Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вред фаст-фудов



Вред фаст-фудов
2012-07-18 10:03 admin

Здравствуйте, друзья! В недавнем посту своего блога я изложил некоторые мысли о том, как организовать свой обед в офисе. К сожалению, по моим личным наблюдениям, большинство моих коллег, офисных работников, полностью отказались от домашних обедов в пользу фаст-фудов (благо в радиусе 100 м от здания, где расположен наш офис, находится порядка 5 заведений общепита, торгующих этими продуктами).

Вред фаст-фудов

О том, чем грозит нашему организму такое питание, нам расскажут специалисты портала http://gastroenterologija.sogaz-clinic.ru/ — онлайн-ресурса отделения гастроэнтерологии многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ». Отделение гастроэнтерологии ММЦ «СОГАЗ» оснащено самым современным медицинским оборудованием, что позволяет его специалистам оказывать своим посетителям-пациентам широкий спектр диагностических, профилактических, лечебных и реабилитационных услуг при самых различных заболеваниях органов пищеварения.

Итак, употребление фаст-фудов не проходят бесследно для организма. Страдают от этого и желудочно-кишечный тракт, и сердечно-сосудистая система.

Основное содержимое фаст-фудов — жиры, углеводы и консерванты, при полном отсутствии клетчатки, полезных витаминов и минеральных веществ. Отсутствие клетчатки в этом продукте приводит к тому, что, попадая в кишечник, эта пища застаивается в нем, бродит и гниет. В результате — вздутие живота, дискомфорт, запоры. Нарушается нормальный процесс всасывания витаминов и железа, следствием чего становится снижение иммунитета, анемия. Поджелудочная железа при этом пребывает в состоянии постоянного напряжения, что приводит к развитию панкреатита и диабета.

Румяная корочка на булке фаст-фуда, а также поджарка на котлете являются потенциальными канцерогенами — веществами, обладающими способностью трансформировать обычные клетки в раковые.

Ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, которыми изобилуют данные продукты, вызывают гастриты, колиты (воспаления толстой кишки), изменения в иммунной системе.

Особенно опасны фаст-фуды для детей дошкольного возраста, у которых ферментная система печени и поджелудочной железы пока не в состоянии нормально переваривать их.




Вред фаст-фудов
2012-07-18 10:03 admin

Здравствуйте, друзья! В недавнем посту своего блога я изложил некоторые мысли о том, как организовать свой обед в офисе. К сожалению, по моим личным наблюдениям, большинство моих коллег, офисных работников, полностью отказались от домашних обедов в пользу фаст-фудов (благо в радиусе 100 м от здания, где расположен наш офис, находится порядка 5 заведений общепита, торгующих этими продуктами).

Вред фаст-фудов

О том, чем грозит нашему организму такое питание, нам расскажут специалисты портала http://gastroenterologija.sogaz-clinic.ru/ — онлайн-ресурса отделения гастроэнтерологии многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ». Отделение гастроэнтерологии ММЦ «СОГАЗ» оснащено самым современным медицинским оборудованием, что позволяет его специалистам оказывать своим посетителям-пациентам широкий спектр диагностических, профилактических, лечебных и реабилитационных услуг при самых различных заболеваниях органов пищеварения.

Итак, употребление фаст-фудов не проходят бесследно для организма. Страдают от этого и желудочно-кишечный тракт, и сердечно-сосудистая система.

Основное содержимое фаст-фудов — жиры, углеводы и консерванты, при полном отсутствии клетчатки, полезных витаминов и минеральных веществ. Отсутствие клетчатки в этом продукте приводит к тому, что, попадая в кишечник, эта пища застаивается в нем, бродит и гниет. В результате — вздутие живота, дискомфорт, запоры. Нарушается нормальный процесс всасывания витаминов и железа, следствием чего становится снижение иммунитета, анемия. Поджелудочная железа при этом пребывает в состоянии постоянного напряжения, что приводит к развитию панкреатита и диабета.

Румяная корочка на булке фаст-фуда, а также поджарка на котлете являются потенциальными канцерогенами — веществами, обладающими способностью трансформировать обычные клетки в раковые.

Ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, которыми изобилуют данные продукты, вызывают гастриты, колиты (воспаления толстой кишки), изменения в иммунной системе.

Особенно опасны фаст-фуды для детей дошкольного возраста, у которых ферментная система печени и поджелудочной железы пока не в состоянии нормально переваривать их.




В избранное