Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-05-17

Re: Fw: Лестничные аргументы

>> "...озоногенерирующими машинками, иглоукалыванием, фитотерапией,"...
>
> А этот список в контексте разговора говорит о некомпетентности автора.
> Все эти методики давно и успешно применяются и вполне официальной
> медициной, да и имеют вполне материалистические объяснения своей
> эффективности.

Ну "официальным медикам" тоже ведь хочется заработать!:)

   2010-05-17 22:25:34 (#1078471)

Re[4]: N-A-C

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

>> Здравствуйте, Sergei.
>
>>
>> А можно поподробнее, насчет бульончика?
>>
>> Честно скажу - не помню источник. Мысль сводилась к тому, что
> при простуде, вопреки обычным рекомендациям диетологов
> избегать мясных бульонов, конкретно куриный бульон полезен,
> поскольку содержит довольно много как раз-таки АЦЦ. Но и в
> статье не указывались дозировки, что в отношении бульона
> вполне можно понять.
>
> Интернет велик!!! это откуда-то оттуда,

В интернете написано, что там карнитина много, про НАЦЦ не нашёл.

> ЗЫ. В общем-то БАДы появляются не из ниоткуда. При разумном подходе с
> учётом обычно лучшей усвояемости из естественных, не тронутых химией,
> источников, можно иметь рацион, не слишком дефицитный (мягко говоря) по
> основным нутриентам. И это значительно дешевле.
> Правда требует больших затрат ума. Кажется ваш робот
> говорил, что этой трудной работой никто не хочет
> заниматься. На том и стоит производство БАДов.

Если пытаться при помощм пищи повторить дельный "геропротекторный набор"
БАДов - с ума спрыгнешь и только и будешь рыскать в поисках определённых
продуктов.
Далее не все геропротекторы существуют в значимых кол-вах и формулах в
продуктах питания.
И далее никаких почти гарантий дозировок, совсем неподходящий для дела
контроль.

   2010-05-17 21:33:31 (#1078420)

Re[3]: N-A-C

> Здравствуйте, Sergei.

> S> по моему это уже где-то прозвучало, но интересно и полезно.
> S> Только уж больно противен этот АЦЦ, да и не дёшев, если
> S> пользовать постоянно. "но есть способ лучше" - куриный
> S> бульончик. Дёшево и сердито. Учитывая дозировки (ок.1,5 мг в
> S> день), запросто бульончика хватит.
>
>
> А можно поподробнее, насчет бульончика?
>
> Честно скажу - не помню источник. Мысль сводилась к тому, что
при простуде, вопреки обычным рекомендациям диетологов
избегать мясных бульонов, конкретно куриный бульон полезен,
поскольку содержит довольно много как раз-таки АЦЦ. Но и в
статье не указывались дозировки, что в отношении бульона
вполне можно понять.

Интернет велик!!! это откуда-то оттуда, поскольку
промелькнуло в моей голове не очень давно, а последние два
года я многое извлекаю из него.

Ищите, и обрящете.
С уважением, Любарский.

ЗЫ. В общем-то БАДы появляются не из ниоткуда. При разумном подходе с
учётом обычно лучшей усвояемости из естественных, не тронутых химией,
источников, можно иметь рацион, не слишком дефицитный (мягко говоря) по
основным нутриентам. И это значительно дешевле.
Правда требует больших затрат ума. Кажется ваш робот
говорил, что этой трудной работой никто не хочет
заниматься. На том и стоит производство БАДов.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-05-17 19:27:57 (#1078295)

Re[2]: N-A-C

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, May 17, 2010
Вы писали 17 мая 2010 г., 17:09:34:
You wrote 17.05.2010, 17:09:34:

>> http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.lef.org%2Fmagazine%2Fmag2010%2Fmay2010_N-Acetyl-Cysteine_01.htm&sl=en&tl=ru
>>
>>

S> по моему это уже где-то прозвучало, но интересно и полезно.
S> Только уж больно противен этот АЦЦ, да и не дёшев, если
S> пользовать постоянно. "но есть способ лучше" - куриный
S> бульончик. Дёшево и сердито. Учитывая дозировки (ок.1,5 мг в
S> день), запросто бульончика хватит.

А можно поподробнее, насчет бульончика?

--
Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, May 17, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-05-17 19:02:21 (#1078278)

Re[42]: Несут ли угрозу генно-модифицированные продукты?

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, May 17, 2010
Вы писали 17 мая 2010 г., 17:18:54:
You wrote 17.05.2010, 17:18:54:

>> S> Маркировка должна быть обязательно, а выбор пусть будет за
>> S> населением. Сейчас на большинстве суррогатов честно пишут
>> S> состав, а его кто-нибудь читает?!
>> S>
>> Я запостил это для справки, чего сейчас в
>> магазинах творится :-).
>>
S> Так и я о том же. Но если бы кто-то реально на это реагировал!!!?
S> Трескают всё подряд не глядя. А начинаешь объяснять- "спасибо, очень
S> интересно, конечно будем иметь в виду"... И всё!!!
S> Эпизод - продавщица из ларька - тётка средних лет, симпатичная, курит.
S> На реплику "курить - здоровью вредить" равнодушно отвечает " ну,
S> подумаешь, на несколько лет дольше проживу"...(!!!)
S> В наших магазинах ГМО - это ещё не главная проблема - главная -
S> народ, что, не читая, тащит в рот всё подряд.
S> В конце концов - если полшарика вымрет от "продуктов питания" - это
S> тоже механизм естественного отбора.
S> А вы говорите - левое полушарие, правое полушарие.....
S> Нижние!, других не держим!

Разделение человечества.

--
Что рубль падает, что доллар - всё хорошо для шляпы нищего...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, May 17, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-05-17 18:27:19 (#1078252)

Re[41]: Несут ли угрозу генно-модифицированные продукты?

> S> Маркировка должна быть обязательно, а выбор пусть будет за
> S> населением. Сейчас на большинстве суррогатов честно пишут
> S> состав, а его кто-нибудь читает?!
> S>
> Я запостил это для справки, чего сейчас в
> магазинах творится :-).
>
Так и я о том же. Но если бы кто-то реально на это реагировал!!!?
Трескают всё подряд не глядя. А начинаешь объяснять- "спасибо, очень
интересно, конечно будем иметь в виду"... И всё!!!
Эпизод - продавщица из ларька - тётка средних лет, симпатичная, курит.
На реплику "курить - здоровью вредить" равнодушно отвечает " ну,
подумаешь, на несколько лет дольше проживу"...(!!!)
В наших магазинах ГМО - это ещё не главная проблема - главная -
народ, что, не читая, тащит в рот всё подряд.
В конце концов - если полшарика вымрет от "продуктов питания" - это
тоже механизм естественного отбора.
А вы говорите - левое полушарие, правое полушарие.....
Нижние!, других не держим!

Любарский.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-05-17 17:20:14 (#1078178)

Re: N-A-C

> http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.lef.org%2Fmagazine%2Fmag2010%2Fmay2010_N-Acetyl-Cysteine_01.htm&sl=en&tl=ru
>
>

по моему это уже где-то прозвучало, но интересно и полезно.
Только уж больно противен этот АЦЦ, да и не дёшев, если
пользовать постоянно. "но есть способ лучше" - куриный
бульончик. Дёшево и сердито. Учитывая дозировки (ок.1,5 мг в
день), запросто бульончика хватит.

С уважением, Любарский.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-05-17 17:10:48 (#1078170)

Re[40]: Несут ли угрозу генно-модифицированные продукты?

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, May 17, 2010
Вы писали 17 мая 2010 г., 16:51:17:
You wrote 17.05.2010, 16:51:17:

S> Истерика некомпетентного журналиста. В одну кучу собраны
S> заявления экстрасенсов,и пр. Формулы "ни для кого не
S> секрет","всё больше учёных говорят" - образец научности.
S> Крики, что в третьем поколении всё вымрет - полная ахинея.

S> Единственное корректное утверждение -
S> " На сегодня в мире нет точных данных как о безопасности продуктов,
>> содержащих ГМО, так и о вреде их употребления, поскольку длительность
S> наблюдений за последствиями употребления генетически модифицированных
S> продуктов человеком мизерна" .

S> Мне не нравятся ГМО именно поэтому. Ну что же, если хоть часть
S> декларируемого верна, первыми помрут (массово) американцы.
S> Поживём - посмотрим.

S> Маркировка должна быть обязательно, а выбор пусть будет за
S> населением. Сейчас на большинстве суррогатов честно пишут
S> состав, а его кто-нибудь читает?!
S> Что касается массовой гибели всего подряд - гены для
S> экспериментов добывают не в космосе - они уже есть на Земле,
S> значит и все возможные их сочетания были или будут возможны -
S> ничего - живём.

Я запостил это для справки, чего сейчас в
магазинах творится :-).
--
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, May 17, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-05-17 17:00:21 (#1078162)

Re[39]: Несут ли угрозу генно-модифицированные продукты?

>
> И еще раз о ГМО.
>
>
>

>
> ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ.
>
> ГМО - смертельная угроза человечеству
> Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически
модифицированые продукты опасны для здоровья людей и всех живых
организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на имунную и
на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к
патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода
Exclamation.
В одной из своих лекций Н. Левашев говорил что трансгенные
продукты в третьем поколении приведут к полной стерильности
нации. Таким образом природа предохраняет сама себя от
размножения мутантов. И тем самым это приведет к полному
вымиранию человечества.
Русский экстрасенс С. Лазарев упоминал в своей лекции о том, что
уже начали изчезать тараканы из-за ГМО-еды остатки которой они
употребляют.
> Если сейчас умирают тараканы, то сколько лет еще осталось жить людям?
>
> Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опасность, что они могут
привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
> Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с
> кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку
организма и изменять (мутировать) ее ДНК . К тому же за данными
иследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.

Истерика некомпетентного журналиста. В одну кучу собраны
заявления экстрасенсов,и пр. Формулы "ни для кого не
секрет","всё больше учёных говорят" - образец научности.
Крики, что в третьем поколении всё вымрет - полная ахинея.

Единственное корректное утверждение -
" На сегодня в мире нет точных данных как о безопасности продуктов,
> содержащих ГМО, так и о вреде их употребления, поскольку длительность
наблюдений за последствиями употребления генетически модифицированных
продуктов человеком мизерна" .

Мне не нравятся ГМО именно поэтому. Ну что же, если хоть часть
декларируемого верна, первыми помрут (массово) американцы.
Поживём - посмотрим.

Маркировка должна быть обязательно, а выбор пусть будет за
населением. Сейчас на большинстве суррогатов честно пишут
состав, а его кто-нибудь читает?!
Что касается массовой гибели всего подряд - гены для
экспериментов добывают не в космосе - они уже есть на Земле,
значит и все возможные их сочетания были или будут возможны -
ничего - живём.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-05-17 16:53:09 (#1078152)

Re[38]: Несут ли угрозу генно-модифицированные продукты?

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, May 17, 2010
Вы писали 12 мая 2010 г., 15:27:34:
You wrote 12.05.2010, 15:27:34:

И еще раз о ГМО.

http://rodonews.ru/news_1272175087.html

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ.

ГМО - смертельная угроза человечеству
Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированые продукты
опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно
они воздействуют на имунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает
за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение
рода Exclamation В одной из своих лекций Н. Левашев говорил что трансгенные продукты
в третьем поколении приведут к полной стерильности нации. Таким образом природа
предохраняет сама себя от размножения мутантов. И тем самым это приведет к полному
вымиранию человечества. Русский экстрасенс С. Лазарев упоминал в своей лекции
о том, что уже начали изчезать тараканы из-за ГМО-еды остатки которой они употребляют.
Если сейчас умирают тараканы, то сколько лет еще осталось жить людям?

Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опастность, что они могут привести
к полной гибели всех живых организмов на планете.
Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника
в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать)
ее ДНК . К тому же за данными иследований, трансген имеет сильную устойчивость
к антибиотикам.
В Украине, в отличии от европейских стран, на сегодняшний день наличие ГМО в
составе продуктов не указывается. Но я все таки нашла некоторые сведенья о ГМО
продуктах в Украине, которыми хочу с вами поделится.

Вот некоторые сведенья о содержании ГМО в продуктах питания в Украине:

СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЙ ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

"Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции
ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости
от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа
продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции
ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где
действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, - нет.
Судя по безлаберному отношению украинского правительства к вопросам регулирования
оборота ГМО в нашей стране, можно с уверенностью заявить, что в магазинах Украины
эти компании продают именно ГМО-содержащую продукцию.
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более
чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные
культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок

Список иностранных компаний,
замеченных в использовании ГМО:

Kellogg's (Келлогс) -- производство готовых завтраков, в том числе кукурузных
хлопьев.
Nestle (Нестле) -- производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
Unilever (Юнилевер) -- производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) -- производство кетчупов, соусов.
Hershey's (Хёршис) -- производство шоколада, безалкогольных напитков.
Coca-Cola (Кока-Кола) -- производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник
<<Кинли>>.
McDonald's (Макдональдс) -- <<рестораны>> быстрого питания.
Danon (Данон) -- производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
Similac (Симилак) -- производство детского питания.
Cadbury (Кэдбери) -- производство шоколада, какао.
Mars (Марс) -- производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
PepsiCo (Пепси-Кола) -- напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.

СПИСОК УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

ООО <<Мясокомбинат <<Юбилейный>>. Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта,
соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание>5%.

ООО <<Мясной альянс>>. По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас,
выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО>5%, но и в маркировке вообще
не указывается наличие соевого белка.

МПЗ <<Колос>> <<Чернiвецькi ковбаси>>. ГМО обнаружено в ветчине <<Украинская>>
и <<Днепровская>>, сосисках <<Куриные>>.

Торговая марка <<Фомич>> -- колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта <<Особая>>,
<<Докторская новая>>, <<Куриная>>.

<<Алан>> (Днепропетровск) - колбаски вареные <<Гномик>>, колбаса полукопченая
<<Салями классик>>.

Мясокомбинат <<Юбилейный>> (Днепропетровская обл.) - ветчина <<Сорочинская>>,
<<Куриная экстра>>.

ТМ <<Добре>> (<<Агика>>, Киев) - пельмени <<Левада>>, пельмени <<Три медведя>>,
пельмени <<Аппетитные>>.

Информация предоставлена Укрметртестстандартом (Пресс-конференция <<Маeш знати,
що вживати - проблема генетично модифiкованих органiзмiв в Украiнi - реальнiсть
сьогодення>>).

ГМО-РАСТЕНИЯ

Спектр применения ГМО в продуктах питания довольно обширный. Это могут быть мясные
и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин,
также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза. Основной поток
генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза,
картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве
добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и в кондитерских изделиях, а также в
детском питании. Например, если в состав продукта входит растительный белок,
то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически
модифицированная. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах
и т.п., может быть произведен при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным.
К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно
- выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной
диагностики. Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения:
Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника,
кабачки, папайя, цикорий, пшеница.

Черный список продуктов,
в которых используют ГМО чаще всего:

ГМ соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов,
пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы,
сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого
молока и т.д.ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого
приготовления, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных.
ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и
в тех, которые любят дети, например, в йогуртах.
70% популярных марок детского питания содержат ГМО.
Около 30% кофе на украинском рынке -- генетически модифицировано. Та же ситуация
с чаем.

ГМ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И АРОМАТИЗАТОРЫ

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) - добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское
питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С - аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

КАК РЕГУЛИРУЕТСЯ ПРОДАЖА И ПРОИЗВОДСТВО ГМО В МИРЕ?

На сегодня в мире нет точных данных как о безопасности продуктов, содержащих
ГМО, так и о вреде их употребления, поскольку длительность наблюдений за последствиями
употребления генетически модифицированных продуктов человеком мизерна - массовое
производство ГМО началось совсем недавно - в 1994 году. Тем не менее, все больше
ученых говорят о существенных рисках употребления ГМ-продуктов. Поэтому ответственность
за последствия решений, касающихся регулирования производства и сбыта генетически
измененных продуктов, лежит исключительно на правительствах конкретных стран.
К этому вопросу в мире подходят по-разному. Но, независимо от географии, наблюдается
интересная закономерность: чем меньше в стране производителей ГМ-продукции, тем
лучше защищены права потребителей в данном вопросе. Две трети всех ГМ культур
в мире выращиваются в США, поэтому не удивительно, что в этой стране самые либеральные
законы в отношении ГМО. Трансгены в США признаны безопасными, приравнены к обычным
продуктам, а маркировка продуктов, содержащих ГМО - необязательна. Подобная ситуация
и в Канаде - третьей по объемах производства ГМ-продуктов в мире.

В Японии продукты, содержащие ГМО, подлежат обязательной маркировке. В Китае
ГМО-продукты производятся нелегально, и осуществляется их сбыт в другие страны.
А вот страны Африки последние 5 лет не допускают на свою территорию ввоза продуктов
с ГМ компонентами.

В странах Евросоюза, к которому мы так стремимся, запрещено производство и ввоз
на территорию детского питания, содержащего ГМО, и продажа продуктов с генами,
устойчивыми к антибиотикам. В 2004 году был снят мораторий на выращивание ГМ
культур, но в то же время разрешение на выращивание было выдано только на один
сорт трансгенных растений. При этом у каждой страны ЕС сегодня осталось право
вводить запрет на тот или иной вид трансгена. В некоторых странах ЕС действует
мораторий на ввоз генетически модифицированной продукции.Любой продукт, содержащий
ГМО, прежде чем попасть на рынок Евросоюза, должен пройти единый для всего ЕС
порядок допуска. Он состоит, по существу, из двух ступеней: научная оценка безопасности
Европейским ведомством по безопасности продуктов питания (EFSA) и его независимыми
экспертными органами. Если продукт содержит ГМ ДНК или белок, об этом граждан
ЕС должно информировать специальное обозначение на этикетке. Надписи <<этот продукт
содержит ГМО>> или <<ГМ-продукт такой-то>> должны быть как на этикетке продукции,
продающейся в упаковке, так и для неупакованной продукции в непосредственной
близости к ней на витрине магазина. Правила предписывают указывать сведения о
наличии трансгенов даже в ресторанных меню. Продукт не маркируется только в том
случае, если содержание в нем ГМО не более 0,9% и соответствующий производитель
может объяснить, что речь идет о случайных, технически неизбежных примесях ГМО.

В России выращивать ГМ-растения в промышленных масштабах запрещено, но некоторые
импортные ГМО прошли государственную регистрацию в РФ и официально разрешены
для употребления - это несколько линий сои, кукурузы, картофеля, линия риса и
линия сахарной свеклы. Все остальные ГМО, существующие в мире (около 100 линий),
в России запрещены.Разрешенные в России ГМО могут применяться в любом продукте
(в том числе и в детском питании) без ограничений. Но если производитель добавляет
в продукт ГМО-компоненты, он должен указать это на упаковке.

ГМО в Украине - детское питание с ГМО продается без маркировки

В одной из программ <<Знак качества>> телеканала <<Интер>> провели исследование
детской молочной смеси Nuetoilon Соя, предназначенной для младенцев, которые
не усваивают молочный белок. По результатам анализа в детском питании обнаружили
генетически модифицированную сою, о наличии которой производитель указать <<забыл>>.
Не смотря на беспрецедентность, никакой огласки этот факт не получил, никаких
последствий не вызвал. 15 января этого года работники <<Укрметртестстандарта>>
сделали контрольную закупку продуктов в супермаркетах Киева и исследовали их
на наличие генетически-модифицированных организмов. Результаты анализов шокируют:
из 42 исследованных образца вареных и копченых колбас, сосисок, ветчины, пельменей
в 18 продуктах содержание ГМО намного превышало максимально допустимую в Европе
норму 0,9%. И не на пару процентов, показатели намного зашкаливали за 5% - вполне
вероятно, что они могли бы дойти и до 40-50%, но на такие цифры просто не были
рассчитаны закупленные тесты.

Интересный нюанс - ровно на половине образцов, в которых были обнаружены ГМО,
в маркировке вообще отсутствовала информация о содержании в продукте соевого
белка, который и был генетически модифицирован. Естественно, что никакой маркировки
о наличии в продуктах генетически модифицированных компонентов не было и в помине.
Хотя маркировать продукты, содержащие ГМО, обязывает, казалось бы, главный для
производителей закон - <<Закон Украины о защите прав потребителей>>, в котором
эта норма четко прописана. Более того, по закону в Украине вообще не должно быть
продуктов, содержащих ГМО - согласно <<Временному порядку ввоза, государственного
исследования, регистрации и использования трансгенных сортов растений в Украине>>
от 17 августа 1998 года, все ГМО, используемые в нашей стране, должны обязательно
регистрироваться, но на сегодня ни одного ГМО в Украине зарегистрировано не было.
То есть использование генетически модифицированных компонентов в производстве
продуктов питания вообще незаконно. Не смотря на это, ГМ-компоненты активно пихают,
кто только может и куда только можно, а вот маркировать продукты с ГМО не хочет
никто.Производители ссылаются на то, что на данный момент в Украине нет ни одного
подзаконного акта, который регламентирует минимальное содержание ГМО в продукте,
при котором этот продукт необходимо маркировать. Когда же с 1 ноября прошлого
года Кабмин собирался регламентировать этот вопрос и ввести обязательную маркировку
продуктов, содержащих более 0,9% ГМО, это вызвало яростное сопротивление. Вы
будете смеяться, но одним из самых активных противников введения маркировки ГМО-продуктов
был тот, кто по своему служебному положению обязан защищать право украинцев на
натуральную и здоровую пищу - министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев. Его
ведомство отказывалось визировать соответствующее постановление Кабмина по различным
причинам восемь раз! Итогом борьбы за здоровую нацию была инициатива Минздрава
Украины отменить обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМО, что и было
сделано. Что же заставило чиновников Минздрава забыть о клятве Гиппократа? Ответ,
как всегда, банален - деньги. Очень большие деньги, которые готовы лоббировать
свои интересы на всех уровнях. Кому же выгодно скрывать от нас информацию о том,
что именно мы едим? Во-первых, отмена маркировки выгодна украинским производителям,
которые используют в своем производстве ГМ-компоненты - в основном это производители
мяса, мясных и колбасных изделий, кур, яиц, молочных продуктов, печенья, конфет.
Если проследить связь украинских политиков с пищевиками, то получится следующая
картина. 70% рынка курятины, яиц, а также немалую долю на рынке мяса контролируют
представители <<оранжевых>>. Представители Партии регионов имеют интересы в молочном
и кондитерском производстве. Не удивительно, что в вопросе отмены маркировки
ГМО-содержащих продуктов позиции вечных противников вдруг совпали. Вторыми лоббистами
продвижения генетически модифицированных организмов в Украине являются транснациональные
корпорации - владельцы патентов на большинство из них.Поставщики ГМО-сырья и
украинский бизнес существуют в весьма взаимовыгодном альянсе - первые расширяют
рынок сбыта своей продукции, вторые - экономят на сырье и других расходах. Например,
тонна пшеницы без использования ГМО стоит $300, с ГМО - всего $40-50! Модифицированная
соя может стоить в два-пять раз дешевле натуральной. По оценкам российских экспертов,
использование ГМ-сырья в колбасной продукции снижает ее себестоимость на 25%.
Учитывая объем украинского рынка мясных полуфабрикатов, -- около $850 млн. цена
вопроса только по данному сегменту составляет более $200 млн.Но, не смотря на
существенную экономию на ГМ-сырье, продукция с ГМО в Украине не стоит дешевле,
чем натуральные аналоги, хотя во всем мире ценовая разница между этими принципиально
различными видами продуктов есть всегда. Не удивительно что, получая сверхприбыли,
производители, использующие ГМО, сумели заинтересовать лоббистов отмены маркировки.
Ведь если бы подобная маркировка была, то большинство украинцев или не стали
бы покупать продукты с ГМО вообще, или покупали их только в том случае, если
бы их цена была значительно ниже по сравнению с продуктами без ГМО. Естественно,
в таком случае о сверхприбылях речь уже не идет. Не выдерживают критики и разговоры
о том, что после введения обязательной маркировки продуктов с ГМО у производителей
появятся дополнительные затраты на анализы, выявляющие наличие в продукции генетически
модифицированных компонентов, а это, в свою очередь, приведет к подорожанию конечного
продукта. Ведь стоимость анализов составляет не больше 600 гривен за пробу на
всю продукцию, а, например, исследование на содержание ГМО в сое стоит 380 грн.,
в кукурузе - 340 грн.Получается, что даже не ВТО, в которое Украина недавно вступила,
стал виновником отмены маркировки продуктов с трансгенными компонентами. Ведь
страны Евросоюза, законодательство которого весьма сурово и однозначно по отношению
к трансгенам, одновременно являются и членами ВТО - одно другому, как видим,
не мешает. Судя по всему, никаких иных причин кроме желания украинского бизнеса,
намертво сросшегося с политикой, и дальше получать сверхприбыли, увы, нет. Пусть
и ценой потенциальной угрозы нашему здоровью, а вполне возможно - и будущему
генотипа украинской нации.
Патенты на более 90% всех ГМ-семян в мире принадлежат трем компаниям-гигантам:
<<Сингента>> (Syngenta, Швейцария) и ее подразделению <<Сингента Сидс>> (Франция),
<<Монсанто>> (Monsanto, США) и <<Байер КропСайенс>> (Германия). Среди крупных
компаний, производящих ГМО, следует назвать еще Du Pont и Advanta. ГМО используют
не только для производства продуктов питания, но и лекарств. Уходя от негатива,
связанного с ГМ-опытами, крупнейшая американская биотехнологическая транснациональная
корпорация (биоТНК) <<Monsanto>>, выводящая новые сорта зерновых и овощных культур
при помощи ГМО, объединилась со швейцарской группой <<Фармацея энд Апджон>>.
В результате объединенная компания <<Фармация Корпорейшн>> под руководством председателя
<<Монсанто>> Р. Шапиро использует названия <<Сиэрл>>, <<Фармация>> и <<Апджон>>
для торговых подразделений, а имя <<Монсанто>> осталось лишь за автономным сельскохозяйственным
филиалом. То есть торговля ГМО может негласно идти и под другими марками.<<Монсанто>>
является и практически монополистом трансгенного освоения сельского хозяйства
Украины, поэтому расскажем об этой компании подробнее. С 1990-х <<Монсанто>>
скупила основные семеноводческие фирмы и теперь предлагает сельхозпроизводителю
целую систему продуктов и технологий выращивания важнейших культур. Продукцией
<<Монсанто>> занято около 90% биотехнологического рынка в сельском хозяйстве.
По данным Гринпис, большинство семян, запатентованных Монсанто, является ГМО.В
последнее время <<Монсанто>> также стремится стать мировым монополистом в области
разведения ГМ-животных. В частности, в феврале 2005 г. <<Монсанто>> пыталась
получить патент на новую ГМ-породу свиней, у которых меньше жира, они быстрее
растут, употребляя при этом меньше корма. ГМО в Украине в промышленных ГМО в
Украине в промышленных масштабах появились в 1997 г., когда <<Монсанто>> начала
высаживать ГМ-картофель сорта <<Новый лист>> на экспериментальных полях в Волынской,
Ровенской, Черкасской и Киевской областях. В 1999 г. биоТНК получила одобрение
Минздрава на <<Новый лист>>, как на безопасный продукт. <<Монсанто>> даже хотела
сделать Украину своим плацдармом в Европе и глобальным экспортером семян картофеля.
Но в июне 1999 г. Минагропром вынес отрицательное заключение, и 1300 т. ГМ-картофеля
были захоронены на землях колхоза им. Шевченко Черкасской области. Время от времени
вокруг <<Монсанты>> и ее продукции возникают громкие скандалы. Так в январе 2005
г. в Венгрии запретили выращивание монсантовской ГМ-кукурузы MON810, так как
она может скрещиваться с другими культурами. То есть <<загрязнять>>, вытеснять
естественные виды. В 2005 году разразился скандал в Индонезии - представители
<<Монсанто>> были уличены в дачи взяток местным правительственным чиновникам
в качестве <<благодарности>> за отмену экологической экспертизы ГМ-хлопка. В
июне 2005 г. в Германии были проведены опыты на крысах, которых кормили монсантовской
ГМ-кукурузой сорта MON863. В результате опытов было обнаружено, что кукурузная
ГМО-диета вызвала изменения состава крови и потерю веса у подопытных животных.
В ходе других исследований было выявлено, что инъекции для коров с монсантовским
гормоном rBGH, на 30% повышающим удои, увеличивают риск заболевания раком молочной
железы и простаты у людей, это молоко употребляющих, до 500%! Впрочем, и другие
биоТНК были замечены в подаче заведомо ложной информации о своих гибридах и последствиях
их употребления. Например, конкурент <<Монсанто>>, корпорация <<Сингента>>, сознательно
подменяла результаты безвредного сорта ГМ-кукурузы Bt11 и опасного Bt10, содержащего
ген, устойчивый к антибиотикам. Кстати, в странах Евросоюза продажа ГМ-продукции,
которая содержит гены, устойчивые к антибиотикам, запрещена.

Ирина УГРИНЧУК

Глас народа:

Обратите внимание:
``....В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее
маркировать продукты, содержащие более 5 процентовГМ-источников, однако до сих
пор строчки <<содержит генно-модифицированные источники>> или просто <<ГМИ>>
появляются на продуктах крайне редко. "
В то же время в Европе более 0,9% - маркируются как ГМО содержащие. Эти разрешённые
5% - очень много! То есть и немаркированные продукты не менее опасны.

--
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, May 17, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-05-17 16:09:54 (#1078118)

Re[8]: Как же быть с женой?

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, May 17, 2010
Вы писали 17 мая 2010 г., 11:45:35:
You wrote 17.05.2010, 11:45:35:

>> Здравствуйте, Sergei.

>>>> Это, типа, у всех :-))). Естественно, в
>>>> разной мере :-)
>>>> Гормоны управляют инстинктами. Противостоять
>>>> инстинктам может только обученный индивид (или
>>>> упертый :-)).
>>>> А женщины более эмоциональные существа. Сл-но
>>>> гораздо больше управляются инстинктами!
>>
>> S> Я вообще-то типа прикольнулся, но на самом деле разум
>> определяет
>> S> около 2-5% поведения (и то не у всех). Зато всегда помогает найти
>> S> рациональное объяснение инстинктивным действиям.
>>>>
>> Ну, тут некоторые несогласны :-)))))
>> А я еще не сказал, что в природе понятия
>> морали нет :-)))))
S> А я с этим и не спорю. Более того, человек прошёл большую эволюцию
S> (в т.ч. и социальную) так быстро благодаря аморальным типам.

S> Но жить то приходится в стаде, пардон, обществе. Так что не будем
S> отвергать всю мораль. Но очень многие позиции я не приемлю,
S> особенно навязанные христианством и др. религиями.

Религии и нужны для того, чтобы
выполнять функции объединения,
стабилизации и ограничения общества. Это
естественный механизм. Чего против ветра
идти :-).

--
Обладание чувством юмора позволяет легче пережить отсутствие всего остального.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, May 17, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-05-17 15:54:42 (#1078105)

Re[8]: Мозги больше не нужны? Постнаучное общество ?

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, May 17, 2010
Вы писали 17 мая 2010 г., 12:02:54:
You wrote 17.05.2010, 12:02:54:

>> Здравствуйте, Sergei.

>>>> S> Это тоже провокация? Или вы мыслите чёрно-белыми категориями
>>>> (как
>>>> S> 13-15-летние).
>>>>
>>>> :-)
>>>> А вам как удобнее? :-)
>>
>> S> Мне оптимально 25-30 лет, хотя я порой пребываю и в более
>> юном
>> S> состоянии.
>>>>
>> Возрастом социальной зрелости
>> принято считать 33 года, но не будем
>> забывать, что Христос дело-то
>> завалил, по-большому счету :-))
S> Кем принято - попами!? То-то и оно - ошибочка вышла.

Конечно, не попами. По факту -
он дело сделал, но его убили!
А человек того же периода жизни -
Апполоний Тианский обучался там
же, действовал там же. Но убит не
был, а обеспечил эпоху
возрождения. Т.е. действовал
более квалифицированно ИМХО.

>>
>> Сравните с Апполонием Тианским :-)
>>
>> А серьезным писателем можно стать
>> примерно после 40-45

S> Сохраняя свежесть восприятия 13-18 летнего и имея жизненный опыт и
S> навыки изложения мыслей на бумаге 50-летнего!!!

Главное-жизненный опыт и его
правильный анализ т.е. логика :-)

>>>> Правополушарные люди - это люди,
>>>> живущие эмоциями!
>>>> Вы представляете ученого, менеджера,
>>>> инженера, бухгалтера, которые прежде
>>>> всего руководствуются эмоциями...
>> S> УЧЁНОГО (а не бюрократа от науки) - несомненно и обязательно.
>> S> Менеджера и инженера - в очень значительной степени. ИНТУИЦИЯ -
>> S> это правополушарное явление и ОЧЕНЬ нужна!!!
>>
>> Это кто вам сказал, что
>> инсайт-продукт эмоций?

>> S> Эмоции и интуиция - немного разные вещи. Кто сказал, что логика
>> S> хуже. Но почему именно она должна доминировать!?

>> Не дай бог доминировать будут эмоции
>> Директор, принимающий решения
>> интуитивно
S> Повторюсь - вы сами говорите, что интуиция и эмоции - разные вещи, но
S> продукты прежде всего правого полушария.
S> Хороший руководитель принимает ключевые решения интуитивно. Зато
S> потом логика помогает обосновать выбранный вариант. Копните по
S> биографиям наиболее известных людей. И, кстати, понимание в т.ч.
S> морали у них часто было специфическим.
>>
Как часто принимаются ключевые
решения? Раз в 2-3 годп?
Руководитель принимает решения
очень часто. Предлагаете все
интуитивно? А логика-то не в
почете. Вы-то предлагаете как раз
логике роль решающего элемента!

>> Но это - от низкой культуры,
>> S> которая с полушариями связана несколько более сложным образом.
>>>>
>> У нас общество высокой культуры
>> :-)))
>> Да вы на парламент посмотрите :-))))
>> Там мозги уже давно отключены :-))))

S> А вы что хотели - как ни крути - парламент отражает уровень
S> общества. Да и в других местах...
S> Напоминаю - сознание и все его наработки - 3-5%. Мы в самом начале
S> эволюции разума.
>>
Или деградации. :-))

>>>> Я с трудом... Интересное будет общество
>>>> :-)
>> S> Ну, по своему, интересное. По крайней мере, жить будет не
>> S> скучно (никому).
>>>>
>> Таки, уж лучше не надо нам
>> интересного времени :-)

S> Чтоб вам жить в эпоху перемен - китайское проклятие.
>>
>>>> Но сейчас то баланс сдвинут в пользу левого полушария. а жизнь всё
>> S> равно хреновая!
>>
>> Логика, что ли виновата?

S> Логика не виновата - но от её присутствия в жизни почти ничего не
S> меняется. Определяют жизнь общества правополушарные деятели, а
S> само общество до адекватного восприятия и реагирования не дозрело.
S> Се ля ви - мы как раз и живём в эпоху перемен, и если стало чуть
S> полегче, чем в Европе в средние века или при диктатурах, принципов
S> общественного развития это не меняет!!!

Меняет уровень поступательного
развития общества, науки и
техники.

--
Ну, вот если ты такой умный, то скажи, почему у женщин ПАРА колготок и ОДИН
лифчик?

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, May 17, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-05-17 15:45:53 (#1078100)

Re: Ученые создали на основе молекул ДНК нано-робота.htm

> Ученые создали на основе молекул ДНК нано-робота
>

> "Можете представить себе такого паука, несущего лекарство и
> прикрепляющегося, например, к клеточной мембране, паук обнаруживает
рецептор на ее поверхности и запускает работу лекарства", - сказал Хао
Ян (Hao Yan), соавтор Стояновича.
>
> "Впрочем, до подобных молекулярных машин нам еще далеко, потребуется
> еще может быть 100 лет прогресса, прежде чем они найдут применение", -
добавил Стоянович.
>
Шутник. сейчас интервал до внедрения никогда не бывает таким
длинным. Или отметут, или через 10-20 лет внедрят.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-05-17 14:48:12 (#1078054)

Re[6]: Как же быть с женой?

>
> > разум определяет около 2-5% поведения (и то не у всех).
>

И кто (и как) это померил в процентах? И как это, вообще, возможно выразить
в процентах?

> > Зато всегда помогает найти рациональное объяснение инстинктивным
> действиям.
>

А вот с этим полностью согласен.

Игорь.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-05-17 14:08:21 (#1078009)
  • 1
  • 2