 11 Jan 2010 13:49:18 +0200 (#974817)

 

Исходя из цитированной статьи, уголь вряд ли стоит использовать.
цеолит и полифепан скорее будут по разному выводить неорганику,
но данных у меня нет. Учитывая, что вы собираетесь выводить
"незнай что", такие тонкости отследить вам вряд ли удастся.
Скорее уж чередовать - курс того, через некот. время курс этого.

На упаковках полифепана - подробная инструкция, сводится к тому, что с
утра, натощак, запивая достаточно большим кол-вом воды.

Если всё же так хотите угля, не грузитесь - он сам распадётся,
как только в жидкость попадёт.

"Реально лечатся" - это в "двойных слепых" опытах установлено?
Сын на практике по микре проверял какие-то из раскрученных - там бифидо не
то, что мало - вообще не выросли! Ещё раз - всё, что может дать йогурт -
полостная микрофлора, и то - при постоянном применении, поскольку "не
свои" микробы у вас не задержатся. То есть, в лучшем случае так можно
подправить состояние ЖКТ после не слишком серьёзного отравления или
энтеровирусной инфекции.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Mon, 11 Jan 2010 18:41:32 +0300 (MSK) (#974889)

 

Hello Sergei,

Я сейчас как раз себе новое хобби устроил. Йогурты делаю.
Пока делал из магазинного био-йогурта - вырос настоящий
йогурт, вкуснее магазинного за 5 часов. Так что живые они
там это точно. На счет препаратов из аптеки - там говорят
часто встречаются уже мертвые. Пробовал я заквашивать
аптечный Йогулакт - тоже заквасился но уже за 12 часов -
видимо долго просыпались.

На счет того добираются ли живые бактерии до кишечника и
удается ли им там закрепиться я не могу скзать, но видимо
да. По идее если бактериям еще и питание в кишечник
поставлять (пребиотики - лактулоза, инулин, да и
собственно говоря другие пищевые волокна), то почему бы им
там и не освоиться? Гнилостная микрофлора ведь как то
задерживается?

Ну а насчет постоянно применять - что-что а йогурты то как
раз постоянно кушать и надо. Нет другого настолько
легко-перевариваемого продукта.

А вообще бактерии в нашем организме в разрезе долголетия как
то незаслуженно забываются. Это все таки важнейший орган
человека весящий около 2 кг, и общее количество клеток этих
бактерий находящихся в нашем организме в 10 раз выше чем
количество клеток человека (где то читал). И я думаю они то
как раз играют не последнюю роль на качество и длительность
жизни. Просто этот момент традиционной медициной практически
не изучался.

На форумах про детское питание немало историй про то, что
у детей дисбактериоз только живыми йогуртами и
вылечивали, после того как врачи руками разводили только. Ну
это конечно же ОБС, но я бы не присваивал ему эффект
плацебо!

Вот в википедии нарыл

"Микрофлору болгарского йогурта впервые изучил болгарский
студент медицины Стамен Григоров, в кафедре проф. Массол, в
Университета Женевы. В 1905 г. он описал её как состоящую из
одной палочковидной и одной сферической молочнокислой
бактерией[7].

В 1907 г. палочковидную бактерию назвали Lactobacillus
bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые
открыта и использована, а сферическую -- Streptococcus
thermophilus.[5][8]

И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое
сделал Григоров и как директор Института Пастера пригласил
его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия
перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя
вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников
установил, что самое большое количество <<столетников>> -- в
Болгарии -- 4 на 1000 человек."

Да и Данон выйграл вроде как суд, когда его в США хотели за
недобросовестную рекламу привлечь. Предоставил значит какие
то неопровержимые что дескать да, йогурт улучшает
пищеварение :)

Вот еще
http://bifidum.blogspot.com/2009/06/blog-post_16.html
"В 1900 ГОДУ в 18 странах Европы была проведена перепись
населения. В таблицах переписей возраст опрашиваемых делился
на группы (0-9, 10-19 и т. д.) до 99 лет, после которых шла
одна общая группа - <<100 лет и выше>>. Главной неожиданностью
оказалось то, что наибольшее число людей, возраст которых
превысил 100 лет, жили в Болгарии - маленькой стране с
населением всего около 5 миллионов! Вышло, что по числу
долгожителей Болгария превзошла все 17 европейских стран,
вместе взятых! Да и в последующих переписях населения, в
1905, 1910 и в 1920 годах, Болгария продолжала оставаться
впереди всей Европы по долгожителям."

"В 1977-1979 гг. несколько советских и американских
институтов геронтологии, антропологии, этнографии и
экспериментальной медицины организовали обширное
экспедиционное исследование долгожителей Абхазии. В то время
в результате переписей населения выяснилось, что именно
горные районы Кавказа являются мировыми центрами долголетия,
где максимальное число людей доживали до столетнего
возраста, а иногда до 110, 120 и даже до 130 лет. Экспедиция
финансировалась американской фирмой по производству йогурта
<<Данон>>, и исследователи помимо множества этнографических,
физиологических и других исследований абхазских долгожителей
проверяли корреляцию между долгожительством абхазов и
потреблением ими молочнокислых продуктов питания, особенно
традиционного для Грузии мацони. В Абхазии мацони готовилось
обычно из топленого козьего молока с помощью заквасок -
небольших порций предыдущих партий мацони. Результаты
исследований показали, что у долгожителей в содержимом не
только верхнего, но и нижнего отделов толстого кишечника в
составе микрофлоры преобладали молочнокислые бифидобактерии,
пропорции которых значительно превышали те, которые
обнаруживались у <<средних>> взрослых жителей в возрасте до 60
лет."

"ЕСЛИ говорить о йогурте, ацидофилине и других кисломолочных
продуктах, которые приготовляются традиционными методами, то
вполне очевидно, что хотя их и нельзя считать эликсиром
молодости, но они, безусловно, являются не просто полезными,
а продлевают жизнь и здоровье, что достигается в результате
устранения вредных факторов, которые могут сокращать жизнь.
Кисломолочные бактерии, проникающие при потреблении
натурального йогурта в кишечник, оказывают лечебное действие
при гастроэнтеритах, инфекционных поносах, колитах, запорах
и других кишечных заболеваниях. Натуральный, <<живой>> йогурт
не вызывает аллергии. Но обратите внимание на слово <<живой>>!
Таковым является далеко не всякий промышленно изготовленный
продукт, продаваемый под этим названием!"

Ответить   Mon, 11 Jan 2010 21:09:58 +0200 (#975122)

 

Скажите пожалуйста , лактусан можно постоянно употреблять, или курсами?

-----Original MessageFrom: Andrei Piasetski [mailto:***@t*****.net]
Sent: Tuesday, January 12, 2010 1:10 AM
To: science.news.bessmertie (53318)

Hello Sergei,

Я сейчас как раз себе новое хобби устроил. Йогурты делаю.
Пока делал из магазинного био-йогурта - вырос настоящий
йогурт, вкуснее магазинного за 5 часов. Так что живые они
там это точно. На счет препаратов из аптеки - там говорят
часто встречаются уже мертвые. Пробовал я заквашивать
аптечный Йогулакт - тоже заквасился но уже за 12 часов -
видимо долго просыпались.

На счет того добираются ли живые бактерии до кишечника и
удается ли им там закрепиться я не могу скзать, но видимо
да. По идее если бактериям еще и питание в кишечник
поставлять (пребиотики - лактулоза, инулин, да и
собственно говоря другие пищевые волокна), то почему бы им
там и не освоиться? Гнилостная микрофлора ведь как то
задерживается?

Ну а насчет постоянно применять - что-что а йогурты то как
раз постоянно кушать и надо. Нет другого настолько
легко-перевариваемого продукта.

А вообще бактерии в нашем организме в разрезе долголетия как
то незаслуженно забываются. Это все таки важнейший орган
человека весящий около 2 кг, и общее количество клеток этих
бактерий находящихся в нашем организме в 10 раз выше чем
количество клеток человека (где то читал). И я думаю они то
как раз играют не последнюю роль на качество и длительность
жизни. Просто этот момент традиционной медициной практически
не изучался.

На форумах про детское питание немало историй про то, что
у детей дисбактериоз только живыми йогуртами и
вылечивали, после того как врачи руками разводили только. Ну
это конечно же ОБС, но я бы не присваивал ему эффект
плацебо!

Вот в википедии нарыл

"Микрофлору болгарского йогурта впервые изучил болгарский
студент медицины Стамен Григоров, в кафедре проф. Массол, в
Университета Женевы. В 1905 г. он описал её как состоящую из
одной палочковидной и одной сферической молочнокислой
бактерией[7].

В 1907 г. палочковидную бактерию назвали Lactobacillus
bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые
открыта и использована, а сферическую -- Streptococcus
thermophilus.[5][8]

И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое
сделал Григоров и как директор Института Пастера пригласил
его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия
перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя
вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников
установил, что самое большое количество <<столетников>> -- в
Болгарии -- 4 на 1000 человек."

Да и Данон выйграл вроде как суд, когда его в США хотели за
недобросовестную рекламу привлечь. Предоставил значит какие
то неопровержимые что дескать да, йогурт улучшает
пищеварение :)

Вот еще
http://bifidum.blogspot.com/2009/06/blog-post_16.html
"В 1900 ГОДУ в 18 странах Европы была проведена перепись
населения. В таблицах переписей возраст опрашиваемых делился
на группы (0-9, 10-19 и т. д.) до 99 лет, после которых шла
одна общая группа - <<100 лет и выше>>. Главной неожиданностью
оказалось то, что наибольшее число людей, возраст которых
превысил 100 лет, жили в Болгарии - маленькой стране с
населением всего около 5 миллионов! Вышло, что по числу
долгожителей Болгария превзошла все 17 европейских стран,
вместе взятых! Да и в последующих переписях населения, в
1905, 1910 и в 1920 годах, Болгария продолжала оставаться
впереди всей Европы по долгожителям."

"В 1977-1979 гг. несколько советских и американских
институтов геронтологии, антропологии, этнографии и
экспериментальной медицины организовали обширное
экспедиционное исследование долгожителей Абхазии. В то время
в результате переписей населения выяснилось, что именно
горные районы Кавказа являются мировыми центрами долголетия,
где максимальное число людей доживали до столетнего
возраста, а иногда до 110, 120 и даже до 130 лет. Экспедиция
финансировалась американской фирмой по производству йогурта
<<Данон>>, и исследователи помимо множества этнографических,
физиологических и других исследований абхазских долгожителей
проверяли корреляцию между долгожительством абхазов и
потреблением ими молочнокислых продуктов питания, особенно
традиционного для Грузии мацони. В Абхазии мацони готовилось
обычно из топленого козьего молока с помощью заквасок -
небольших порций предыдущих партий мацони. Результаты
исследований показали, что у долгожителей в содержимом не
только верхнего, но и нижнего отделов толстого кишечника в
составе микрофлоры преобладали молочнокислые бифидобактерии,
пропорции которых значительно превышали те, которые
обнаруживались у <<средних>> взрослых жителей в возрасте до 60
лет."

"ЕСЛИ говорить о йогурте, ацидофилине и других кисломолочных
продуктах, которые приготовляются традиционными методами, то
вполне очевидно, что хотя их и нельзя считать эликсиром
молодости, но они, безусловно, являются не просто полезными,
а продлевают жизнь и здоровье, что достигается в результате
устранения вредных факторов, которые могут сокращать жизнь.
Кисломолочные бактерии, проникающие при потреблении
натурального йогурта в кишечник, оказывают лечебное действие
при гастроэнтеритах, инфекционных поносах, колитах, запорах
и других кишечных заболеваниях. Натуральный, <<живой>> йогурт
не вызывает аллергии. Но обратите внимание на слово <<живой>>!
Таковым является далеко не всякий промышленно изготовленный
продукт, продаваемый под этим названием!"

Original Message From: "Плотникова Людмила Петровна" <plp@a*****.ru>

Сие есть великая тайна ;-)

Я считаю оптималнее его употреблять ежедневно в небольшом кол-ве (2т
например).
Это при условии, что данная доза не вызывает чрезмерного разжижения стула и
всяких неприятных ощущений в животе.

Есть смесь энтеросорбента с лактулозой - лактофильтрум.

Ответить   Tue, 12 Jan 2010 11:28:46 +0300 (#975372)

 

12 января 2010 г. 6:30 пользователь Плотникова Людмила Петровна <
plp@a*****.ru> написал:

Никаких противопоказаний *постоянному* употреблению профилактических доз мне
не известно - кроме индивидуальной непереносимости, но это не зависит от
регулярности приёма.

Игорь Артюхов.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Tue, 12 Jan 2010 11:38:51 +0300 (#975374)

 

Hello Плотникова,

Лактусан это пребиотик. Т.е. пища для микрофлоры в нашем
кишечнике. А пища для микрофлоры должна быть постоянной.
Другое дело что не обязательно эту микрофлору кормить
препаратами из аптеки когда правильнее просто сбалансировать
питание - меньше мучного, больше овощей и других продуктов
богатых клетчаткой. Например в топинамбуре и цикории
содержится очень много инулина. Также пребиотики содежатся в
Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных
хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом,
чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и
многих других продуктах.

В общем, как мне кажется, аптечным пребиотиком нужно
загоняться только если имеется острый дисбактериоз. А потом
просто правильно питаться.

Ответить   Tue, 12 Jan 2010 13:25:10 +0200 (#975556)

 

Original Message From: "Andrei Piasetski" <my@t*****.net>

Это больше похоже на выражение - не принимайте аптечных витаминов, самые
правильные витамины найдутся только в продуктах питания.
Я считаю раз нет данных за вред небольших доз лактулозы (за исключением
отдельных патологических состояний), то не стоит его демонизировать.
Качественные данные о показаниях противопоказаниях например здесь:
http://www.solvay-pharma.ru/Info.aspx?id=734

Ответить   Tue, 12 Jan 2010 15:01:12 +0300 (#975632)

 

Hello Stas,

Абсолютно некорректное сравнение. Если витаминов и
минералов в повседневной еде не достаточно, то
пребиотиков - вагон и маленькая тележка. Если конечно
питаться не фастфудом! Впрочем от фастфуда как раз и
развивается дисбактериоз. Но думаю, что тут общаются люди
которые фастфуду предпочитают более натуральные продукты.
Если питаться овощами, фруктами, отрубями, кашами,
клетчаткой, теми же йогуртами - то недостатка в
пребиотиках в пище не будет и покупка аптечных
пребиотиков - деньги на ветер.

Можно купить например килограмм топинамбура. Топинамбур
содержит достаточно большое количество сухих веществ (до
20%), среди которых до 80% содержится полимерного гомолога
фруктозы - инулина. Т.е. в килограмме топинамбура за
условный 1$ будет около 150 грамм инулина.

Сравнити с добавкой какой-нибудь
Ну например тут 240 грамм (неизвестно сколько там еще
инулина, может 50% всего)
http://www.vitashop.ru/c6779/pid6903/

Стоит где-то 26$! И это скорее всего еще дешевый.
Отечественные БАДы обычно это 10-20% действующего вещества и
остальное - какой-нибудь наполнитель...

Ну а какая вкусняшка этот топинамбур зимой!!! А вообще
пребиотики в том или ином количестве есть во всех овощах и
злаках. Но если хочется за деньги глотать
невкусные порошки - пожалуйста!

Ответить   Tue, 12 Jan 2010 16:45:29 +0200 (#975796)

 

Ну почему - на ветер - в карманы заинтересованных лиц. А для чего
рекламщики работают!...
Кстати, и витамины синтезируются микрофлорой. Живут же некоторые
десятилетиями на мягко говоря несбалансированном рационе. Так что
тут тоже многое не ясно, а ещё больше - от лукавого.

Ну а какая вкусняшка этот топинамбур зимой!!! А вообще

Вкусняшка - это да, только хранится в погребе плохо

Но если хочется за деньги глотать

всего еще дешевый. Отечественные БАДы обычно это 10-20% действующего
вещества и остальное - какой-нибудь наполнитель...

Ну господа - вы против круговорота денег в природе?

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Wed, 13 Jan 2010 13:15:38 +0300 (MSK) (#976435)

 

Original Message From: "Andrei Piasetski" <my@t*****.net>

Ну в общем я с тобой согласен, хотя инулин не лактулоза, не имею
представления насколько разница в их влиянии на рост полезной и патогенной
флоры.
Топинамбур в моём городе в магазинах не продаётся.
и есть другие частные моменты, о которых сейчас некогда писать.

Ответить   Thu, 14 Jan 2010 13:11:34 +0300 (#977307)

 

Hello Stas,

Тут вполне возможно. У нас на даче растет. Если посадишь -
потом тяжело избавиться как от сорняка :) Выкапывают только
поздной осенью-зимой-весной. Как раз когда витаминов мало...
В магазинах точно не будет - нужно искать у бабок на рынке.

Но топинамбур это частный случай. Питание для бактерий
содержится во всех овощах, фруктах и злаках - где-то больше
где-то меньше. Если диета состоит из правильных продуктов,
то о пребиотиках можно вообще не загоняться :)

Ответить   Thu, 14 Jan 2010 13:51:58 +0200 (#977385)

 

Том то и дело что нам не хватает зимой овощей и фруктов. Сколько их надо?
Вот у нас в Сибири зимой нет разнообразия. Потому и приходится пользоваться
пребиотиками. Кроме того они нужны при неправильном питании, когда на работе
перекусы, а то и вовсе пропускаю обед из-за дел и фактически нормально ем
только вечером

-----Original MessageFrom: Andrei Piasetski [mailto:***@t*****.net]
Sent: Thursday, January 14, 2010 5:52 PM
To: science.news.bessmertie (53318)

Hello Stas,

Тут вполне возможно. У нас на даче растет. Если посадишь -
потом тяжело избавиться как от сорняка :) Выкапывают только
поздной осенью-зимой-весной. Как раз когда витаминов мало...
В магазинах точно не будет - нужно искать у бабок на рынке.

Но топинамбур это частный случай. Питание для бактерий
содержится во всех овощах, фруктах и злаках - где-то больше
где-то меньше. Если диета состоит из правильных продуктов,
то о пребиотиках можно вообще не загоняться :)

питании, когда на работе перекусы, а то и вовсе пропускаю обед из-за дел
и фактически нормально ем только вечером.
"Нормально" - это как?

И в Сибири земля родит. А морковь, свёкла, капуста, репа, редька,
порей, кабачки, тыква прилично (живыми!!!) хранятся в погребе (или его
аналоге на лоджии), либо просто дома.
А ещё в Сибири есть клюква, брусника, голубика, черника... .
Квашёная капуста, кстати, тоже живой продукт.
Обед можно и пропустить или заменить чем то лёгким и "маловредным". В
сочетании с достаточным количеством чистой воды к этому легко можно
адаптироваться

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Fri, 15 Jan 2010 14:57:52 +0300 (MSK) (#978434)

 

Топинамбур - редкостно неприхотливое растение. Достаточно один раз
посадить в не очень бедную почву. В дальнейшем просто выбирать по
осени клубни не очень тщательно, и получите по весне достаточное
количество всходов. При необходимости их можно в мае (Казань), когда
начнут прорастать, раскидать по новым местам. Проблема как раз, что не
во всяком погребе он долго хранится "в живую".Но до "нового года" (с
сентября) уж точно будете "с пребиотиком".
(БАД "долголет" - порошок сушёного топинамбура в таблетках)

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Thu, 14 Jan 2010 15:02:27 +0300 (MSK) (#977395)

 

Hello Sergei,

Топинамбур отлично сохраняется прямо в земле. Мы его просто
не весь выкапываем. Правда при минус 10 или при минус 30 не
особо то и выкопаешь. Но у нас зимы мягкие в последнее время
+5 -10

Ответить   Thu, 14 Jan 2010 14:55:29 +0200 (#977441)

 

приколе, а иначе туда добираться проблемно. Зимой, соотв., его не
достать, а к весне им успевают полакомиться мыши. Для возобновления
остаётся достаточно, а покушать - нет.--Да и снег сейчас у нас уже
приближается к метру.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Thu, 14 Jan 2010 16:19:47 +0300 (MSK) (#977472)

 

Йогурт Йогурту рознь. Если срок хранения - недели и месяцы -
пастеризованный вкусовой продукт.

(!!!!)

но видимо да. По идее
(!!!!)
если бактериям еще и питание в кишечник

(!!!!)

им там и не освоиться? Гнилостная микрофлора ведь как то

Есть работы, указывающие, что реально работающая микрофлора поступает от
матери при родах (+-), всё остальное проходит транзитом. Умозрительные
выкладки, основанные на рекламных мультиках, здесь не работают.

Гнилостная флора задерживается там, где освобождается место, то есть
гибнет своя родная.

Это тоже не всегда хорошо, как ни странно.

Здесь же, на форуме.
И я думаю они то как раз играют не последнюю роль на качество и
длительность жизни. Просто этот момент традиционной медициной практически

Изучался, изучался. Только многие забывают, что речь о ПРИСТЕНОЧНОЙ,
НАТАЛЬНОЙ флоре. Вот её беречь надо!!!

На форумах про детское питание немало историй про то, что

Ну ещё Мечников много "нарыл" в этой области. Эффект может быть (кстати
от обычного кефира или катыка ничуть не хуже), но не надо его
переоценивать. Многие травы тоже помогают при дисбактериозе. А почему -
помогают восстановлению родной колонии!

"Улучшает" - понятие растяжимое.

Ну ребята, в этом мире - кто платит - тот и заказывает музыку.
Но есть и другие районы долгожительства - на Тибете и в Андах. У
тамошних племён рацион отличается от абхазского. И вообще, по
последним данным, насколько я помню, число долгожителей растёт почти
во всех странах, и не "привязывается" к одному какому-то фактору.

Последующие исследование сильно убавили оптимизм Мечникова и его
последователей.

Я не говорю, что кисломолочные продукты - это плохо. Но это, всё же
не "лекарства", а своеобразные "БАДы". Но почему бы и нет!?

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Wed, 13 Jan 2010 12:48:00 +0300 (MSK) (#976377)

 

Hello Sergei,

Пробиотический йогурт может вызывать обратное развитие
минимальной печеночной энцефалопатии
http://bclinic.ru/n1/

Йогурты могут быть эффективны для эрадикации Helicobacter pylori
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=971

Согласно исследованиям американских ученых молочнокислые
бактерии избавляют от стресса и синдрома хронической усталости.
http://lady.tochka.net/2079-yogurt-spaset-ot-stressa

В таком случае дисбактериоз был бы неизлечимой болезнью. А
100% детей рождающиеся через кесарево сечение были бы
хроническими дисбактериозниками на всю жинь. Так что
эту работу можно в печь отправить. Наша медицина пока
еще настолько неразвита, что со 100% уверенностью с учетом
всех факторов она не может ничего ни опровергнуть ни
доказать.

Для того чтобы микрофлора заработала и закрепилось нужно
регулярное поступление в ЖКТ и пробиотиков и питания для них
(пребиотиков)! Можно провести исследование например и
кормить людей бактериями и хот-догами и результата не будет.
Потом так и записать - йогурты бесполезны!

На практике же оказывается, что потребление кисломолочных
продуктов детьми у которых был дисбактериоз - помогает этим
детям.

Не вижу ничего плохого. Для лучшего усвоения пищи
необходимо дробное питание. Если есть жирную и другую
трудноусваиваемую пищу то дробного питания будет трудно
добиться. А закинув в желудок скажем в 8 часов утра пол
литра йогурта, уже через 2 часа можно опять покушать. Опять
же - низкокаллорийный продукт. Но я не адепт
супер-низко-каллорийной жизни. Я еще и мышцы в тренажерном
зале подкачиваю - мне каллории нужны :)

кефир, йогурт, кумыс, мацони, ацидофилин - все они
полезны. И думаю кефир возможно даже полезнее йогурта,
так как его бактерии наверное более полезны особенно более
пожилым людям.

Только вот на вкус он намного кислее - а я например кислые
продукты с трудом потребляю. Дети тоже от кефира
отказываются обычно. Поэтому название темы - кисломолочные
продукты. А йогурты - это частность.

и в тоже время однозначное.

Особенно число долгожителей растет наверное в России, где
потребление йогуртов кстати одно из самых низких в мире.

Я к некоторым БАДам отношусь лучше чем лекарствам.
Лекарства лечат симптомы, одновременно калечат что-то
другое. Омега-3 тоже вроде как всего-лишь БАД!

Конечно если чем-то серьезным заболел то без лекарств
никак и они внесли огромный вклад в увеличение средней
продолжительности жизни людей.

WBR, Andrey Pyasetskiy aka Ergo ICQ 249932

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Wed, 13 Jan 2010 13:12:34 +0200 (#976520)

 

-----Original MessageFrom: Andrei Piasetski <my@t*****.net>

И думаю кефир возможно даже полезнее йогурта,

Просто на всякий случай:
rефир сделан на дрожжах, а не бактериях.

Стас

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Wed, 13 Jan 2010 16:59:00 +0300 (#976639)

 

Hello Stas,

Кефи?р (осет. къaeпы, карач.-балк. гыпы) -- кисломолочный
напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или
обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и
спиртового брожения с применением кефирных <<грибков>> --
симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых
стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей
(всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета,
возможно небольшое выделение углекислоты.

Так что не только дрожжей.

Ответить   Wed, 13 Jan 2010 17:27:29 +0200 (#976762)

 

Ясно, спасибо, я до сих пор думал, что "кифирный грибок" - это только
грибок.
видимо потому что там смесь организмов, вкус у разных производителей и
различается.

Ответить   Thu, 14 Jan 2010 13:15:13 +0300 (#977553)

 

Hello Andrei,

Вот интересует так ли важна роль энтеросорбции.
Может быть эффект энтеросорбции преувеличен?

Ведь энтеросорбент проходит только через ЖКТ и значит может
связать токсины и канцерогены только находящиеся в данный
момент в ЖКТ.

Еще я так понимаю энтерсорбент находящийся в ЖКТ может (или
не может...) связать токсины и канцерогены которые находятся
в крови.

Но ведь токсины и канцерогены скапливаются не в крови, а
в клетках организма (причем я так понимаю именно жировых
клетках)? Как их оттуда достать.

Может будет давать эффект если паралельно курсу
энтеросорбции заниматься физическими нагрузками для
сжигания жиров? Иначе как мне кажется от длительных курсов
энтеросорбции эффекта не будет.

А с жировыми тканями могза - вообще большой вопрос.

Кто что думает по этому поводу?

Ответить   Sun, 17 Jan 2010 13:07:42 +0200 (#979733)

 

Original Message From: "Andrei Piasetski" <my@t*****.net>

Кровь проходит через печень, печень выделяет токсины и выводит их с желчью,
потом они обратно в кровь всасываются в большей или меньшей степени.
Энтеросорбент разрывает этот круговорот.
В опытах на животных эторосорбция давала +25% к ПЖ

токсины (эндогенные и экзогенные) есть и там и там, и происходит обмен между
кровью и клетками в бОльшей или меньшей степени.

Это хорошая идея, согласен, и можно ещё сауну добавить.
Есть такая программа у саентологов - детокс.

Там основные элементы - сауна часами, пробежки, витамины, калий-магний,
ОМЕГА-3 жиры и ниацин (ниацин с возрастающей дозировкой.)
Я так думаю, когда ниацин вызывает расширение капиляров и выброс гистамина
(когда кожа краснеет и жжёт), то это действительно может помочь "встряхнуть"
некоторые депонированные токсины. Однако ницин в больших дозах (там его до
десятка грамм в сутки под конец шамкают) опасен для людей с повреждённолй
печенью, кроме того нужно дополнять такие дозы ницина высокими дозами
витаминов В6,В12, фолиевой, ТМГ и другими донорами метиловых групп, так как
они активно расходуются на метилирование избыточного ниацина в печени.
Кроме того есть данные, что долговременный значительный избыток ниацина и
метиловых групп одновременно может в головном мозге повлечь синтез какого-то
опасного метаболита (забыл точное название)

Саентологи считают, что ниацин устраняет повреждения клеток, к примеру
солнцем или иным воздействием, в том числе токсинами + помогает выводить
токсины из адипоцитов.
Надо сказать что в этом что-то есть, ибо когда только начинаешь есть ниацин
(просто так даже, без сауны и тп), жжение и покраснение появляется в первую
очередь на местах где маскимальное фотостарение, на участках с максимальным
подкожным жиром (задница :-)
И что интересно, по своему опыту, после просто употребления на ночь
ниацина - даже по прошествии года, что бы вызывать такое же жжение, дозы
нужны в разы больше, чем первый раз. То есть можно предположить что что-то
произошло и это что-то не временное.
Ниацин кроме того воздействует на гены, SIR, которые активируются при
голодании, только я так и не понял в какую сторону влияет ницин на эти
гены...
Похоже что в правильну, то есть экспрессирует, однако это не точно и касется
только ниацина, но не ниацинамида, котрые вероятно действует противоположно.
Получается как минимум 3 возможных варианта:
1. Ниацин помог избавиться от тосксинов.
2. Ниацин помог клеткам запустить реппарацию.
3. Ниацин промодулировал экспрессию генов и это состояние зафиксировалось
(может это хорошо, а может и нет)

Ответить   Sun, 17 Jan 2010 23:21:17 +0300 (#980010)

 

Hello Stas,

Я когда в сауну хожу у меня все тело покрывается красными
пятнами (расширяются капиляры активно).

Сегодня после 10-минутной активной ходьбы на беговой дорожке
до пульса в 120 началось тоже покраснение кожи небольшое и
жжение. Я даже удивился. Раньше таких ощущений не было.
Может это как то связано с курсом?

В любом случае у меня на курс энтеросорбции как приходится 2
похода в сауну.

Сегодня заметил что начала сушиться кожа (7-й день).
На руках и в уголках губ - это уже наверное сказывается
нехватка каких-то витаминов?

Ответить   Sun, 17 Jan 2010 23:06:43 +0200 (#980024)

 

Original Message From: "Andrei Piasetski" <my@t*****.net>
To: "science.news.bessmertie (9001018)" <exst***@o*****.ru>
Sent: Monday, January 18, 2010 12:06 AM

Не знаю даже, может это ещё связано с тем что ты голодный тренируешся, а
значит больше ГР синтезируется и всякие липазы, гистамин, для активации
расхода жира.
Или паузу делал. Уменяпосле паузы бег вызывает жжение кожи вначале.

возможно... в уголках рта - это вполне характерно для авитаминозов.
Ещё кожа при частых водно-банных процедкрах теряет липидную пропитку и
сохнет, шелушится, воспаляется

Ответить   Mon, 18 Jan 2010 00:24:59 +0300 (#980028)

 

Через ЖКТ в сутки прокручивается неск. десятков литров, так что де
факто, чистим плазму. Понятно, что в клетки и межклет.пр-во так
залезть сложнее - опосредованно. Только в данной методе минимум
рисков.

Длительные курсы "выведут" и необходимые вещества -профилактические
курсы обычно меньше 10 дней. В жировой ткани - непосредственно в жире
- накапливаются липофильные вещества, которые организм не успел или не
смог утилизировать. Их резкий выброс чреват осложнениями. Иногда до
них "добираются" дозированными голоданиями (желательно - в клинике -
см. Николаев, РДТ). Физ. нагрузки вряд ли быстро "сожгут" заметное
кол-во жира, но, скорее всего, будут полезны как ПОСТОЯННЫЙ элемент
ЗОЖ. Собственно, это вам и надо, только не стоит "завязывать" два
разных метода. Тем более - после короткого курса энтеросорбции свои
системы организма смогут справиться с высвобождающимися из адипоцитов
"бяками"

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Mon, 18 Jan 2010 14:05:25 +0300 (MSK) (#980376)