Re: кисломолочные продукты и долголетие
Ясно, спасибо, я до сих пор думал, что "кифирный грибок" - это только
грибок.
видимо потому что там смесь организмов, вкус у разных производителей и
различается.
← Январь 2010 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
21
|
23
|
|||||
26
|
27
|
28
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт листа:
http://www.bessmertie.ru
Открыт:
18-02-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Ясно, спасибо, я до сих пор думал, что "кифирный грибок" - это только
грибок.
видимо потому что там смесь организмов, вкус у разных производителей и
различается.
>
> Топинамбур отлично сохраняется прямо в земле. Мы его просто
> не весь выкапываем. Правда при минус 10 или при минус 30 не
> особо то и выкопаешь. Но у нас зимы мягкие в последнее время
> +5 -10
> Это правильно,только мы зимой дальний огород консервируем. Машина на
приколе, а иначе туда добираться проблемно. Зимой, соотв., его не
достать, а к весне им успевают полакомиться мыши. Для возобновления
остаётся достаточно, а покушать - нет.--Да и снег сейчас у нас уже
приближается к метру.
>
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Hello Sergei,
> Топинамбур - редкостно неприхотливое растение. Достаточно один раз
> посадить в не очень бедную почву. В дальнейшем просто выбирать по
> осени клубни не очень тщательно, и получите по весне достаточное
> количество всходов. При необходимости их можно в мае (Казань), когда
> начнут прорастать, раскидать по новым местам. Проблема как раз, что не
> во всяком погребе он долго хранится "в живую".Но до "нового года" (с
> сентября) уж точно будете "с пребиотиком".
> (БАД "долголет" - порошок сушёного топинамбура в таблетках)
Топинамбур отлично сохраняется прямо в земле. Мы его просто
не весь выкапываем. Правда при минус 10 или при минус 30 не
особо то и выкопаешь. Но у нас зимы мягкие в последнее время
+5 -10
>
> Ну в общем я с тобой согласен, хотя инулин не лактулоза, не имею
> представления насколько разница в их влиянии на рост полезной и патогенной
> флоры.
> Топинамбур в моём городе в магазинах не продаётся.
>
Топинамбур - редкостно неприхотливое растение. Достаточно один раз
посадить в не очень бедную почву. В дальнейшем просто выбирать по
осени клубни не очень тщательно, и получите по весне достаточное
количество всходов. При необходимости их можно в мае (Казань), когда
начнут прорастать, раскидать по новым местам. Проблема как раз, что не
во всяком погребе он долго хранится "в живую".Но до "нового года" (с
сентября) уж точно будете "с пребиотиком".
(БАД "долголет" - порошок сушёного топинамбура в таблетках)
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Hello Stas,
> Топинамбур в моём городе в магазинах не продаётся.
Тут вполне возможно. У нас на даче растет. Если посадишь -
потом тяжело избавиться как от сорняка :) Выкапывают только
поздной осенью-зимой-весной. Как раз когда витаминов мало...
В магазинах точно не будет - нужно искать у бабок на рынке.
Но топинамбур это частный случай. Питание для бактерий
содержится во всех овощах, фруктах и злаках - где-то больше
где-то меньше. Если диета состоит из правильных продуктов,
то о пребиотиках можно вообще не загоняться :)
Original Message From: "Andrei Piasetski" <my@t*****.net>
Ну в общем я с тобой согласен, хотя инулин не лактулоза, не имею
представления насколько разница в их влиянии на рост полезной и патогенной
флоры.
Топинамбур в моём городе в магазинах не продаётся.
и есть другие частные моменты, о которых сейчас некогда писать.
>
>
> Вот недавно узнал про акриламид, которому на сегодня
> практически не уделяют внимания. Затрагивает он слишком
> много сфер нашей жизни, чтобы что-то менять для общества в
> целом. Поэтому обществом занята выжидательная позиция или
> даже скорее всего - страусиная. Мол из покон веков ели - и
> ничего - жили как то...
>
> Получается что необходимо отказываться от многих привычных
> продуктов? Хлеб, хлебцы с клетчаткой, пироги, кофе, пицца. Я
> уже не говорю про жареную картошку, чипсы и прочий фаст-фуд
> - от этого я давно отказался.
>
> Как не подбирай полезные продукты, но если их нагреть до
> температуры 120 градусов и выше - вы потребляете канцерогены
> и риск заболеть раком не намногим ниже чем у тех кто поедает
> чипсы и питается в мак-дональдсе.
>
> Получается чтобы более-менее обезопаситься от канцерогенов
> необходимо отказаться от сковороды дома, от пирогов из
> духовки, от пиццы из печи, даже от хлеба. Становится совсем
> грустно
:) Вот сейчас супруга испекла в духовке вкусный
> манник, в котором изначально не было никаких канцерогенов -
> простокваша и манка. А оказалось что я съедаю канцерогенов
> не меньше чем пофигист с пачкой чипсов.
>
> На сайте www.bessmertie.ru к примеру о том как правильно
> готовить пищу совсем не сказано.
>
> Вообще на сколько я понимаю от канцерогенов и плохой
> экологической обстановки на 100% избавиться никак нельзя.
> Так или иначе они будут попадать в наш организм. Просто
> питание должно быть с большим количеством пищевых волокон,
> чтобы все канцерогены которые поступают с едой или через
> воздух полностью выходили из организма. Или таким образом
> нельзя защититься?
Если рассматривать организм как склад всего, что потребили
-полная безнадёга. Только существовать он может благодаря
мощным системам очищения и нейтрализации ядов (и эндогенных и
экзогенных). Пока системы эти работают - мы живём. Задача и
сводится к тому, чтобы как можно дольше поддерживать
функционирование этих систем. Правда предлагаемые пути очень
разные - это говорит и о том, что разные мы, и о том, что
главную дорогу пока не знает никто. Поживём - увидим...
> Вот недавно узнал что умер мой сослуживец от рака в
> возрасте 30 лет...
>
Печально. Мы живём в мире вероятностей, когда возможно всё. В
наших силах - лишь несколько изменить вероятность событий.
> -- А историю про акриламид периодически вытаскивают, чтобы впарить
народу очередную панацею. Но в наших силах - понизить вероятность вреда
от него лично нам.
Помнится, Поль Брегг говаривал:"на сковородке жарится ваша
смерть"... А удовольствие можно получить и от вкусного весеннего
салата со свежей снытью, например...
С уважением, Любарский.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru