Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-01-13

Re[10]: Атеросклероз как воспаление

Original Message From: "Лариса" <laura-lig***@m*****.ru>

>Я очень благодарна всем за консультации , изучаю их и ,неприменно ,
>использую,
> СПАСИБО!!!

На здоровье, Лариса!

   2010-01-13 22:51:54 (#976959)

Re[9]: Атеросклероз как воспаление

Я очень благодарна всем за консультации , изучаю их и ,неприменно , использую,
СПАСИБО!!!

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-01-13 21:51:54 (#976911)

Re: кисломолочные продукты и долголетие

Hello Stas,
>> так как его бактерии наверное более полезны особенно более
>> пожилым людям.

> Просто на всякий случай:
> rефир сделан на дрожжах, а не бактериях.

Кефи?р (осет. къaeпы, карач.-балк. гыпы) -- кисломолочный
напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или
обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и
спиртового брожения с применением кефирных <<грибков>> --
симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых
стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей
(всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета,
возможно небольшое выделение углекислоты.

Так что не только дрожжей.

   2010-01-13 18:28:41 (#976762)

акриламид и другие канцеоргены

Hello science,

Вот недавно узнал про акриламид, которому на сегодня
практически не уделяют внимания. Затрагивает он слишком
много сфер нашей жизни, чтобы что-то менять для общества в
целом. Поэтому обществом занята выжидательная позиция или
даже скорее всего - страусиная. Мол из покон веков ели - и
ничего - жили как то...

Получается что необходимо отказываться от многих привычных
продуктов? Хлеб, хлебцы с клетчаткой, пироги, кофе, пицца. Я
уже не говорю про жареную картошку, чипсы и прочий фаст-фуд
- от этого я давно отказался.

Как не подбирай полезные продукты, но если их нагреть до
температуры 120 градусов и выше - вы потребляете канцерогены
и риск заболеть раком не намногим ниже чем у тех кто поедает
чипсы и питается в мак-дональдсе.

Получается чтобы более-менее обезопаситься от канцерогенов
необходимо отказаться от сковороды дома, от пирогов из
духовки, от пиццы из печи, даже от хлеба. Становится совсем
грустно :) Вот сейчас супруга испекла в духовке вкусный
манник, в котором изначально не было никаких канцерогенов -
простокваша и манка. А оказалось что я съедаю канцерогенов
не меньше чем пофигист с пачкой чипсов.

На сайте www.bessmertie.ru к примеру о том как правильно
готовить пищу совсем не сказано.

Вообще на сколько я понимаю от канцерогенов и плохой
экологической обстановки на 100% избавиться никак нельзя.
Так или иначе они будут попадать в наш организм. Просто
питание должно быть с большим количеством пищевы волокон,
чтобы все канцерогены которые поступают с едой или через
воздух полностью выходили из организма. Или таким образом
нельзя защититься?

Вот недавно узнал что умер мой сослуживец от рака в
возрасте 30 лет...

   2010-01-13 18:28:41 (#976761)

Re: Старость как болезнь?

>
> Старость как болезнь?
>
> Российские микробиологи выдвинули революционную теорию пангенома,
> рассматривающую гены всех живых существ на Земле как один гигантский
> комплекс, части которого существуют и изменяются в разных условиях, но
> связаны между собой. И самое интересное - как генетическая информация
> перераспределяется в живой Вселенной.
>
> В основе теории пангенома лежит постулат, что все организмы рано или
> поздно погибают, но до того в каждом таком организме по разным причинам
умирают отдельные клетки. Фрагменты их ДНК поступают в кровь и
циркулируют во внеклеточной жидкости (эту ДНК ученые назвали
внеклеточной). В том же
> организме параллельно живет огромное количество микроорганизмов. А когда
> организм погибает, внеклеточная ДНК становится добычей микроорганизмов.
> Более того, некоторые из микробов могут сохранять захваченные гены из
> внеклеточной ДНК в своих хромосомах, а впоследствии делиться этими генами
> со
> сложно устроенными организмами животных и растений. И получается такой
> круговорот: все живое, уходя из этого мира, постепенно распространяет свои
> гены в окружающую среду, она, в свою очередь, какие-то возвращает обратно.
> По теории Виктора Теца, микробы постепенно аккумулируют гены всех живых
> существ в себе, тиражируют, передают.
> Все живое на Земле, по мнению профессора, связано не только в
пространстве, но и, самое главное, во времени.
> Создается впечатление, что все живые существа на нашей планете - оболочки
> для выработки новых генов, а микроорганизмы - тот "транспорт", с помощью
> которого гены распространяются. Это и есть система, в которую ученые
> хотели бы вмешаться, чтобы установить свои правила "дорожного движения".
>
>
> В этом нет ничего принципиально нового, хотя навеяно появлением
интернета. Уже давно стало признанным, что эволюция - это не
Дарвиново "дерево со множеством ветвей", а сеть, поперечные связи
в которой осуществляют - таки вирусы, плазмиды и им подобные. И не
обязательно для этого умерщвлять организм - после каждого гриппа,
к примеру, уходящие вирусы могут нести и фрагменты генома
переболевшего.
Те же плазмиды, собственно, и являются инструментом генных инженеров.

> В ходе эволюции микробы поставили живые существа в полную зависимость от
> себя.

Это антропоморфная постановка вопроса. Мы взаимосвязаны с микрофлорой.

> сама по себе микрофлора чрезвычайно устойчива. Все микробы находятся в ней
> в особых сообществах биопленках, куда почти не проникают лекарства. После
> 10-дневного лечения антибиотиками микрофлора через три дня
восстанавливается сама. "Микрофлору каждый из нас получает от родителей,
и она находится с нами всю жизнь, говорит Виктор Тец. У каждого есть
генетическая предрасположенность к тому, чтобы в нас жили определенные
микробы. То есть наша микрофлора это родовая, генетическая черта".

А вот это уже вроде даже и не предположение.
>
> В то же время полная степень зависимости человека от микробов науке не
> вполне понятна. С одной стороны, они сами вырабатывают в организме каждого
> из нас гормоны, витамины, мутагены. С другой стороны, пользуются нашими же
> гормонами, которые "включают" и "выключают" у них различные гены.

Мы эволюционировали ВМЕСТЕ - что ж тут непонятного?

>
>
> Если считать микробы основой функционирования человеческого организма,
> сразу понятно, почему из поколения в поколение человек не становится
сильнее и выносливее, хотя победил многие опасные болезни. Дело в том,
что
> микрофлора должна постоянно подпитываться извне, получая новую генную
информацию. Но сегодня эта подпитка слабеет: мы начали пить молоко,
которое не скисает полгода. Стали есть пастеризованные продукты,
стерильные,
> консервированные, в которых микробов содержится в десятки раз меньше.

Ну не стоит всё сводить к одному фактору ("специалист подобен флюсу - его
полнота одностороння").
>
> Когда мы едим, то употребляем чужие клетки клетки яблока, моркови или
> картошки. Это нормальная питательная цепочка. Но ровно до тех пор, пока
> нам попадаются продукты с естественной, природной генной структурой.
Ведь если разобраться, в кишечнике происходит самое натуральное
перераспределение
> ДНК.

> Опыт создания генно-модифицированных растений, которые все чаще попадают
> на наш стол, не что иное, как опыт направленного воздействия на это
> перераспределение, ведь ДНК изменено, оно не естественно и не несет
> информации о реальном мире. Когда мы едим генно-модифицированный огурец,
> каждая клеточка его содержит один и тот же чужеродный вектор, который, по
> сути, представляет собой пулю, засланную в пангеном. Вполне может быть,
> что при катастрофическом накоплении внеклеточной "вредоносной" ДНК
возникнет угроза значительного сокращения срока жизни человека.

Совершенно умозрительное допущение, основанное на неправильном
понимании генной инженерии. При этом не создаются новые гены, а в
ускоренном режиме тасуются имеющиеся в генофонде "кирпичи". То,
что получилось, попав в среду, подвергается действию того же
естественного отбора и или встраивается в сообщество или погибает.
Другое дело, что с потреблением изменчивой в генном отношении пищи
человек тоже может резко ускорить свою эволюцию. А у природы есть
лишь один путь - проб и ошибок с перебором вариантов и элиминацией
"ошибок". Вы хотите, чтобы вы или ваши дети попали в эту категорию
(ошибок). Лотерея, однако.
>
> Практическая польза
>
> Вообще теория пангенома прослеживает связь изменчивости и
> продолжительности
> жизни каждого организма. Если считать, что главная биологическая цель
> любого организма создание новых комбинаций генов, тогда понятно, как бы
это ни звучало ужасно, почему распространены онкологические заболевания
и почему они чаще всего смертельны. "В раковых клетках, говорит Виктор
Тец, есть атипичные гены. То есть организм что-то выработал генетически
новое, и с точки зрения пангенома он представляет интерес уже в том
смысле, как
> забрать от него эти гены и попытаться их примерить к другим организмам".
В плане поддержания жизни на Земле организм, наработавший новые
неизвестные гены,

Насколько я понимаю, раковые клетки демонстрируют черты возврата
к древнему типу, они теряют специфичность. Где здесь прогресс?
>
>
> Нарушая этот процесс, можно влиять на лечение болезней человека, а в
> перспективе даже найти способы продления жизни. "Все болезни у нас вызваны
> микробами, в том числе атеросклероз, психозы, шизофрения, рак и даже
> скорость старения.

Очень однобокая точка зрения - геликобактер пилори найдена у огромного
процента людей, небольшая часть из которых заболела язвенной болезнью.
Таких примеров море - вирус Эпштейна-Барра, Цитомегаловирус и т.д.

Когда мы стали прослеживать изменчивость генов, почти сразу же решили:
внеклеточная ДНК у опухолевых больных должна содержать какие-то
необычные последовательности. Раз есть сигнальные молекулы, значит, они
кому-то что-то сообщают. Просто так ничего не бывает.
> Мы подумали: если заблокировать этот процесс, то, вероятно, можно
> приостановить и рост опухоли.

Приостановить рост - не значит вылечить. Идеологически это, скорее
всего, тупик.

Вводя в кровь человека, больного раком, специальные агенты (например,
> ДНК-гидролизующие антитела), разрушающие внеклеточную ДНК, можно
> затормозить развитие опухоли, образование метастазов и улучшить общее
состояние пациента".
>
>
> Теория пангенома подразумевает, что он существует как саморегулирующаяся,
> постоянно меняющаяся единая система, в которой есть своя логика развития:
> сохраняются получившиеся гены, отбираются наилучшие комбинации и
> становятся
> достоянием всей сети. Мы привыкли смотреть на мир исходя из идеи
> эгоцентризма человека. А пангеном подразумевает другой подход: каждый из
> нас - часть большой генетической сети, в которую встроен каждый из нас.

Очевидно сходство с Интернетом. Вопрос только в тесноте связей.

> Да, такая теория уничижает человека, сводя его к одной из форм
изготовления генов. Но на что мы можем претендовать, если человек с
интеллектом существует на планете ничтожно мало - всего-то 40-50 тысяч
лет, а микробы появились 4,5 миллиарда лет назад? Откуда они возникли,
это уже другой вопрос, на который пока нет ответа. Но зато есть система,
которая миллионы лет поддерживает жизнь. Пангеном - лишь условное ее
название. Но скорее всего, как считает Виктор Тец, это тотальное
явление, планетарное. Это то, что потом, когда Земля развалится на
куски, станет частицами комет и в виде генетической информации,
наработанной на нашей планете, отправится на другие звездные объекты.

Что-то мрачные перспективы. А вообще - это конкретизация идей
Вернадского о биосфере и ноосфере - сфере разума. Учитывая молодость
последнего, она лишь начинает формироваться.
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-01-13 17:01:04 (#976643)

Re[2]: кисломолочные продукты и долголетие

-----Original MessageFrom: Andrei Piasetski <my@t*****.net>
>

И думаю кефир возможно даже полезнее йогурта,
> так как его бактерии наверное более полезны особенно более
> пожилым людям.
>

Просто на всякий случай:
rефир сделан на дрожжах, а не бактериях.

Стас

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-01-13 16:59:43 (#976639)

Re: кисломолочные продукты и долголетие

Hello Sergei,

Пробиотический йогурт может вызывать обратное развитие
минимальной печеночной энцефалопатии
http://bclinic.ru/n1/

Йогурты могут быть эффективны для эрадикации Helicobacter pylori
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=971

Согласно исследованиям американских ученых молочнокислые
бактерии избавляют от стресса и синдрома хронической усталости.
http://lady.tochka.net/2079-yogurt-spaset-ot-stressa

> Есть работы, указывающие, что реально работающая микрофлора поступает от
> матери при родах (+-), всё остальное проходит транзитом. Умозрительные
> выкладки, основанные на рекламных мультиках, здесь не работают.

В таком случае дисбактериоз был бы неизлечимой болезнью. А
100% детей рождающиеся через кесарево сечение были бы
хроническими дисбактериозниками на всю жинь. Так что
эту работу можно в печь отправить. Наша медицина пока
еще настолько неразвита, что со 100% уверенностью с учетом
всех факторов она не может ничего ни опровергнуть ни
доказать.

Для того чтобы микрофлора заработала и закрепилось нужно
регулярное поступление в ЖКТ и пробиотиков и питания для них
(пребиотиков)! Можно провести исследование например и
кормить людей бактериями и хот-догами и результата не будет.
Потом так и записать - йогурты бесполезны!

На практике же оказывается, что потребление кисломолочных
продуктов детьми у которых был дисбактериоз - помогает этим
детям.

>> Ну а насчет постоянно применять - что-что а йогурты то как
>> раз постоянно кушать и надо. Нет другого настолько
>> легко-перевариваемого продукта.

> Это тоже не всегда хорошо, как ни странно.

Не вижу ничего плохого. Для лучшего усвоения пищи
необходимо дробное питание. Если есть жирную и другую
трудноусваиваемую пищу то дробного питания будет трудно
добиться. А закинув в желудок скажем в 8 часов утра пол
литра йогурта, уже через 2 часа можно опять покушать. Опять
же - низкокаллорийный продукт. Но я не адепт
супер-низко-каллорийной жизни. Я еще и мышцы в тренажерном
зале подкачиваю - мне каллории нужны :)

> На форумах про детское питание немало историй про то, что
>> у детей дисбактериоз только живыми йогуртами и
>> вылечивали, после того как врачи руками разводили только. Ну
>> это конечно же ОБС, но я бы не присваивал ему эффект
>> плацебо!
> Ну ещё Мечников много "нарыл" в этой области. Эффект может быть (кстати
> от обычного кефира или катыка ничуть не хуже), но не надо его
> переоценивать. Многие травы тоже помогают при дисбактериозе. А почему -
> помогают восстановлению родной колонии!

кефир, йогурт, кумыс, мацони, ацидофилин - все они
полезны. И думаю кефир возможно даже полезнее йогурта,
так как его бактерии наверное более полезны особенно более
пожилым людям.

Только вот на вкус он намного кислее - а я например кислые
продукты с трудом потребляю. Дети тоже от кефира
отказываются обычно. Поэтому название темы - кисломолочные
продукты. А йогурты - это частность.

>> Да и Данон выйграл вроде как суд, когда его в США хотели за
>> недобросовестную рекламу привлечь. Предоставил значит какие
>> то неопровержимые что дескать да, йогурт улучшает
>> пищеварение :)
> "Улучшает" - понятие растяжимое.

и в тоже время однозначное.

> Ну ребята, в этом мире - кто платит - тот и заказывает музыку.
> Но есть и другие районы долгожительства - на Тибете и в Андах. У
> тамошних племён рацион отличается от абхазского. И вообще, по
> последним данным, насколько я помню, число долгожителей растёт почти
> во всех странах, и не "привязывается" к одному какому-то фактору.

Особенно число долгожителей растет наверное в России, где
потребление йогуртов кстати одно из самых низких в мире.

>> "ЕСЛИ говорить о йогурте, ацидофилине и других кисломолочных
>> продуктах, которые приготовляются традиционными методами, то
>> вполне очевидно, что хотя их и нельзя считать эликсиром
>> молодости, но они, безусловно, являются не просто полезными,
>> а продлевают жизнь и здоровье, что достигается в результате
>> устранения вредных факторов, которые могут сокращать жизнь.

> Последующие исследование сильно убавили оптимизм Мечникова и его
> последователей.

>> Кисломолочные бактерии, проникающие при потреблении
>> натурального йогурта в кишечник, оказывают лечебное действие
>> при гастроэнтеритах, инфекционных поносах, колитах, запорах
>> и других кишечных заболеваниях. Натуральный, <<живой>> йогурт
>> не вызывает аллергии. Но обратите внимание на слово <<живой>>!
>> Таковым является далеко не всякий промышленно изготовленный
>> продукт, продаваемый под этим названием!"

> Я не говорю, что кисломолочные продукты - это плохо. Но это, всё же
> не "лекарства", а своеобразные "БАДы". Но почему бы и нет!?

Я к некоторым БАДам отношусь лучше чем лекарствам.
Лекарства лечат симптомы, одновременно калечат что-то
другое. Омега-3 тоже вроде как всего-лишь БАД!

Конечно если чем-то серьезным заболел то без лекарств
никак и они внесли огромный вклад в увеличение средней
продолжительности жизни людей.

WBR, Andrey Pyasetskiy aka Ergo ICQ 249932

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-01-13 14:42:05 (#976520)

Re: Gastrosite. Интересная информация

> http://www.gastrosite.ru/articles/article.aspx?id=5390&rid=81
> Таблица 2. Изменения популяций бактерий в фекалиях после перорального
> приема
> рифаксимина у здоровых добровольцев (по данным Testa с соавторами [63]).
>
> Интересная информация, как после применения "кишечного" антибиотика вся
> флора снова восстанавливается в прежних пропорциях уже через 3-4 недели.
>
> И это даже после антибиотика! А влияние посторонних Йогуртовых
культур и топинамбура будет ещё менее существенным.

И потом - как и опыты на искусственно состаренных линиях мышек - мы
говорим о вытягивании тяжело больных с дисбактериозами или о
улучшении здоровья уже "практически здоровых"? Боюсь - это "две
большие разницы".

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-01-13 13:31:46 (#976437)

Re: ВОЗ: доказательства эффективности осельтамивира (тамифлю) в профилактике о

> В пятницу на прошлой неделе ВОЗ подтвердила, что на настоящий момент явные
> доказательства эффективности осельтамивира в профилактике осложнений
> гриппа
> (например, пневмонии) у пациентов без сопутствующих заболеваний
> отсутствуют.
>
> В тоже время ВОЗ продолжает рекомендовать незамедлительное применение
> осельтамивира у пациентов, инфицированных вирусом H1N1, относящихся к
> группе
> высокого риска возникновения осложнений, а также пациентам, у которых
> симптомы заболевания сохраняются в течение 3 дней или ухудшаются.
>
> \\\ что интересно сам грипп у большинства длится :
>
> http://www.gripp.ru/info.aspx?id=95
>
>
> Если грипп протекает без осложнений, лихорадочный период продолжается 2-4
> дня и болезнь заканчивается в течение 5-10 дней.
>
> Так что большинству заболевших по их рекомендации нужно шамкать тамифлю.
>
>
> Кокрановский обзор недавно проведённых клинических исследований препарата
> осельтамивир, показал, что на настоящий момент имеется недостаточно
данных о профилактическом эффекте препарата в отношении возникновения
осложнений гриппа у практически здоровых лиц.
>
> Представитель ВОЗ Gregory Hartl отметил, что <это полностью согласуется с
> позицией ВОЗ и имеющимися практическими рекомендациями по лечению гриппа.
> Практически здоровым людям, заболевшим сезонным гриппом без осложнений, не
> требуется лечение>.

То есть - срубили бабки - можно и отбой давать.
>
> Компания Roche, которая производит препарат осельтамивир (Тамифлю), не
> согласна с данным обзором и продолжает настаивать на предыдущих данных,
> которые продемонстрировали пользу от применения осельтамивира.
>
> А эти ещё "недорубили"...

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-01-13 13:31:40 (#976436)

Re: кисломолочные продукты и долголетие

>
>
>> Это больше похоже на выражение - не принимайте аптечных витаминов, самые
>> правильные витамины найдутся только в продуктах питания.
>>
> Абсолютно некорректное сравнение. Если витаминов и
> минералов в повседневной еде не достаточно, то
> пребиотиков - вагон и маленькая тележка. Если конечно
> питаться не фастфудом! Впрочем от фастфуда как раз и
> развивается дисбактериоз. Но думаю, что тут общаются люди
> которые фастфуду предпочитают более натуральные продукты.
> Если питаться овощами, фруктами, отрубями, кашами,
> клетчаткой, теми же йогуртами - то недостатка в
> пребиотиках в пище не будет и покупка аптечных
> пребиотиков - деньги на ветер.

Ну почему - на ветер - в карманы заинтересованных лиц. А для чего
рекламщики работают!...
Кстати, и витамины синтезируются микрофлорой. Живут же некоторые
десятилетиями на мягко говоря несбалансированном рационе. Так что
тут тоже многое не ясно, а ещё больше - от лукавого.
>
> Можно купить например килограмм топинамбура. Топинамбур
> содержит достаточно большое количество сухих веществ (до
> 20%), среди которых до 80% содержится полимерного гомолога
> фруктозы - инулина. Т.е. в килограмме топинамбура за
> условный 1$ будет около 150 грамм инулина.

Ну а какая вкусняшка этот топинамбур зимой!!! А вообще
> пребиотики в том или ином количестве есть во всех овощах и
> злаках.
Вкусняшка - это да, только хранится в погребе плохо

Но если хочется за деньги глотать
> невкусные порошки - пожалуйста! Стоит где-то 26$! И это скорее
всего еще дешевый. Отечественные БАДы обычно это 10-20% действующего
вещества и остальное - какой-нибудь наполнитель...

Ну господа - вы против круговорота денег в природе?
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-01-13 13:31:38 (#976435)

Re: Старость как болезнь?

> Короче, дело было так. Давным давно один или больше очень умных
> микробов, для того чтобы
> исключить эволюционные напряги, придумали для себя защитную оболочку и
> назвали ее
> человеком. Блин, был бы знаком с Дж. Камероном, продал бы ему идею
> потрясающего фильма
> "Мой раб - человек".

Идея не так уж нова. Почитайте "эгоистичный ген" Докинза.

Фокус только в том, что природа "мыслит" популяционно. Ей глубоко
наплевать на индивидуум. А его болезни и смерть - всего лишь звенья
на пути оптимизации биосферы.
Совпадает ли это с пожеланиями отдельного индивидуума? Вряд ли. Так
что каждый из нас должен выкарабкиваться сам (пока может и хочет).

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-01-13 12:55:54 (#976385)

Re: кисломолочные продукты и долголетие

>
> Я сейчас как раз себе новое хобби устроил. Йогурты делаю.
> Пока делал из магазинного био-йогурта - вырос настоящий
> йогурт, вкуснее магазинного за 5 часов. Так что живые они
> там это точно.

Йогурт Йогурту рознь. Если срок хранения - недели и месяцы -
пастеризованный вкусовой продукт.
>
> На счет того добираются ли живые бактерии до кишечника и
> удается ли им там закрепиться я не могу скзать,
(!!!!)

но видимо да. По идее
(!!!!)
если бактериям еще и питание в кишечник
> поставлять (пребиотики - лактулоза, инулин, да и
> собственно говоря другие пищевые волокна), то почему бы
(!!!!)

им там и не освоиться? Гнилостная микрофлора ведь как то
> задерживается?

Есть работы, указывающие, что реально работающая микрофлора поступает от
матери при родах (+-), всё остальное проходит транзитом. Умозрительные
выкладки, основанные на рекламных мультиках, здесь не работают.

Гнилостная флора задерживается там, где освобождается место, то есть
гибнет своя родная.
>
> Ну а насчет постоянно применять - что-что а йогурты то как
> раз постоянно кушать и надо. Нет другого настолько
> легко-перевариваемого продукта.

Это тоже не всегда хорошо, как ни странно.
>
> А вообще бактерии в нашем организме в разрезе долголетия как
> то незаслуженно забываются. Это все таки важнейший орган
> человека весящий около 2 кг, и общее количество клеток этих
> бактерий находящихся в нашем организме в 10 раз выше чем
> количество клеток человека (где то читал).
Здесь же, на форуме.
И я думаю они то как раз играют не последнюю роль на качество и
длительность жизни. Просто этот момент традиционной медициной практически
> не изучался.
Изучался, изучался. Только многие забывают, что речь о ПРИСТЕНОЧНОЙ,
НАТАЛЬНОЙ флоре. Вот её беречь надо!!!

На форумах про детское питание немало историй про то, что
> у детей дисбактериоз только живыми йогуртами и
> вылечивали, после того как врачи руками разводили только. Ну
> это конечно же ОБС, но я бы не присваивал ему эффект
> плацебо!
Ну ещё Мечников много "нарыл" в этой области. Эффект может быть (кстати
от обычного кефира или катыка ничуть не хуже), но не надо его
переоценивать. Многие травы тоже помогают при дисбактериозе. А почему -
помогают восстановлению родной колонии!
>
>
>
> Да и Данон выйграл вроде как суд, когда его в США хотели за
> недобросовестную рекламу привлечь. Предоставил значит какие
> то неопровержимые что дескать да, йогурт улучшает
> пищеварение :)

"Улучшает" - понятие растяжимое.
>
>
>
> "В 1977-1979 гг. несколько советских и американских
> институтов геронтологии, антропологии, этнографии и
> экспериментальной медицины организовали обширное
> экспедиционное исследование долгожителей Абхазии. В то время
> в результате переписей населения выяснилось, что именно
> горные районы Кавказа являются мировыми центрами долголетия,
> где максимальное число людей доживали до столетнего
> возраста, а иногда до 110, 120 и даже до 130 лет. Экспедиция
> финансировалась американской фирмой по производству йогурта
> <<Данон>>, и исследователи помимо множества этнографических,
> физиологических и других исследований абхазских долгожителей
> проверяли корреляцию между долгожительством абхазов и
> потреблением ими молочнокислых продуктов питания, особенно
> традиционного для Грузии мацони. В Абхазии мацони готовилось
> обычно из топленого козьего молока с помощью заквасок -
> небольших порций предыдущих партий мацони. Результаты
> исследований показали, что у долгожителей в содержимом не
> только верхнего, но и нижнего отделов толстого кишечника в
> составе микрофлоры преобладали молочнокислые бифидобактерии,
> пропорции которых значительно превышали те, которые
> обнаруживались у <<средних>> взрослых жителей в возрасте до 60
> лет."

Ну ребята, в этом мире - кто платит - тот и заказывает музыку.
Но есть и другие районы долгожительства - на Тибете и в Андах. У
тамошних племён рацион отличается от абхазского. И вообще, по
последним данным, насколько я помню, число долгожителей растёт почти
во всех странах, и не "привязывается" к одному какому-то фактору.
>
> "ЕСЛИ говорить о йогурте, ацидофилине и других кисломолочных
> продуктах, которые приготовляются традиционными методами, то
> вполне очевидно, что хотя их и нельзя считать эликсиром
> молодости, но они, безусловно, являются не просто полезными,
> а продлевают жизнь и здоровье, что достигается в результате
> устранения вредных факторов, которые могут сокращать жизнь.

Последующие исследование сильно убавили оптимизм Мечникова и его
последователей.

> Кисломолочные бактерии, проникающие при потреблении
> натурального йогурта в кишечник, оказывают лечебное действие
> при гастроэнтеритах, инфекционных поносах, колитах, запорах
> и других кишечных заболеваниях. Натуральный, <<живой>> йогурт
> не вызывает аллергии. Но обратите внимание на слово <<живой>>!
> Таковым является далеко не всякий промышленно изготовленный
> продукт, продаваемый под этим названием!"

Я не говорю, что кисломолочные продукты - это плохо. Но это, всё же
не "лекарства", а своеобразные "БАДы". Но почему бы и нет!?
>
>
> С уважением, Любарский.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-01-13 12:50:47 (#976377)